注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】替女出气打死14岁男孩  

2007-07-25 10:53:13|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

    前言——现在的家庭大多都是独生子女,父母对孩子的过分溺爱过度保护,不仅没有给孩子经受挫折的教育,自己在孩子受委屈甚至挫折时,也失去了判断的思维,一味地只顾及自己孩子的感受,一个人连起码的善良与理智都丧失的话,那么他注定就是个悲剧和不幸的人。(来自媒体)

    傍晚拿着当天的报纸看时,他在旁边说今天中午,一位阿婆带着11孙女在城区某河边洗东西,孙女旁边玩耍一个闪失掉入河中。虽有一位男士扑入河中抢救,但由于河水过深,一朵正蓬勃向上的花朵瞬间凋零。

    他很惋惜的叹气,我沉默无语。他诧异的看着我,奇怪平时对此类事件感慨良多的我今天哑了声音。他落寞的吃饭去了,而我,对着一桌丰盛的菜肴失了胃口。

    今天报纸在重要版面详细报道一则新闻:替女出气打死14岁男孩。看后我的情绪很复杂,为引起事端的无知女孩子,为无辜失去生命的男孩子,为无知的有钱不可一世的最终锒铛入狱的夫妻。

    一件不能再简单不能再细小的事情最后竟然酿成了血案,这很值得人们去反思。14岁的男孩子跑着去学校小卖部买东西无意中踩到了女孩子的脚。任性的女孩子不依不饶非得男孩子道歉不可。男孩子说你不要求反而我会道歉,你逼我道歉我还就不说了,你能怎么的?女孩子的家境富有,怎能受得了如此冷落?于是电话唤来父母。

    不可一世的父母冲进男孩正在上课的教室,当即挥拳向14岁的孩子打去。孩子奋力挣扎逃出教室外,那个男人举着板凳后面狂追,在教室走廊抓住了惊慌失措的男孩子疯狂踢打,女孩子的母亲随后赶到脱了高跟鞋用尖硬的鞋后跟击打男孩的头部。

    近半小时的时间内,一起普通的校园里孩子的争执演变为一场让人难以置信的血案。14岁的男孩口吐白沫昏死过去,等救护车把孩子送进急救室,他已经永远闭上了惊恐的眼睛。

   事已至此,我相信大多数看客开始质疑当时正在上课的老师还有学校保安都哪儿去了?如果老师及时出面如果保安及时到场,那么就不会有血案的发生了。

   当然,看客的心情我可以理解,当时正在上课的老师目前已经停职接受相关处罚。事后她说:“我本身就是女的,我没有见过这样的阵势,在短短的时间内我吓得发抖完全蒙了,没有及时报警,我有责任。”我们还有什么可以指责的呢?面对一个同样是弱者完全吓坏了的女人?何况她并没有逃避责任。同样,学校就保卫不力方面愿意接受受害人家的问责和上级部门的处理。

    这件血案后面反映的问题值得我们所有当家长的深思。如果女孩子不那么任性,如果富有的女孩父母不那么嚣张,不单方面听信孩子的话,那么我相信,这会儿那个生龙活虎的男孩子正快乐的和家人围成一桌吃饭,那户富有的三口之家同样正享受天伦。

     而中午时分被河水吞没的11岁女孩子呢?她的生命完全不应该飘落而去。是谁在孩子们的背后,无知的推了一把?

     是没有尽到责任的家长,是监护不力的家长们。此时我的神智异常清晰,我没有耸人听闻。

     首先说中午不幸丧生的孩子。我们这个城市城区里的河道,早有规定是不允许随意洗洗涮涮的,那么阿婆领着孙女顶着炎炎烈日去河边洗东西,无非想省几个水钱,而结果呢?一件完全能杜绝的事情它就那么的在人们的贪小的心理作用下,鬼使神差的发生了。再往大处想,如果我们城区老百姓都如阿婆般拎着自家的东西在河道洗洗涮涮,那么最后环境的越发恶劣,谁来承担后果?当然还是我们自己!

    我们很多家长认为,孩子的教育首先以学校为主家庭为辅。时下,我们的家长们对学校寄予着无限的厚望,孩子的性格培养以及将来孩子能否成材,都是老师们的事情。家长赋予了老师很多神奇的力量,而事实上,我们的老师他们都是凡人,凡人都难免有出错的时候。等老师们的教育出现了纰漏时,我们的家长们就无法忍受了。家长们绝不允许学校和老师偶有犯错,这种心态是片面失衡也是完全错误的。

    把孩子送进学校不是进了保险箱,家庭才是孩子们教育的前沿阵地。

    血案的挑起者,那位任性的女孩子,她的任性不是她的性格先天造成的,她的性格影响缘自父母。高调的有钱,高调的耍横,目空一切的嚣张着,到头来,失去的是整个的其实可以很幸福的家庭。如此高调着有钱的父母,他们已经没有能力教育出一个温和的孩子。所以我说,孩子们的言行和道德素质的形成,很大程度上来缘自家长。

    最不幸的是那位男孩子还有他的家庭,14岁的男孩子他也是家里的独子。说句气话很正常。事发后,他的奄奄一息的爷爷卧在病床上说:“我要等到打死我孙子的人受到应有的惩罚我才闭眼。”他的母亲疯了,半夜总抱着儿子的照片满大街寻找。

    无尽心思里,我只能希望这类恶梦做过了,就永远不要再回来。

 

  评论这张
 
阅读(3046)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017