注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱上叫我姐姐的男孩  

2007-04-03 10:53:48|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    所有的人都说男人有钱会变坏,我赞同他们的观点,并暗自庆幸没人说女人有钱同样会变坏。可能有钱的女人变坏的概率小于有钱就变坏的男人,这样的概率小得不足以让人们对有钱的女人加以防范,我不知道这是人们意识没有清醒的悲哀还是有钱会变坏女人的侥幸。

    我承认我从不担心钱会不够花,当然我的物质愿望很平常,甚至是吝惜。我从不花没有必要的一分钱也不会想方设法用不正当的渠道从别人的口袋多拿一分钱。我有正当挣钱渠道,流自己的汗花自己的钱。我想我并不是一个有钱已经变坏的女人,至少别人看来我仍然循规蹈矩过着安静的生活,甚至和我睡一张床的我孩子的父亲,他都不知道我的内心有什么欲望正想着什么样的男人。

    我爱我孩子的父亲,永远会爱。无论将来我们会经历什么样的坎坷或者共同享受什么样的财富,我都愿意和他患难与生宠辱不惊。我把爱情看得比财富更重要,我必须和爱我的男人并且我也爱着的男人同睡一张床。我的知识素养时刻告诉我如何做一位称职的好太太。可是接受的教育越多让人活得越累,我很了解为什么知识层次越高的人士会频频患上情感忧郁症,甚至有人为了解脱选择跳楼自杀。因为他们的修养逼迫他们的言行举止保持淑女或绅士风范,而他们的内心有着甚至连自己都无法解释的欲望,在他们内心思想和躯体语言无法达成一致时,他们的整个灵魂就象在地狱里时刻煎熬,有朝一日再也无力承受思想分裂之痛后,就会寻求彻底解脱。

    我很想有这种超然的解脱。然,我永远不会轻易闭上眼从高处纵身而下彻底解脱去了,因为我清醒的理智一直占据灵魂的上风,我必须和爱我的我也爱着的男人共同信守诺言一起到老,这恰恰是我灵魂和肢体无法统一的痛。

    婚后的男人和女人无论是躯体还是精神的出轨都是背叛,我想我的精神是在背叛我孩子的父亲,我只有时刻保持高度警戒我的躯体不会放任。

    我爱上一个叫我姐姐的男孩子,我试图把这让我惊慌得手足无措的爱扼杀在萌芽状态,如果我放纵让它自然生长,我害怕它越发的茁壮起来,以至最后我失去了反抗的能力。

    我不知道他的真实名字我也没有开口问他这个,我希望对他的了解就停留在这儿,我不能给自己机会去了解他更多。

    爱情来的时候没有一点前兆,有些人相处几十年没有爱情,有的人相遇一秒,爱情已经降临,我是后者。我相信任何外在因素都无法阻挡爱情的发生,爱情说来就来,它不会顾及你们之间认识多久了解多少有没有结合的可能性。正因为爱情喜欢出现的唐突,相遇的男人和女人没有一点儿思想准备就掉进了爱情的旋涡,于是男人和女人投入的相爱了,后来就是因为彼此更深入的了解而疲惫最终导致分手。爱情的悲剧和爱情出现的唐突性有关,和相爱的男人和女人到底用了多少心无关。有些人尽其一生的用心不一定会等来爱情,有些人一个瞬间的相遇就是幸福一生的爱情。

   他叫我姐姐问我多大,我说比你大一岁,其实我比他大两岁,出于私心我少说一岁,这是我有意识的想和他接近。我为自己这样的想法脸红,可是脸红还是阻止不了我被他吸引。

    他的快乐轻易就感染了我,随着他大胆无畏的话语我不可遏制的随着他的快乐而快乐着。短短几小时和他聊天的快乐足足让我回味一整天,第二天又迫不及待希望和他说话。他说他有一个谈了好几年的女朋友,最后分手。他说他再不相信有什么爱情,他说快乐比爱情现实得多。我告诉他总有一个女人注定会死心踏地爱着他并愿意和他一起承受风雨,说这话的时候我竟然泛着醋味儿,我在妒嫉还没有出现的他未来的爱人。他嘻嘻笑着说不会是姐姐吧,姐姐是年轻快乐有魅力的,我还是喜欢姐姐。我很严肃的告诉他我有自己的男人了你还是好好找个适合自己的女朋友,他快速的告诉我,我结婚了但不妨碍他爱我,他要我做他女朋友而不是老婆。

    他的思想代表年轻一代大多数人的思想,前卫而大胆的单纯追求眼前的快乐。他们对未来没有把握,所以他们非常清醒的不去浪费精力构想很远的未来,他们是现实的一代,我与他们不同,我忠于婚姻信守诺言,可能我的内心为意外得来的爱欣喜着,等内心的快乐满足之后,我最后还是掐断关于他的所有念想,回到了我原来的生活,我想我的理智还没有全部丧失。

   我肯定我没有变坏,我恪守曾经许过的诺言,无论内心对另一份爱情多么憧憬我都必须适时回头。我祝福叫我姐姐的男孩会有一个爱他疼他愿意和他一起吃苦的女人早早出现。可是说真的,谁有把握以后的人生路上,灵魂深处的某种东西不会背叛理智呢?那时理智还能够占据上风吗?我有些底气不足。

  有人说男人换女人就象换件衣服,我想,有些女人看待爱情如衣服,女人天生希望自己的衣服越多越好,可是临出门,女人们都在叫:“我没有衣服!”

  最后我总算能够理清这千头万绪,男人有钱会变坏,女人变坏,不一定和有了钱有关。

  评论这张
 
阅读(4941)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017