注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿网上拍卖绝症母亲  

2007-05-17 10:25:20|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感恩的心

    ——面对死亡,我们都会发抖,我们都会强烈希望能活着。

    近日网上出现一备受争议的贴子,沈阳市于洪区31岁的女儿杜梅网上拍卖患有绝症的母亲。贴子说如果有年龄在70岁左右的大爷能够拿出五万元钱帮助她的母亲治病,她的母亲就嫁给他。她的贴子遭来网友们骂声一片:“杜梅这是在转嫁责任,逃避义务”,“这个‘卖妈’的人简直畜生不如!”……

  辽沈晚报:什么时候跟你妈妈说自己这个想法的?

  杜:母亲节那天,当时我哭她也哭,我说“妈,咱们实在是没别的办法了”,我说“妈,我不想这是为你过的最后一个母亲节”。

  辽沈晚报:你妈妈怎么说?

  杜:她同意了。

  辽沈晚报:为什么要有这个想法呢?不担心被人骂或者舆论谴责吗?

  杜:这是没有办法的办法,我就想让我妈活下去,为了这个我什么都不怕了!我也想过,“卖妈”这种事儿肯定会挨骂,但是我都不管了,怎么骂我都行,只要能救我妈,我不想妈死!(一直在哭)

  对话赵凤(杜梅母亲):我要活下去……

  辽沈晚报:为什么要同意女儿嫁妈、卖妈的意见?

  赵(大声地哭):没钱治病,我就得等死,我想活,我要活下去……

  辽沈晚报:女儿的做法你能理解吗?

  赵:她也是为了我,我不想拖累孩子,都是没有办法啊,希望能有好心人吧。

  辽沈晚报:如果有年纪相当的人出钱给你治病,你真会嫁给他吗?

赵:(一直在哭,哭着点头了,但是没有说话)…… (以上对话来自网络)

    31岁的杜梅和丈夫儿子老母亲三代人挤住在不到40平米的小屋里,上小学的儿子每天睡在地上,全家人以丈夫700元的工资艰难度日。杜梅的父亲先前因患癌症在花光家中所有积蓄同时欠下三万多元外债后,离开人世。离开的人真正解脱了,活着的人还在受苦受难。面对同样患有绝症的母亲,面对现在只能靠止痛片维持生命的母亲,杜梅再也想不出还有什么办法能够让自己的母亲多活几天。杜梅知道止痛片对母亲的绝症起不到一点点治疗的效果,杜梅还知道,她的母亲排便相当困难,如果再不进行治疗,她的母亲会被憋死。我相信只要还有一点点做人良知的人,都不能面对身边的亲人在自己的眼前闭上眼睛,何况杜梅的母亲那么无助的哭着对杜梅说:“我不想死!”

    那些无端指责和漫骂的人啊,在杜梅陷入绝境走投无路,眼睁睁看着生养她的母亲踏上死亡之路的脚步越去越远,就算你不愿伸出援助之手,也请你换个角度站在杜梅的位置设身处地的细心思量,然后说声“理解万岁”。再不然,你还是没有权利把杜梅的孝举那么轻易的被你践踏脚下。

    想活着就是理由!一个多么简单的理由!可是有多少人正在为能够活着走投无路受尽煎熬。只要能再活几天就好,只要能睁着眼睛陪在亲人们身边就好。这最简单不过的要求对杜梅来说,是多么难于实现的宏大愿望!她的网上卖母仅仅是为着让生她养她把她抚育大的母亲再多活一段时间而已。我能够听见杜梅仰天痛哭:“天啊,让我的母亲多活几天吧,我那么那么爱着我的母亲。”

    网上拍卖母亲是杜梅的无奈之举,是绝症母亲最后一丝生的希望。如果这样一则卖母贴子能够引来各方爱心人士的捐助,杜梅的母亲就有救了。杜梅做得没有错。而有些人,那么让人心寒的指责:“要卖就卖自己吧”。我相信,杜梅她一定想过要卖自己,可是她卖了自己她就无法面对爱她支持她的丈夫和儿子,不能和心爱的人在一起,这样的分离是世间最深的疼,远比死亡更痛!我相信在冷漠成风的现在,唯一能让杜梅感到人间还有温暖,唯一能给杜梅信心和依靠的,也就只有丈夫和儿子了。那些站着说话不腰疼神经麻木到骨髓的人,请别用你无端的指责伤害杜梅的孝心。如果哪天是你们其中一人面对死亡,你同样会恐惧得四肢发抖。别强横着争辩吧,如若不信,亲自站到山崖边从上往下跳了试试。总有那些人把马克思理论装在手电筒里,专门照着别人永远看不清自己心脏的真正颜色。

    如果一些人,一些自称为人的人,连最起码的尊重都不懂得,那我唯一能做的就是,希望那样一些人一辈子平安无事。否则哪天他们躺在病床上临到闭眼那一刻,他们一定会想起:“我这一生为什么从没做过有意义的事?”最后我祝福杜梅和她的母亲会等来好的消息,手术成功。

  评论这张
 
阅读(44071)| 评论(387)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017