注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】伤害她的到底还有谁?  

2007-04-10 09:35:21|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  新闻摘要:女士小娜向老板讨要应得工钱200元,老板以带小娜去看工程为由,将其带至一洗浴中心并多次对她实施强奸。洗浴中心服务员听到呼救但不予理睬。后小娜自杀幸得丈夫阻拦,近日,强奸小娜的两嫌犯被提起公诉。48日《京华时报》)

  小娜完全有可能逃脱被这次被强奸的厄运,如果洗浴中心服务员听到她的呼救声,有那么一点正义感挺身而出闯入包间,或者向洗浴老板反映情况寻求帮助甚至拔打110,那么小娜的人生记事本上,就不会多出这点耻辱的污迹。

  我总愿意把所有的人都想象如观音转世个个菩萨心肠。如果时间的年轮倒退若干年可能善良还能温暖人心,现在呢?还有多少人会在别人需要帮助时愿意主动伸手,或者根本就抱着看热闹的心态,希望不幸的事情在眼前发生的再清晰和刺激些,以饱无良人士内心阴晦的猎奇欲望。

  小娜强奸事发洗浴中心,说不定还有人会指责小娜咎由自取,明知道洗浴中心是男女暗渡陈仓的好去处,你干嘛为这区区200元非跟着老板去不可呢?

  是的,200元在物价疯狂澎胀的今天,根本起不了多大作用。但我相信,200元对小娜来说是重要的,那是她辛苦工作的应得。这点符合当今人们的观点,是自己的一分不能少。再者,如若她不去,那么老板很可能以此为由拒不付工钱。我们不能一味以批评和指责的眼光看人对事,我们不能以高高在上的姿态指责小娜缺乏防备的戒心而饱受耻辱。200元在很多人眼中确实不是什么值得为之奋斗的目标,但我坚信有许多人因为没有这单薄的几张票子,正经受苦难挨冻忍饿。你不信吗?车水马龙的街头乞儿们,不全部是带有犯罪性质的流窜团伙,那些没有经济来源年老体弱的孤老们,那些被狠心父母抛弃的孤儿们,这200元可以为他们添置一身新衣,端上一桌好菜,让他们孤单的心温暖如春,然,我们有多少人,有多少根本不把这区区200元当回事的我们,在别人需要帮助的时候主动伸出了手?这就是大众心理——各人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜。很多人已经不满足于事不关己高高挂起的作风了,他们开始在此基础上,用批评的眼光指责别人,甚至根本不去深究被指责的人,到底有没有被你指责的理由。

  于是小娜被强奸服务员当然不会在听到她的呼救后出手相助,换作是其它人,我相信其它人很有可能采取和服务员同样的态度。当然事情发生后周围的人们绝不甘心歇会不去指指点点批小娜的毫无戒心。可是我们绝不能忽略,洗浴中心根本就没有理由有一条规定:不能随意闯入客人包间。很多洗浴中心并不是因为它一流的环境设施盈利,背后的男盗女娼之事他们各自心知肚明,洗浴中心“不能随意闯入客人包间”这些规定,无形中助长了那些苟且偷欢的男女。与其说是预防别人偷窥隐私,倒不如说是洗浴中心故意纵容违法犯罪活动。

  可是,在听到呼救声时,那些服务员没有理由以洗浴中心的死条文为借口而不去帮助正在呼救的小娜,条文是死的,人是活的,何况那是呼救声而不是苟欢的呻吟。他违背做人起码的良知他理应受到舆论谴责。

  洗浴中心的规定仅仅是条文而已,它不能当做禁令,否则,一旦客户遇到突发事件,那么外面的人只能站在门外眼睁睁看客户在里面等死不成?而果真如此,其责任又有谁承担?

  所以,小娜被多次强奸,首要罪犯是老板,面对呼救声佯装不知的服务员理由受到谴责并追究他的相关责任,还有洗浴中心那条禁令性质的规定,我认为同样应该追究出此条文的洗浴中心的责任。

  评论这张
 
阅读(3257)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017