注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】我是个很没素质的女人  

2007-10-10 09:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涛涛妈常夸我知书达理,她夸我的时候总以仰视的目光或低垂眼睑不与我对视。她说有文化的人真好,你看我们没多少文化的人,教育孩子都不会。小王,我真羡慕你!

涛涛妈是我最要好的小姐妹,两家关系好到出门旅行到哪儿都是两家一起去。无论旅途多么疲惫我和涛涛妈两个女人都乐在其中。然,她每回夸我知书达理,我就后背流汗。我解释了许多遍说我没什么文化和修养,她不信。她的反应害得我常常夜里翻天覆地的反省,每夜入梦之际我总要发誓一定要做个有素质的女人,可天亮睁开眼,我还是一个没有一点儿素质的女人。

文人说有素质的女人首先必须有丰富的文化和社会阅历。我记得读书时代我的哥哥说如果你能考上南京的大学,他将亲自送我去学校。说话那会儿,他的语气无比不屑。当时我的成绩不死不活的没有任何希望,我的哥哥那时正拿着他的大学录取通知书向我炫耀并嘲笑他的小妹。

几年后让老哥惊讶的掉了门牙的事情发生了,我考上了南京的大学。得知这一消息时,我的大脑一片空白。踩着破旧的自行车我想让父母第一个知道喜讯,我奋力的踩自行车,几十里路后我才清醒。原来方向反了,我离开家的方向越去越远。

进了学校我再不想读书,怕了,怕读任何一个字。考学前紧张的日子让我捧起书本头疼欲裂,于是我又不死不活的熬等毕业。老哥捧着我刚刚及格的毕业证书说老妹哟,工作看来还得老哥帮你走后门喽!书只念了别人逼我念的几本,社会阅历呢,我就认识那么几家超市,几间服装店。

市里近郊逛过玩过的地儿很多,具体哪些地方叫什么名字,我知道的很少。我最熟悉的面积是以我的老屋和新屋为核心,4公里为半径划出的两个圆。再远的地儿,哪怕我确实曾经去过,如果让我单独再去,我还是摸不着北。老公说我这方面脑袋少根筋。

文人还说有素质的女人吐气如兰说话温文尔雅举手投足别有一番韵味儿,文人甚至说有素质的女人哪怕和别人争吵也象唱歌。我觉得做个有素质的女人还真不是一般的累人。

我真委屈时,半夜也会和老公在床上踢打。当然了他绝不会甩我一脚指头。心里的委屈不在踢打的过程中全部发泄了,我肯定不住脚,哪怕他口口声声说好了好了,算我错了还不行吗?孩子不乖不肯吃饭不单独完成儿童画,我一嗓子咆哮的走过楼下的邻居们都抬头往上看。孩子吓得就光掉眼泪不敢出声,我就会后悔得掐自己的胳膊说妈妈刚才怎么又犯错误了,下次绝不冲宝宝发火,请你原谅妈妈好不好?说这话时,我自己已经眼泪汪汪。

文人说有素质的女人家务样样拿手对自己的男人体贴入微,我做不到。

我专捡轻松的活儿下手。重活累活儿我会在他舒服的坐着看电视那会儿,使出浑身的力气装模做样的折磨并且故意高声大调的说好累哟我晕。他准会一路奔来:“放那儿放那儿我来我来。”这招儿还是上回那个婚姻专家支的招儿——偶尔让他参与到家务劳动中来,哪怕装着生病,也不能让他闲着。当然了,这招儿常使准失效。我煮的饭菜总是那么几样,我翻不出新鲜的花样儿哄他开心。幸好他很好养活,就着一点儿剩菜剩汤他也能叭嗒叭嗒吃得鹅鹅的打着饱嗝儿。

文人说有素质的女人与人相处彬彬有礼和蔼可亲不拘小节,我还是办不到。

我一向信奉的原则是别人敬我一尺,我敬别人两丈,别人犯我一回,我仅忍让一次,如若再犯,我必将以其人之道还治其人之身,并且有过之而无不及。

我与小贩斤斤计较讨价还价,虽然我的口袋带足了银子。我觉得东西值多少钱就应该付多少钱,太多水分的东西,哪怕再精致我都不买。去饭店用餐我会挑三拣四左顾右盼,我担心哪只菜盘里藏着只苍蝇或者厨师的假牙,或者我干脆尽量避免外面用餐。开车我基本不占别人的道,但是,如果等红灯时我后面的司机拼命按喇叭催我,我铁定占着位置不走直到黄灯时才离开。有人路上欺人太甚骂了我,我一定捋着袖子和他骂架,什么样的脏话我都说得出口。

     我在我的QQ资料说明那块儿明确说明我没一点儿素质,竟然连虚假网络里的他们都不相信。狂笑,他们当然不信了,如今人人都买假货信假话,真遇上一回说真话的人,那也就成了假话了。

所以涛涛妈还是相信我是一个很有文化和素质的人,那就是吧,她说的话我也就信了,因为这样她快乐也哄了我快乐着。 

  评论这张
 
阅读(8055)| 评论(275)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017