注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】自信的女人才美丽  

2007-09-30 09:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我又老了,昨天一过我又老了一岁。然,我是美丽的,当他捧着十一朵玫瑰环绕着一大一小两朵百合手提蛋糕回来时,我更确信我是美丽的。

 散发了一整夜香味的玫瑰和百合依然开得那么灿烂,我深深的闻着花香眯缝着眼看那一大一小两朵百合依偎在玫瑰花心,快乐就如林间无声泉水似的,在我内心深处静静的流淌。

 很多年前,他还是涩涩的男孩。正是这涩涩的男孩每半月就会辗转到另一个城市去看我。他会捧一束开得很灿烂的鲜花在我楼下等我,或者突然某一天下班后,我惊喜的发现,一个男孩系着围裙在狭小的厨房间为我烹制满满一桌的饭菜。

 等我们谁也离不开谁的时候,我只好辞职来他的小屋和他挤在一张仅有一米宽的床上,那一米宽狭窄的床,是我们幸福生活的开始。

 他从不舍得让我吃苦,一直至今都不舍得。

 每年的情人节妇女节还有我的生日,他总有一大捧玫瑰还有另一份礼物带给我。每每这时,我就会挂在他脖子上埋怨:“不是告诉你不准买嘛,明年不准再买了!”

 我很幸福。头脑简单得有点笨容貌又不出众的我能有如是幸福的生活,我很知足。世上还有那么多更有资本获得幸福生活的女人们,此刻不知道躲在哪个伤心角落怨天尤人,我又为她们可惜。

 所有的女人们都应该幸福,区别在于有些女人面对幸福反而忐忑不安,总担心哪天这样的幸福生活会从眼前消失。或者有些女人,她们擅长一味的要求和埋怨男人,这无止境的要求和埋怨总有一天会让男人心生厌烦。而对她们自己,她们没有任何的要求。在她们看来,女人天生是没有缺点需要弥补的。

 女人们都懂得男人需要些什么。他们需要相对的自由和绝对的信任。可是懂得了这些并不表示女人们能做得很好。

     大多数女人善疑。一旦男人离开了她们的视线,她们会不安,一旦男人的钱包鼓着,她们更不安。如果男人鼓着钱包又常常的离开了女人的视线,那么他准是找哪个小妖精鬼混去了。这个小妖精多半是女人们假想出来的,譬如男人单位某位女同事,甚至哪位有几分姿色的女邻居。接下来女人就会没日没夜不辞辛劳没完没了的盘查男人,一直盘查到男人的忍耐达到极限爆发了,然后就是没完没了的争吵。

善疑的女人都不自信,甚至还有些自卑。她的容颜并不难看但她们就是不自信。看来有魅力的女人不仅仅是一张漂亮的皮囊就够了,她还需要足够的自信。

很幸运的是,我有了别人没有的自信。自信的来源在我看来很简单——一个快乐的心态还有对男人绝对的信任。

偶尔我也有怀疑的时候,但我会在怀疑的种子悄悄萌牙时就扼杀它。我相信和我同床共枕的男人是爱我的,而且会爱我宠我一直到老。我没有先知先觉我预测不到将来,然我就是坚信。因为我知道我自己深爱我的男人,并且宠着他一直到老,我能做到,所以我相信他也能,还有,我绝对相信,世上再也没有一个女人,有我如此这般的,深爱我的丈夫。

 我们的爱平淡的象杯淡而无味的水。

 无论我们的工作生活多么忙碌,我都要求他抽空带着我出门散步。散步的地方我们一起踩过许多遍,沿途的风景年年重复着让我没有一点欣赏的兴趣。唯一令我快乐的是,我把手臂无意识的前后一晃,总能碰到他的手臂然后他就会牵着我的手,这时,我都会闭上眼睛。我希望再睁开眼睛时,路已无限的铺展开来,任我们静静的牵着手一直走。

 我们的房子住了好多年,至于它精确的有多大我不知道,我们的收入缓慢增长,至于它到底增长了多少我不知道,他口袋的银行卡也有几张,那些花花绿绿的卡片面值多少我不知道,但我一点都不担心它们会有什么变化。只要这一切都在我身边,那研究得再透彻都没什么必要。操心的女人容易老,当家的女人更老,我才不愿意花那么多精力去研究身外之物。

 我爱他,我把他看作是我身体的一部分,譬如心脏或者流淌的血液。其实任何一对有缘的爱人都是无法分开的整体。那些不自信的人,常常怀疑自己的身体有这样那样的毛病,长久下去,身体就真的会出状况。

 自信和不自信,一念之间,迥异的念想的距离相去甚远——一个是幸福的天堂,另一个将是无尽的心灵地狱。

  评论这张
 
阅读(6148)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017