注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】我生命中最重要的人是你  

2007-04-16 10:02:06|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     我以为爱情早就融化在乏味的锅碗瓢盆酱醋茶里,我常常感慨爱情演变为亲情的变化速度太快。女人是离不开爱情的,每次感慨万千后,我发现我很孤单寂寞。我象丢了爱情的流浪儿,盲无目的放任我的灵魂混沌。现在我才明白,这些错觉是因为我的生活太过平静。一面湖水似的不起波澜的生活容易让人产生错觉,而一旦有一点小小的节外生枝,整个中枢神经停止运转,你心底条件反射似的会有一个本能意识,它告诉你必须马上去做些什么事情。这种面对意外时产生的本能意识,它轻而易举就能把你内心深处最真实的感情发泄得淋漓尽致。

     在我接到他的电话,听到他非常沉闷和断续的几句话之后,我最本能的意识命令我必须飞奔到我男人身边。他说:“你要不要来陪我?我刚才还好好的,现在头疼得受不了,我站不起来,我要去挂急诊……”我根本不相信我的耳朵,我的男人清晨和我告别时,满面微笑神采飞扬,而且我的记忆里,他只有偶尔的几次感冒而已。我的男人是台不懂关机休息的机器,他身体的每一个部件都处在最紧张状态时刻战斗。这样装备优良的战斗机怎么可能突然出现故障呢?我整个人就在接到他电话之后,思想停滞,四肢瘫痪绵软无力。上一秒没听到电话时我还摇头晃脑听着音乐和同事天南海北猛侃,事后我的同事告诉我,当时我象突然中邪目瞪口呆拿着听筒不知所措。

    本能告诉我必须带足够的钱去医院,于是我胡乱抓些钞票塞进背包,带了多少钱我不清楚,我的大脑已经控制不住发抖的身体,出门换鞋感觉非常吃力。我的大脑仍残存一点意识,这点意识告诉我,我必须非常坚强,这样我的男人看到了我,他才会因为我的坚强而自信起来。我了解他,他的内心最脆弱时,也最需要有人给他鼓励和信心。

     去医院的这段路平时只要十分钟左右时间,今天似乎有几个世纪那么长。我咬着下嘴唇闭上眼强迫自己冷静,我在心里对我的男人说:“别害怕,一会我就到了,只要有我在,一切都会好起来的。”我从来没有象现在这样深刻的体会,他对于我来说,无比重要,同样我相信他现在最需要我在他身边陪着他,给他力量。

     看到他了,那件我给他买的外套后背上印有几个红色的英文字母,我跌跌撞撞冲上医院二楼台阶,快到达二楼的最后几个阶梯,我必须抓紧栏杆扶手才不至于整个人摔下去。他弓着身子大口呕吐,我蹲在他身边一手提着方便袋一手轻轻为他擦拭口角。他面色蜡黄双目紧闭,胸口起伏的喘息着。我问他到底怎么了为什么会这样?他无力的摇摇手意思是他不能开口说话,他非常不舒服。在同事的帮助下,他挂上了水,起初两个小时内他时不时的呕吐,我蹲在他脚边没有离开。后来他有点好转,看到他的脸色慢慢有些活力,我紧张的心终于得以舒缓。我坐在他身旁的凳子上,侧着身子握着他的手。他的手很无力我甚至不敢用一点点力量,我怕这一点点的力量也会给他带来不适。我把我的手掌覆盖在他的手背上,希望我的温暖把他的手心捂热。

      挂了差不多一下午的水,最后他可以轻声说话了,他说好渴。我买来水还有两只面包,一口口喂进他的嘴里。还有一只面包我说还想吃吗?他摇头。我的男人安静的睡着了,我在他身边吞掉了剩下的另一只面包。

     回来时,他已经能够开车了,这让我高兴不已。医生吩咐他必须完全放松的休息半个月身体才能恢复,医生说如果人总处在紧张的高强度脑力劳动状态,脊椎会很疲劳,脊椎疲劳过度后,就是头疼,恶心,呕吐,很伤身体。把他送回楼上我马上准备晚饭小心哄着他勉强吃了几口,然后他洗漱后上床休息,我坐在床头盯着他看。

     他疲惫的睁开眼说辛苦你了。我说睡吧,以后不能再这样拼命了。如果没有健康的身体我们要钱有什么用呢?何况我嫁给你时你也是穷光蛋。他欣慰的微笑说今天你还没吃饭吧?我说你怎么知道的?“我只是平时不善于表达而已,我心里有数。知道你对我好,因为你在医院啃了一只面包。”我贴着我男人的脸,努力压抑一天没有流出的泪水打开闸门似的一泄千里。我告诉他你从今天开始,把工作量减半,让别人帮你做吧。你必须向我保证,保证有一个健康的身体陪着我一直到老,必须保证以后不要再吓唬我啊,我非常胆小非常胆小……

      他睡着了,我眯着眼不时用额头碰碰他的额头,怕他半夜发热。他不安的翻身,我抚摸他粗糙的脸:“乖乖睡吧,我陪你到天亮。”

  评论这张
 
阅读(6464)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017