注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】就要抢,因为我喜欢  

2007-08-01 12:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    如果爱情背弃了道德……

    如果爱情背弃了道德,那么它就变得理直气壮,然,这样理直气壮的爱情势必以失败告终。

    今日得片刻闲瑕四处浏览,其中有条关于第三者霸占别人丈夫理直气壮的新闻报道。新闻中说第三者与一有妇之夫长期有不正当的男女关系,严重影响了那位妻子的家庭。为了挽救濒临解体的三口之家,忍气吞声的妻子找到第三者好言相劝其退出,却屡屡被第三者反唇相讥。725日,妻子再次找到第三者,得寸进尺的第三者再次破口大骂那位妻子,并理直气壮称追求爱情没有错,你的家庭幸福与我没有关系等等,受尽屈辱的妻子忍无可忍终于拔出刀来捅向了第三者。

    这件事情让我想起一个笑话:那天小区一业主回来时发现自己的车位已经停了别人的车子,于是鸣喇叭希望楼上的车主下来把车挪走。喇叭长鸣十几分钟,邻居们纷纷趴在自家窗口看稀奇。最后保安扯着嗓门叫:“喂,到底谁的车,快下来挪走给别人让出地方来!”无人应。保安急中生智对准汽车轮胎啪一脚。

   “找死啊,你踢我车干吗?”楼上怒火万丈的女人冲楼下嘶吼。保安说:“你车停别人车位还有理?赶快下来挪地方!”

    女人加大咆哮力度:“我就不挪你能把我咋滴?我先回来就先停车!”

    保安说:“可你停的是人家的位置!”

    女人说:“那我不管,反正我先回来停车,他晚回来没地方停是他活该!”全楼的邻居们哄然大笑。

    还别小看了这招以不变应万变死猪不怕开水烫的战术,那女人还就愣把个保安和车位主人僵在当场近一小时,她倒俨然成了车位主人最有发言权了。反客为主的真正意义被她发挥的淋漓尽致。

    这种心理培养说易也易,说难也难。关键道德二字。道德如脸皮,要了道德这张脸皮那么所有的事情都在常理范畴内,扯了那张道德的皮,那么你的东西就是我的,我霸占了你的东西就是正常的理直气壮的。一张没有多少份量的脸皮,在时下一部分人的眼中,它就是个弃之而后快的累赘。

   甩了道德二字就很容易理解新闻中的爱情悲剧了,当然我必须为这样的爱情加上引号,因为它是甩了道德二字的爱情,本质上是第三者不顾廉耻的侵占,可她却偏偏为这样的侵占披上华丽的外衣——她是在追求爱情,而追求爱情是她的权利,所以她完全没有错!那么对于上门的兴师问罪,她就有理由反唇相讥:看不住你老公是你没本事,我和他相爱是我们的权利,你的家庭有没有幸福是你的事与我无关…… 她的一切的说辞都是一个意思:就要抢,因为她喜欢!

    所以说所有的事情如果离开了道德的正常轨迹,那么什么样让人无法置信无法接受的现象都得到了解释。为什么有那么多人乐此不疲的充当着不光彩的第三者角色,有那么多人津津乐道于包养了多少情妇玩了多少女人发展了多少段婚外情,这些都是背弃了道德后的正常现象。

    而新闻中的妻子拔刀相向,现实生活里因出轨导致家庭破裂,因包养情妇东窗事发仕途落马的现象怎么解释呢?这象一场道德护卫战,背弃道德的人与循规蹈矩遵从道德行为规范的人进行的持久战,这场战役势必规模空前艰苦卓绝,因为我们有很多人都在有意无意的偏离了道德范畴,正在做着背弃了道德让人匪夷所思的不耻事情。

    那么还有责任呢?那位偷情的丈夫?他最终落得家破人亡妻离子散,责任在他眼中已经和道德一起被丢弃了,而丢弃了责任和道德的人,他们的下场注定是悲剧。还有那位将被追究刑罚的妻子和懵懂的孩子呢?这让我想起某些电影画面:正义之士挥舞着胜利的旗帜占据了山顶,正义最后战胜了邪恶。而这场正义和邪恶的较量中,倒下的很多却是无辜的百姓。

  评论这张
 
阅读(4057)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017