注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】恋爱成瘾你弄丢了自己  

2007-04-13 09:34:54|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  前言:如果你的心很小,那么你的爱要放在哪里?

  我一直说快乐非常简单,简单得你只要略为用一点点心就能快乐起来,可我的观点不被她认可。她不屑的说我是站着说话不腰疼,如果这么简单就能快乐,为什么她什么都有了,就是没有快乐?她说我是神经病,胡言乱语说的都是别人听不懂的梦话。她从我冰箱抱出一大块西瓜说赶快吃,多吃点东西都比你写这些破玩意儿强。西瓜我正吃着,破玩意儿照样写,我嬉笑着说一会儿你帮我把桌子收拾干净,她说你等着吧看太阳能不能从山那边出来。

  很多人习惯了在他们刻意营造的忧伤里生活,忧伤是他们精神世界的氧气,而人是不可能离开氧气的。所以他们一旦离开这样的生存环境反倒无所适从。如果他们自己不尝试找寻快乐,那么再多的人伸出双手想帮他们从忧伤的潭里拉出来都将徒劳。

  她此时就在我身边无精打采盯着我敲打文字。她谨慎的修剪指甲有一搭没一搭翁声说她才不会帮我收拾桌子,接着她说羡慕我。我问羡慕我什么,她说快乐,知足。我说谁都可以做到这点,这是最起码的快乐源泉,如果最初的快乐源头你都丢失了,那么你想再要找回就很难。

  她说我神秘兮兮说的道理她总是不懂,我包容的略带安慰的微笑。谁让她是我朋友呢?一个住得离我很近心的距离也非常近的朋友。

  她是那种拥有幸福但不自知的人,可能她对幸福的要求比我高吧,也有可能她的目光停留在幸福台阶的更上一层,所以她永远达不到幸福的地步。

  她的老公是一家大型连锁店的部门主管,她有大把时间上街,喝茶,上网,闲聊,甚至什么也不用做赖在床上从早睡到晚。上网了就认识了一个男人,很象回事的恋爱,约会,在一起。半月没到网上走出来的男人人间蒸发,她在我家大哭大闹喝得酩酊大醉。她的老公找到我这儿,一把抱着她就走。谁知她撕心裂肺的哭喊非得赖我床上过夜,我向她的男人保证会小心照料,她的男人一句话没说无奈的摇着头离开了。我的男人不甘心的抱走他的枕头又在我脸上咬了一口,愤愤不平的蜷在客厅沙发里冲两个女人说如果再有下次,他就睡宾馆。

  这是我在婚后第一次和同性共枕。她似乎睡着了。我小心拭去她眼角还没干透的泪水,轻轻拍打她的背说回头吧,没人会责怪你只要你肯回头。她平时来我这儿总是话不多,但我自认为我和她的心贴得很近。她寡欢忧郁还有不安。她是美丽的,但美丽只能强悍外表它无法坚强内心。没上网前她一天打几十个电话给她男人,夜夜等着男人回来抱着哄她才肯入睡。她需要的是全心全意没有任何外界因素干扰的爱,她依赖她的男人如果一小会儿看不到他,她会伤心的哭然后胡乱猜测她钟爱的男人可能和谁在一起。她的爱情完美得不能有一点点小小的瑕疵,否则她认为有可能她将失去全部。长期的不安让她疲惫不堪,更疲惫不堪的还有她的男人。她渴望被爱渴望厮守,为了那个男人她什么都肯做,可是她就是从来没有好好学着爱自己。

  相爱的人如果没有相对独立的私人空间,那么再完美的爱情迟早会变质。后来她的男人情愿下班后马路上再闲逛一会儿都不愿意直接回家,再后来连她自己对这样的现状都麻木了,她花大把时间上网。她对恋爱的需求依然那么热切,她象饥渴的孩子急切需要有人爱自己,寻找爱情成了她的生活目标,为了这个目标她忙得不知疲惫。她永远不会懂得,因为她对爱的苛求,她失去了原本爱她的男人同样弄丢了她自己。

  这以后,她还会来我这儿,告诉我和这个男人那个男人的恋爱故事。这些让她快乐的爱情故事结局如出一辙:男人和她相处一段时间后,主动提出分手。

  我问其中原因。她那么美丽又象高贵的瓷器那么易伤,男人只会对她更加爱护疼惜,我找不到任何男人会主动提出分手的缘由。

  她无所谓的说,他们能够和她在一起同样他们也有可能和别的女人相爱,如果他们和别的女人相爱后,她还是会一个人。如果她一个人还要孤独那么什么时候分手都无所谓。

  我沉默着,她在我对面优雅的笑着:“想写就写吧,爱咋的你就咋的,只要你乐意我无所谓。”

  评论这张
 
阅读(19608)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017