注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子啊,是爸爸丢弃了你  

2007-06-13 10:04:14|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    ——我相信无论怎么样的痛,都会随着时间慢慢被磨合了伤口,唯有那些关于爱的美好,将会在我们老去时,象缀着珍珠的风铃,挂在我们回忆的窗口。

 

    一位满头白发的老人双膝跪地:“我向全国人民请罪,三十年前我在成都汽车站抛弃了亲生儿子,当时家中还有两个孩子,我实在没有能力把他们全部养活,我把他送到成都,想给他一条生路。我是罪人啊,我抛弃了亲生儿子,我苟且偷生三十年……(老人泪如雨下)我煎熬了三十年,爸爸错了,儿子啊,我的儿子还能回家吗?”

    在此我首先感谢我的男人昨夜霸占了我的电脑,我才有机会听到那位花甲老头的哭诉。煎熬的三十年过去了,我希望家人能够原谅这位抛弃亲生儿子的老人家,让他平静度过晚年吧,在失去了亲生儿子他同样痛苦和后悔中让他安静度过人生最后一段时光。

     三十年前一位父亲带着三岁的儿子来到成都汽车站,父亲说:“儿子,你在这儿等爸爸,爸爸买了车票马上来接你。”胖胖的儿子眨着大大的圆圆的眼睛认真的点了头。父亲买了票踏上了回家的路,孩子孤单的等着父亲无法实现的诺言。父亲半路突然良心醒悟,慌忙下车往回赶,等他沿路找到汽车站,天黑了,整个车站人去楼空。(老父亲回忆到此处,泪洒如雨泣不成声)

    当年的父亲告诉妻子,儿子在成都托儿所年底才能接回家。那年三十,盼子心切的妻子催促丈夫接儿子回家过年,眼见谎言无法隐瞒,他支吾着对妻子说儿子走散了。

    随后的三十年时光,妻子再也没和他同床共枕,再没有和他好好说过一句话。深深后悔的父亲每年都会花一段时间去成都到处打听关于孩子的消息,他强烈希望儿子能够找回儿子,他有罪的心灵无法得到救赎。老父亲捶胸顿足:“我苟且偷生三十年,我对不起儿子,对不起妻子,我有罪……”

     失去孩子后,妻子受到极大的打击,她的神经混乱不清。这让抛弃儿子的丈夫更加痛苦万分。一切的后果都是他造成的,他需要找到儿子寻求妻子的原谅,他希望儿子回来共享天伦。于是他求助于媒体。

      几日后,他带回来一个儿子,可是妻子看了一眼后一口拒绝:“这绝对不是我的儿子。”妻子强烈要求做亲子鉴定。面对无法逃脱的医学鉴定,老父亲终于跪下了,向所有的人承认眼前的儿子是假的。

   “我渴望有个儿子,渴望儿子能带给我和老伴快乐。”老父亲如是述说。口口声声叫老人家爸爸的假儿子有着和被抛弃的亲生儿子差不多的身世,孤儿,一个人在成都打工,没有父母的疼爱。假儿子说:“老人家当时找到我希望我配合他完成他的心愿,我想有个家,有爸爸妈妈疼我。所以我答应了。”假儿子步步走向失去亲生儿子的母亲,双膝跪地:“阿姨,原谅我冒充了您的儿子,我希望你能答应让我做你的义子,将来不管能不能找到您的亲生儿子,我都一样孝敬您。”痛哭失声的三个人抱在一起!

    三十年失子之痛思子之痛,让老夫妻备受煎熬,三十年时间够了,那位老阿姨原谅了老伴吧,看在他同样斑白的发已经老去的份上。

    我相信无论怎么样的痛,都会随着时间慢慢被磨合了伤口,唯有那些关于爱的美好,将会在我们老去时,象缀着珍珠的风铃,挂在我们回忆的窗口。

  评论这张
 
阅读(3922)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017