注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁在我的窗外偷窥?  

2007-05-31 00:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    ——给极个别饶舌的你!

    好了,我把窗户打开了,请你来坐,坐在我敞开式的落地窗下飘散着橙香味的沙发里,我用崭新的茶杯为你泡茶,然后 笑意吟吟双手为你奉上并再三关照:“小心烫!”

    你的心里畅快了没有?我最后还是请了你来屋内坐,原本你这样的人理应在我窗外的,我从没想过会请你做客。你那么贪婪的成天趴在我没来得及擦洗的玻璃窗外,瞪着血红的眼睛窥视屋内的我,你强烈的好奇心已经让你的心理失了衡。

    这会儿我洗尽妆容抹着晚霜满脑袋编着几十根小辫儿,搭件肥肥的浴袍似是而非的和你说话,我觉得和你对话根本不必我太过认真。真诚的对话是真心的朋友间的交流,你距离我的好朋友,仍有几步之遥。当然了,我首先保证我说的都是真话,哈哈,你总喜欢问我,说的到底是真的还是假的?我幸福的事你希望我说成是假的,我的忧伤你希望听我说成是真的,那么所有能让你快乐的我的忧伤都是真的吧,能够给你带来严重心理失衡的我的快乐和幸福,都是我的杜撰。现在你的心情好多了吗?你的心能得以舒缓就好,否则一颗心常常围绕别人无用的揣摩着,和做着没有任何根据的推断,你的心脏会因高强度超负荷运作劳累成疾。这将对你的身体不利,任何不利于你身体的事情我都不希望会发生。

     不知道你有没有听说过,女人的魅力有很多种,其中本色率性的女人,她的本身就是一团热情的散发魅力的火焰。我的本色个性让我魅力无穷,哪怕我常常会忧伤着。忧伤它给我带来的恰似秋风轻绕肩的浅浅的寒。我喜欢并且享受着我的忧伤。你最不愿意看到的我的快乐,其实它一直在我身边,快乐象乖巧的孩子,我挠挠他的胳肢窝儿,他就会对着我笑开了怀。我需要快乐时,那个叫快乐的孩子会扑进我怀里撒娇,他偶尔也有调皮的时候,然,我很放心,他出去疯玩一阵就会回来。

     而你呢?你枉费大量时间隔着显示屏窥探我的心思,无疑你很自卑,你自卑得没有信心直接和我对话。你做不到顺着你的内心一路坦率的走到我的面前来与我正面交流,你因为自卑而缺乏魅力,你总是不轻易的妒嫉着有魅力的,或者说是有性格的我,可能你还妒嫉着其它坦率的人。因为坦率的人本身就是一团魅力的火焰,而你,做不到坦率!

    早前听闻你和别人相处一段时间后,你的朋友们便会舍弃你。你那么愤愤不平的发泄怨气指责别人辜负了你的真诚,可是你独独没有静了心,认认真真的反省自己。任何人都有自己最隐私的一面,包括你自己,为什么你对别人的好奇心那么强烈呢?还是别人的人格魅力吸引着你,让你不自不觉在靠近?问问你自己你最想要的是什么,然后照着你真实的想法去做。做自己的事情写自己的心情,幸福与否自己最知道,你揣摩我的幸福与否根本没有任何意义。我说我幸福你不相信,我说我痛苦你会欢心,那么我正痛苦着而且无比痛苦,我的朋友,此刻的你,快乐了吗?你真正的快乐了吗?

    任何人的财富与贫穷都会改观,别人的贫富与你并无多大关联,你还是安心做你自己的工作吧,踏实做人安静做事,努力调整一个平淡的心态,这些都做到了,你就会拥有一份最简单的幸福。可笑啊,你总在强调你非常幸福,你幸不幸福和我没有关系不必重复强调,其实你希望所有的人都不如你,而事实恰恰是,很多人,过得比你快乐。对了,我听说过此地无银三百两的寓言,我相信你也一定听说过。

     心情是份晴雨表,任何人都难免失落,包括你自己。失落没什么大不了,重要的是,如果把自己的快乐建立在别人的失落之上,再无聊的旁敲侧击试探几番就没什么意义了,难怪你的朋友曾经那么毫不留恋的删除了你。

    当然我不删除你,人分三六九等,我允许我的朋友里,有那么几位极个别。有你做个参照,我才能看出大多数朋友们比你更真诚和坦率的心。

    看来最后,我还应该感谢有了你。

    附:感谢你一直以来,光顾我的博客,既然你熟悉了我,请不必再来。把有限的精力投入工作中去,努力提高自己的生活质量和道德素养比无聊的饶舌来得更有意义。

  评论这张
 
阅读(3784)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017