注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】我真的什么都不想要  

2007-04-29 10:01:46|  分类: 歇会再说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    昨夜他说他会为我们的家建一座坚实的城堡,我相信他能做到。但我听他说的时候,一点没觉着我们会有一座坚固的城堡而快乐。

    昨夜天黑前,我在楼下拖着质地松软的鞋散步。踩在用黑白灰三色相间的鹅卵石铺设的非常考究的人行路面,看匆匆回家的汽车从我身侧轻轻的滑过然后进入地下车库各就各位,我想它们的家也就是一左一右两根白色线条,两根距离很近但永远无法相交的白色线条而已。

    路灯非常漂亮,是我喜欢的那种。当初住进来并没注意到草坪地皮下,散落有致的埋着星星般点点的灯。天一黑它们就醒了,我的前生一定和灯有关。天黑了对着没有生机的显示屏我比显示屏更安静。

    昨天天黑前我做了什么现在依然记得。我呆若木鸡的对着非常大的电视屏幕看里面一男一女说着一点都不好笑的笑话。我的耳边想起他告诉我这次运气很好,我们做到很大一个项目。他谦意的说这个长假我们不能出去了,他问我如果我一个人带着孩子回娘家有没有可能记得路?我在大脑里把回家的路回忆了许多遍,却连一个大概的印象都没有。如果我跟着别人的车子走那么前面的车会带我去哪里呢?回家的路没能记起,我的思绪竟然跟着前方的车子飘出去好远好远。我总是如此不争气的神情恍惚不知所以然,这让我很厌恶我自己。

    昨天哭了,一点原因也没有就哭了。他回来担心的看着我问我身体是不是不舒服我闷着头故意说哪能那么娇气啊,可是说这话的时候我鼻子很酸,我想如果他再在我身边呆一秒钟,我的眼泪就掉下来了。我把锅碗瓢盆儿弄出大声的快乐的声响,不知道为什么,我的心一面湖水似的平静着,那眼泪就是在眼眶打转。

    后来他远远的看着我坐在电脑桌前,听着我很长时间才敲出一个字。他进来看我,我就一个字母也没再能打出来。他说今天你不开心有心事吗?如果有你告诉我可能会好些?我关了电脑睡了耳边听到他小声的洗漱,随后他如常的从我身后伸进一条胳膊揽过我,另一只胳膊绕过我的后颈让我舒服的枕他的肩膀入睡,他在我耳边很深的呼吸。他总象设计慎密的应用程序,包括睡觉的姿势都是一成不变。想到这儿,我突然笑了,我又何尝不是呢?他经常会笑我睡得四仰八叉姿势难看。他想问我怎么了但不知从何说起。我了解他多过了解我自己,我不知道还有第二个男人会象他一样宠我吗?泪珠从眼角滴落他的手臂,粗心的男人一点没发觉,他屏心静气认真想着关于我的心事,他一直如此的粗心着,这方面的粗心我以为正是他的优点。

    天黑时他出去看望一个和我们利益相关的朋友,那会儿我在楼下从这个单元晃到那个单元。回来的车窗后面我的邻居们会不会羡慕我的舒适呢?或者他们正猜想我为什么总在这儿打晃而不去别处?

    他摸我的额头和眼角,每当我心情低落都会赖在床上盖着厚厚的被,我怀疑我是不是借此让自己躲起来呢还是我正拒绝什么?我用得着躲什么呢有什么需要我去拒绝?我自己都不知道。可能我仅仅是想有床上柔软的被子盖着我不知原因的低落情绪吧。他的细微动作深切的告诉我他心内正忐忑不安,我怕他为我担心又影响休息,他的身体偶尔也会反常的生起病来,这会让我特别紧张,于是我安慰的说我今天有点累想睡了可能昨夜没休息好睡一觉肯定没事儿,我说着毫无条理的话,连自己都听得出来,这些全是废话。

     他搂着我让我枕他舒适的肩窝入睡,很久他靠在床头想着关于我的事,随后他说:“我在为我们的家建立一个坚实的城堡,让我们的家有能力抗击任何时期的风吹草动。”他大概就是这个意思,他要让我们的家更加稳固坚实得象座城堡,让在城堡里生活的我们衣食无忧幸福和快乐。

    现在天又亮了,写到此处我惊讶的发现,每次我们的生意非常好时,我都会情绪低落,偶尔他为业务烦心情绪沮丧,我怎么会感觉和他的心反而贴得更近呢?我断定我有非常强烈的逆反情结。

    我说有空的时候带我去看心理医生吧,我的大脑偶尔总不受控制的委屈着,我自己都不知道为着什么原因。他担心的拍我肩膀说快休息吧天亮可能就会没事。

    醒来我懒洋洋在他旁边打着呵欠,他问感觉怎么样我调皮的笑:“咦,什么怎么样我非常好哦!”

  评论这张
 
阅读(5432)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017