注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】夫妻过招:兵来将挡  

2007-08-17 09:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网上惊闻某某某的老公怎么滴怎么滴怎么滴,我在调侃吧嗒吧嗒说别人是非的姐妹是八婆之余,心里不由酸酸的不是滋味。唯有一声长叹还有一句为什么婚姻里女人们总在受伤后,我在思索,是不是婚姻它真的就是两个人的战场?

这两天我的心情也有些不爽,倒不是我家的男人怎么滴怎么滴怎么滴,事情没什么大不了,说有则有说无就无。最近我对“男人都好色”深有体会,因为我发现我的男人上个街对面一遇上漂亮女人,他连呼吸都异常窘迫。他装得若无其事不显山露水,可是那“呼哧呼哧”大力扇动的鼻翼早就泄露了天机。话说回来,看几眼美女没什么大不了,可恨的是,他不但看了美女,还总死乞白赖上前搭上几句。

这让我很不爽。我找不着问题的关键所在又不知如何应付,我象困兽圈于屋内来回踱步找不到打开心结的出口,于是我很郁闷很躁怒。“男人好色”是天性,这天性什么时候是个头,是不是我们女人必须忍受这让人怒火中烧的天性一直到老?不,我绝不臣服这些谬论,我有理由怀疑第一个说出“男人好色是天性”名言的人,他百分之一百就是一个男人,而且是一个非常好色的男人,所以他才出此谬论迷惑世人。

   我闭目观心静坐不动,我已经没有多余能力做其它事情。可能别人会说男人对其它女人多看几眼多说几句话,是异性相吸的正常反应应该理解应该包容应该怎么滴怎么滴……我会立即塞上鼓噪的耳朵!请各位拿出计算器算一算,婚后会和爱人逛多少次街散多少次步,每次逛街预算两小时,男人花费十分钟看别的女人,花半小时和漂亮的女人搭讪,再预算婚姻存续期为三十年,那么女人们需要忍受自家男人花心多长时间?女人会怒火中烧多久会强颜欢笑装着无所谓的虚伪多久?女人们还必须花费多长时间慢慢把这些积累的郁闷消化干净?

    我上网翻看所有能看到的夫妻过招套数,收益颇丰,于是乐呵呵准备实战一番。其目的是让他知道:哼哼,少了我还就真的不行!

他让我去银行取钱,我坚定的说不:“你也经过此处,为什么自己不去?”他张大嘴巴怪异的看着我说平时都是你去的。 “就是因为平时我包办了跑腿的杂活才宠坏了你,今天我没空帮你去什么银行。”我翘着鼻子翻白眼。(某位高人说——必须让他占一半工作)

我把需要清洗的衣物浸泡起来,似乎不够份量,又翻出几件塞入盆底,费了好大的力气把那庞然大物挪到了他淋浴的必经之地。想到他弯腰弓背哼哧哼哧洗衣,我欢天喜地。

“今天轮到你洗衣!”他看一眼鼻子里哼一声:“哦。”满脸的不高兴随后奔到淋浴房把衣服和盆儿一古脑儿端起,我纳闷儿这洗衣动作可真不小啊,这当口他已经把衣服全部扔进了洗衣机并说:“洗衣机长期不用会生锈。” 我说:“明天留下全天的碗等你清洗!”他接话:“请便,下班时带个洗碗机回来”(专家建议,婚姻的窍门是把家务给另一位留一半)

我趁势要求:“把卡给我,我要买东西。”(专家说,千万不要给男人省钱,为女人挣钱也是男人的义务)他表情奇怪的说:“你身边不是有钱吗,怎么还要我的卡?”“我的钱要留着。”他麻利的掏出卡说拿去拿去爱怎么花怎么花。

专家的招儿试验没成功,他多少还是知道了我在生闷气。他毕恭毕敬从身后变出两串臭豆腐,故意矮着身子一路小跑进了厨房端来辣酱:“老婆,慢慢吃啊。”我竟然就笑逐颜开的咧开了嘴。(还真就是没志气)他趋身向前:“今天是整治老公日?”臭豆腐一熏我就漏了嘴:“今天看到专家写的婚姻中斗智斗勇的窍门儿。” 他瞪大双眼:“哪个王八蛋砖家说的,告诉我名字,我去砍了他!”我鄙夷的冷哼:“看你那德性,典型的没文化!”他推推眼镜儿叉着腰:“我一出生就是个农民,咋滴?”他的神态君临天下,看起来十足是个帝王而不是农民。

老公说日子是自己在过,和狗屁砖家扯不上关系别听他们瞎扯。我不赞同他的说法,我会继续借鉴专家的建议,和他斗智斗勇。绞尽脑汁后,我决定以其人之道还治其人之身。

上街。

转角处我盯着一帅哥死活挪不开步,手心捏把汗生怕老公转身找我时帅哥已经没了影儿。“你在磨蹭什么,快点!”他不耐烦的招呼。我心里很郁闷,当初恋爱那时上街过个马路转个弯时,他紧紧牵着我的手并以身子挡在外侧,婚后这同样的一个人,爱护老婆的态度咋转弯的这么的快呢?“嘿嘿,看帅哥了,你看,后面那个穿红格短衫的,是不是很帅气?”他没好气的说色女。

一次激不起他的醋意,我将坚持不懈三番五次。后来慢慢有了起色,发展到后来我一上街他就调侃:“上街看帅哥是真购物是假。”“美容是幌子吧,看帅气的美容师差不多!”到了火侯我漫不经心的说你又没吃亏哈,你上街一样流着口水看美女,更为恶劣的是还故意哈巴狗似上前搭讪,尤其让人喷鼻血的是——当着我,你老婆的面!我指指我的鼻子,此刻它正呼呼冒烟。他诧异着表情低语说我没那么恶劣吧,欣赏个把美女搞得惊天动地,至于嘛。

过后的一段时间,他上街明显的目不斜视中规中矩,我有信心在本着不伤害彼此感情的基础上彻底改掉他遇上美女心发慌的毛病,乖乖跟着我过我们的小日子。绝不允许吃着碗里的看着锅里的。没那么严重?你傻啊,男女之间有戏的前提是眼睛和眼睛重逢的一刹那时来了电,这是那个专家说的,爱信不信。

  评论这张
 
阅读(3443)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017