注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】杨坤:不懂音乐就该去死?  

2007-05-03 00:37:20|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    新闻摘要:425日,杨坤在京郊举行了新专辑《牧马人》的发布会,发布会上,杨坤极尽诋毁他人之能事,一副歌坛唯我独尊的派头。发布会最后,他嚣张的对着镜头破口大骂:“让不懂音乐的人都去死吧!”

    杨坤的歌声澄澈透明而又透着忧郁,一曲《无所谓》之前,听说他名字的人并不多。从他开唱至成名,整整十二年时间的沉淀耐心的等待和不懈努力,杨坤总算在三十岁之后,凭借《无所谓》一炮唱红,艰难挤出歌坛的一席之地。他对音乐的执著追求不轻言放弃的精神被人们欣赏。好景不长,《无所谓》唱红后,杨坤继续沉静,近日他的新专辑《牧马人》在千呼万唤声中发布了。然,新专辑发布会现场,杨坤一番话让公众大失所望。我们终于相信,杨坤真的患上了严重的忧郁症。否则一个思维清晰的公众艺人,为什么总是频频漫骂喜欢自己的大众呢?或者这是艺人自我炒作的手段,前面有冯小刚说:“看过盗版的人都是狗”,今天有杨坤说:“让不懂音乐的人去死吧!”这样的自我炒作手段无疑伤害了大众的感情,这类所谓当红艺人,距离被大众遗忘的日子不远矣。

    杨坤新专辑发布会现场,杨大哥炮轰李宇春:“她那样的人也算歌手吗?我不明白为什么李宇春能成为偶像,我说的是事实,她就是不会唱歌,我说她了,怎么了?她那样也算歌手吗?真正的歌手应该是像我这样踏踏实实做音乐的人。我死磕了这么多年才有今天的成绩,她参加个节目就红了,我就想不明白,那些崇拜她的小孩都想什么呢。我今天说这些话也不怕她的歌迷骂我,就算我今天对着镜头说李宇春你好棒,她的歌迷也不可能买我的CD,我也用不着!”试问杨大哥,你给大众设个歌手模式吧,什么样的人算歌手,什么样的人就应该是垃圾?杨坤大哥的意思很明显,他混歌坛那么久好不容易熬出头,现在突然搞个超级女生,轻而易举拉去很多听众,如果没有你们超女的出现,听众买的就是我杨坤的专辑。如今我杨坤大哥被这帮小丫头排挤得靠边,我心里妒嫉还不能让我痛快骂几句人泄愤吗?大哥啊,心里憋屈家里发泄几句可以,在公众场合口吐狂言,就是你的不对了。你应该骂歌坛除你之外的所有人,比李宇春出名的艺人多了去了,你不敢炮轰高资历者,尽拿小朋友撒气,你不怕丢了自己大哥的薄面吗?

    炮轰选秀:“除了张靓颖,就是一堆垃圾。”杨坤对歌坛利用选秀发现新人的模式很是不满:“选出来的歌手除了张靓颖没有几个会唱歌的,就是一堆垃圾。”杨坤大哥,诚然别的新人都是垃圾,你居然和垃圾们计较是不是降低了自己的大哥地位了?或者你等待出名的时间太长,中途消耗的精力太多,那也怨不上后起新人,他们轻而易举走红,那是人家时运好。你杨坤大哥没遇上这样的好机会白白等待了十二年光景,那是你生不逢时运气背可千万不能说社会黑。

    炮轰杨二车娜姆:“他(郑钧)犯了个大错,就是跟这个没品的女人(杨二车娜姆)搀和在一起。”“郑钧是个很好的音乐人,他的音乐和品位在圈内都是有口皆碑,不过他犯了个大错就是跟这个没品的女人(杨二车娜姆)搀和在一起做评委,让杨二车娜姆这种人作评委,哪是在选歌手。所以,我杨坤这辈子也不会去做选秀节目的评委。” 最后,情绪激动的杨坤还面对镜头说道:“让不懂音乐的人都去死吧!”这就是公众艺人,利益权衡拿捏准确到位。郑钧是音乐人,说不定溜须几把将来郑钧会给杨坤大哥写个好歌,而那没品位的杨二车娜姆,杨坤炮轰她几句更能恰到好处的顺势往郑钧身上靠拢靠拢。不过大哥,人家选秀节目好歹请的是杨二车娜姆当评委,说明她多少有点专业水准,你如果水平超过杨二车娜姆,选秀节目剧组为什么没有请你呢?大哥自我解嘲说这辈子不做选秀节目的评委,好象有点吃不着葡萄说葡萄酸的嫌疑哦。你放心,到目前为止还没听说哪个节目剧组准备排除千难万阻请歌坛首屈一指的杨坤出任评委,你不必操之过急。

    全国十几亿老百姓,不懂音乐的大有人在,他们为什么就必须去死?他们花自己的钱吃自己的饭不伸手向你杨坤要一张钞票过日子,懂不懂音乐与你何干?人家活的好好的为什么要去死?再者是大众给你面子你才取得今天的成绩,大哥你可千万别自恃得大众之宠口出狂言,你让不懂音乐的人去死,他们就会听你的?你说到底就一卖唱的,有什么资格掌握别人的生死大权?真要命,说你胖你还真喘上了,不自量力。

    有些艺人为了达到他们炒作的目的,用尽真真假假虚虚实实的手法炮制各种新闻,当然无论什么手段,炒作的基础首先是不能伤害大众,如果没有大众,艺人还不就是一个普通的老百姓嘛。有些艺人居然以漫骂伤害大众的感情为手段,吸引大众眼球,这只能适得其反的让大众唾弃你,你将被大众抛弃。
    
不管是导演过大片的冯小刚,还是沉淀多年才得以崭露头角的杨坤,如此一类的艺人们都要及时洗脑,一味本末倒置的把自己的炒作建立在伤害大众感情的基础上,那么大众就会踩你在脚下。“水能载舟亦能覆舟”,到那时,就算你以患有忧郁症为借口试图求得大众的原谅都晚了,除非以“精神病患者”为借口,因为我听说精神病患者不需要对自己的行为负责。

    文章末校对,如遇字形怪异者,请读另一边。稍后再行纠正,谢谢!

  评论这张
 
阅读(8027)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017