注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】离婚吧,只要你舍得  

2007-06-06 09:48:53|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    红的男人出差半月刚回来,按理说小别胜新婚两口子甜成了蜜,谁知,她在电话里声嘶力竭的对我发誓:“娟子,这次我们真的要离婚。我和他熬不下去,我和他实在熬不下去了。”电话那头她大声的哭大力的撸着鼻涕发狠的强调日子熬不下去。我不知道应该如何安慰红,红的哭诉让我哽了喉咙湿了眼眶。我一而再再而三机械的重复:“别吓我,你千万别吓我!”

    电话那头的红泣不成声,我鼻子酸酸的忍了好久没哭。我必须尽快理清这纷乱的思绪安慰我的朋友。“红,前年你就吓我说要离婚,到现在还不是好好的过着嘛。你男人脾气你最了解,他是那种体贴你却不懂如何去表达的人。不要动不动说离婚两个字,红,你们这次分开半月,需要情感的沟通。他既然回来了,你就要好好把握机会啊。”红的男人搞装潢,人精明能干肯吃苦,当初来这个城市时,红的男人在码头挑砖,如今他共有两套大房,一套自己住着另一套出租补贴家用,他的房子刚到手时只值五万,现在已经涨到五十万,另外他拥有三间汽车库,一间汽车库如今涨到九万元。红的男人只有小学文化,但他绝不甘心落于人后。他的好强心理让他失去了见好就收知足常乐的从容。

    红打断我的劝说:“我当初嫁他他就是个穷光蛋,他生意好坏我不在乎,钱够过日子就行。我只希望他生意不好时,不要回来找我发脾气。你不了解,花着他的钱过他的日子好累,他的心情时好时坏,他对我的态度也就忽冷忽热。娟子,我是活生生有血有肉有感情的人,我受不了这个。”我想接话,红没给我机会,她激动的想一吐为快。我相信红和她的男人从农村走向城市的这些年,她的情绪被动的随男人的心情左右,从而导致她的心理相对的压抑。今天她肯对我敞开心扉诉说,我为她对我的信任开心,又为她的伤心而郁闷。

  “儿子现在次次考试班级最后一名,学校老师隔三差五电话把我请到学校批评我,那些话说得很难听。我只有小学文化,我要怎么帮助我的儿子呢?上次老师批评我说我不会教导孩子,我那天回家后急得晕倒厨房不醒人事……如果不是儿子在,我恐怕再也看不到你了……那个没良心的东西,他看不到我为这个家操碎了心,他心情不好就找我麻烦,我心情不好只能忍着。我这次要离婚,我和他实在熬不下去了……”

    我想不出应该和红说点儿什么才能让她明白,夫妻间需要爱语甜言,也需要偶尔的吵吵架。正是因为对另一方还存有希望和要求,我们才会吵架,促膝夜谈是情感交流的方式,吵架同样是情感交流的方式。如果夫妻中的两个人,已经没有了吵架的冲动那才是真正的需要趁早离婚。

    考虑再三,我说行,既然你下定决心要离婚,我支持你。电话那头的红万万没想到我对她要离婚的气话竟然表示赞同,她立即禁了声。我说如果真的不想过了,只要你舍得他,那么要离婚就赶早,趁着年轻说不定另外能找到更好的伴侣。电话那头的红这才开始听出我在说着反话。她沉默好久,我也保持静默。我们的电话仍然畅通着,但谁都不说话。我很感觉到我的朋友她在电话那头进行强烈的思想斗争。

    红问:“娟子,你在吗?”“嗯,在!”

    红:“今天他当着客人的面找茬儿和我吵嘴,我受不了了才和他吵嘴的。”“嗯,我知道你舍不得离婚,故意说了气你的。”

    我相信红此刻正在逐渐恢复冷静,于是我继续说:“红,你家,我家,还有其它所有的家庭,谁家没有烦心的事呢?只是别人没有把烦恼告诉我们罢了。你们夫妻从农村一路患难并肩打拼到今天很不容易,男人大多数是粗心的,他们不懂得说些甜言蜜语的话疼爱自己的女人,可是你家男人他有自己的方式疼爱你啊。你亲口告诉我,你以前上夜班时,他夜夜都守在厂子门口等你下班,你身体不好,他坚决要求你辞工在家休养。夫妻间难免磕磕碰碰,多发现他的优点吧,你不能一味盯着他的欠缺不放。我相信有很多人正为衣食而奔波,他们会非常羡慕你的阔太太生活。”电话那头的红怅然的叹口气。

   “关于儿子,我觉得你操心过度了。古人说天生我才必有用,儿子读书不行,说不定将来其它方面很有建树。你要努力发现孩子的优点,你万不可一叶障目,单凭孩子的读书成绩就简单的把孩子说成是先天性笨蛋,那会埋没孩子的优点,再说了,孩子间只要有比较,总有一个孩子成绩相对较差,这没什么大不了,很多大老板,他们的文化程度还没你儿子高呢。”“扑嗤”那头的女人听到这儿突然的笑了起来,我阴郁的心情随即跟着放晴。“现在心情好了没有?没事了就去接你宝贝儿子吧,等有空过来一起喝茶。”“好,我挂了,给他和儿子做饭去。”我笑着骂:“看你这德性,刚才发誓离婚,这会儿屁股着火似的为他们做饭……有种你继续和我聊电话,别做饭!”

    那头的女人早就迫不及待把电话撂了,我撇着嘴笑:“这就是女人!”糟糕,我自己也必须立即准备晚饭。

  评论这张
 
阅读(9324)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017