注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】究竟谁动了谁的男人  

2007-04-04 15:57:26|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    昨夜哭了很久,身边男人陪在旁边唉声叹气。哭得困了累了倒头就睡了,迷糊中听背后他试探的问:“累了吧?还想教育我不?”他等一等见我没动静,于是长叹一声把胳膊从我头下绕过,我换更舒服的姿势枕着他的胳膊放心的睡了,依稀耳边他窝火的叨絮:“每次看到电视有坏男人,总会把我想象成那样,唉!总算哭累睡着了。”

   醒来我说我今天最重要的一件事就是把这件真实的故事如实写出来,给和我一样爱情至上的傻女人们敲一记警钟,预祝为爱受了苦的人漫漫情路上,多点幸福少些磨难。不知道还有没有人,昨夜和我一样,揉着纸巾对着电视痛哭,时不时腾出手揪一把身边男人的耳朵:“看看,你们男人都不是好东西!”

   高静和虹同乡同事同宿舍,两人性格一个内向一个外露。高静有一男朋友,两人关系甚好正谈婚论嫁。高静积攒十万元准备买婚房,但一直没看上中意的房子。虹炒股挣了不少,每每虹炫耀自己的成绩,高静都羡慕不已。于是虹说不如你也炒股吧,我有朋友在证券公司保证你挣大钱。高静很相信相处四年好朋友虹的为人,所以高静毫不犹豫的拿出买房款的五万元交给虹,让虹全权代表自己炒股。聪明的虹顺利为高静挣回一万,这让高静开心不已。高静很知足想见好收手以防日后股市下跌。不料虹提议趁胜加仓,高静表示反对,并且约上男朋友,希望和男朋友一起劝说虹把五万本金抽回来。高静男朋友一直以来强烈反对高静把买婚房的钱交给虹炒股。高静相信和男朋友一起出面,定能说服虹。

    那天高静带上男朋友和虹见面,令人费解的是,高静的男朋友反劝高静把另五万元再交由虹去炒股。心无城府的高静以二比一的劣势只能同意。

   最后虹告诉高静股票亏五万,这让高静无法接受。高静追问虹当初保证能挣钱的承诺哪儿去了,为什么虹自己的股票没亏,反而高静的股票亏那么多?高静觉得上了虹的当,于是追着虹讨要自己十万元买婚房的钱。

    让人无法预料的事情,就是喜欢在不适当的时间出现。高静在记者帮助下,到证券公司查询发现虹的第二笔五万元,根本没有投进股市,很显然虹独吞了高静五万元。高静不敢相信这是真的,她不敢相信一个和自己相处四年情同姐妹的虹会做出这样的事情。面对高静和记者的追问,虹极力推诿躲闪,最后不得已曝出让所有人跌了眼镜的内幕。(虹终于抬起头非常激动的陈述)“是的,第二笔五万元是我拿了。至于原因,高静你应该问你男朋友!高静男朋友欠我十万元,他答应给我五万元分手费。”本来和这十万元炒股钱没有任何瓜葛的高静男朋友,在其中扮演了什么样的角色呢?谁会相信一个马上和高静结婚的男人,会和虹有什么见不得人的事情发生?

     虹如此陈述:“高静那天带着他的男朋友一起来找我,我才知道,原来高静的未婚夫是我大学时期的男朋友。我们一所大学读书,谈了两年恋爱,我为他堕胎两次。谁知临毕业,他说要分手想甩我。谁会甘心呢?我为他堕胎两次……”虹说到此处,我的泪水止不住的就盈满眼眶,可能我太懦弱了,虹的角色应该是被人们指责唾弃的,而我却被她的陈述感动得忘记了虹的种种不是,并且为她的遭遇暗自心伤。虹如哽在喉说不出话来:“我没有做错任何事情,我为他付出那么多,最后他甩我,那么他就必须赔偿我的损失。可是这个没责任心的男人逃得无影无踪……我一个人去堕胎,他有没有考虑到我的感受?事隔两年,我又看到了他,竟然成了我好朋友的未婚夫!”

   于是虹再次向高静男朋友追要当初分手费,男人拿不出钱来,虹威胁如果你不给钱那么就把陈年旧事向高静和盘托出。高静男朋友不想失去即将到手的幸福,最后,在虹的建议下,这个男人同意,配合虹怂恿高静再把剩下的五万元拿出来,但不是去炒股,而是做为虹的赔偿金被虹据为己有。高静丝毫没察觉这个快和自己结婚的男人,正在以伤害新人为手段补偿旧妇。这是一个连面对记者镜头都没有勇气的男人,在犯下一连串错误后,想出的两全其美的解决方法。

    我想不出还有什么词语来谴责这个没有责任心的男人,如果你没有足够的能力承担责任,你为什么伤害两个无辜女人,你凭什么让爱你的女人为你怀上孩子为你堕胎?这个孬种快感过后提了裤子就跑,留下一个傻女人为他堕胎。我想象不出是什么样的爱可以让一个女人,在为他堕胎一次后,心甘情愿再为他怀孕堕胎第二次,如果不是爱得义无反顾就是爱得盲目,无论什么样的原因,其最终结果就是:伤害的阴影在虹心内驱之不散,因为伤害虹的心理扭曲了,她要胁这个违心的男人拿出赔偿金弥补伤害,可是,我不知道赔偿金能不能够弥补心灵?

    高静泪流满面的无法相信这一切都是真的,自己的未婚夫和自己的好姐妹原来有过一段旧情,而且他们合伙设计陷害自己。可怜的高静选错了男人,幸好,她还来得及,在临结婚前看清了男人的本来面目,希望高静重新选择一个有责任心的男人做丈夫,万不可原谅居心叵测的眼前人。

    最后高静捂着哭肿的双眼说她再不会相信任何人,她哭泣的声音犹在耳边,她伤心的话语象冷得彻骨的寒冰在我心里划着一道道的印痕。至此我不关心他们的纠纷会如何了解,我仅在我心灵最隐秘的地方对自己说:有些伤害它不会随时间淡忘,因为时间的尘埃无论积了多厚的尘,偶尔一次不小心触碰了它,当年撕心裂肺的疼痛一样让今天的人痛得抽搐。(发现我又跑了题,既然跑了题那么再多走几步也无妨)

    给我身边的男人——偶尔听见这支曲子《一个爱上浪漫的人》,我听了很多遍,没听出任何浪漫,充斥耳膜的都是淡淡的无可奈何。我们何尝没有浪漫过,然,我们一路走来,谁爱谁最真谁受伤最多我们不去计算,我只想对你说,如果你还有一点爱我,记得不要把“你爱我”三个字转化为毫无分量的誓言轻易告诉我,只请你一如我爱你一样爱着我,那么此生和你相守,足以慰藉我的心灵。

  评论这张
 
阅读(14621)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017