注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】“二奶”遇难,妻子抚养私生女  

2007-04-14 00:35:29|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    我不明白今天的报纸为什么要花费整版篇幅,向我这等良民报道大义妻子在二奶遇难后,抚养出轨丈夫和二奶的结晶——两个私生女。媒体是想借助此事,引导我们从更广义的角度认识爱情和亲情吗?还是希望我们以更广阔的胸怀宽恕出轨丈夫,并在二奶有意外之后,责无旁贷的把背叛家庭的丈夫和二奶生养的私生子接回家,并且视如己出的给予无微不至的照顾?

    报上有鼻子有眼儿的说事情发生在贵州一旮旯,文中提及的三位当事人姓名出奇难写,适逢我打字窝囊,遇上难写的字,我绞尽脑汁咬牙切齿屡写屡败,最后累得手腕发抖。淌出的汗水不少,打出的字儿还是那几个。幸好我有一颗宽容的心,对于打不出来的字,下回如果冤家路窄狭路相逢,我很自觉的退而求其次,以其它大同小异简单易写的字来代替。比如“犟”字打不了,我就以“不温和”替代。咦,我刚刚说到哪儿了?

   (名字仅一个记号而已,不写无关紧要)事情说的是丈夫在外做生意,妻子在家照顾一男一女两孩子。丈夫无端和家里失去联系三个月。这天,一女子风尘仆仆赶来说你家男人被抓起来了,我们赶快想办法救他出来吧。这突如其来的消息让妻子摸不着北,于是女子一五一十介绍了这家男人做生意被朋友陷害坐进大牢的种种细节。最后女子泪流满面:“大姐啊,我们得想办法救他出来,他是被陷害的呀!”

   妻子渐渐缓过神:“我家男人出事你怎么知道的?你又是谁?”迫于形势所逼,女子双膝跪地自我介绍:“我和你家男人共同生活三年,并生下两个女儿。”妻子如雷轰顶。想不到丈夫居然背叛自己三年,而且还和这个女人生下两个女儿。这是怎样的奇耻大辱!妻子恕骂:“你给我滚!”

   在矛盾和屈辱中,妻子熬过两年时光。这天一个电话再次扰乱她的生活。电话说二奶为丈夫的清白东奔西走不幸遇上车祸,扔下两个孩子走了。照常理,二奶抢夺了自己的丈夫如今遇难也算是罪有应得,她应该幸灾乐祸才对。可是她高兴不起来,而且她的心里莫名其妙的有说不出的滋味,没来由的牵挂那两个二奶生的孩子。

   她的内心苦苦挣扎着,最后她决定去看望那两个孩子。两个孩子怯怯的看着她,这是丈夫背叛后,和别的女人生养的孩子,她的心象有无数的针在扎。可是两个孩子本应该纯净清澈的双眸里,充满了胆怯和无助,这让她对孩子心疼不已。她的思想激烈斗争着:一面是丈夫背叛的痛苦和屈辱,一面是对孩子的怜惜和大义,她最终选择了后者。她领着孩子上街,先填饱孩子们的肚子,再为孩子们换上新衣,最后她说虽然妈妈不在了,今后我来照顾你们,走,我们一起回家。

    领回两个孩子后,她又开始筹划为丈夫申诉,在律师的帮助下,丈夫在被关押4年24天后,回到了家。

   可是离家6年又遭遇4年牢狱之灾的丈夫回到家后,一切已然面目全非。他和前妻所生的两个孩子对他充满怨恨,二奶的两个女儿看到哥哥姐姐都不欢迎爸爸回家,又都不敢吭声。尴尬的局面让善良的妻子一筹莫展。

    这夜,丈夫一夜未眠。回想自己背叛家庭给孩子们带来的创伤,作为父亲他无地自容。第二天,妻子出门后,他领着和二奶所生的两个孩子离开了城里的家,回到乡下老家过起了隐居生活。

    善良的妻子这才知道,唯有孩子才能重新唤回他们的爸爸。

    她开导孩子们,把丈夫在乡下落魄的生活情景描述给孩子们听:“你们的父亲这么多年过得好辛苦,现在你们同父异母的两个妹妹被人歧视上不了学。孩子们,做人最重要的是要有一颗包容的心,你们觉得妈妈说的对吗?”……

    2007年元旦,她带着孩子亲自去乡下接丈夫和两个私生女回家。面对善良大义的妻子和已经原谅父亲的一双儿女,丈夫跪倒在地放声大哭。

    在我读过报道并再次说起它,我还是不敢相信世上竟有这样一个女人,一个无端背负痛苦和屈辱后,放下所有的怨恨并以包容的心去抚养夺走自己丈夫的另一个女人的孩子。我不知道用什么样的语言来表达“爱”和“义”的定义。这位伟大的女人,她宽容的胸怀和大义的母爱让我相形见拙。我对我小肚鸡肠的胸怀没有一点信心,我小小的胸怀仅能容纳我的男人和我的孩子。我有自知之明,我是思想极其僵化对爱情独端专行心胸极端狭窄的女人。我想我是达不到她高尚的境界,那么就允许我把她的形象供奉在高高的远方,我将以虔诚崇敬的眼睛仰望她并深深膜拜——我知道,哪怕我经历再多生活的历练都无法拥有她那颗金子般的心,但我将努力向她的方向,再靠近一步。

  评论这张
 
阅读(4738)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017