注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】殉情悲剧:女人啊!千万别信男人的嘴  

2007-03-28 10:36:00|  分类: 没事嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  ——宁可相信世上有鬼,千万莫信男人的嘴。

  我没有一点恶意攻击男性的意思,仅给在恋爱中容易犯傻的姐妹一个善意提醒。恋爱时,请务必用眼睛去判断男人是否真心,千万不能把关系到自己后半生能否幸福的判断准绳交给耳朵。

  今天早新闻说一对相爱的男女,因双方家长意见不统一,爱得死去活来都没能如愿结合。面对强大的压力这对情侣身心疲惫。女人对男人说:“你说过我们死也要在一起。你还记得吗?”男人说当然记得。女人说那让我们一起殉情吧,我们永远不分开。于是男人和女人一起来到南京长江大桥。女人义无反顾的为了爱情从大桥纵身跳下,男人眼看着心爱的女人被滚滚江水吞没,他恐惧了,胆怯了。面对滔滔江水他嚎啕大哭:“我对不起你,我不是人。我害怕,我不想死……”最后他选择放弃殉情,做了誓言的逃兵。

  一位正值花季的女人今天在南京大桥结束了她的爱情苦旅,孤单的奔赴她的来生誓言去了。我相信她在奈何桥那头永远等不到这个男人了,在她为了这个男人心甘情愿殉情后,那个男人在临死的片刻,背叛了为爱去死的诺言,他选择了生,而让那个痴情的女子孤单的踏上了黄泉路。

  我绝不会唾骂背信弃义的男人为什么不去死,我理解他。我们每个人都惧怕死亡,当死亡来临时,我们都有求生的本能。而那个为爱奋不顾身的女子纵身跳向滚滚江水时,她的心里,对来生爱情美好的憧憬超过了面对死亡的恐惧,于是她履行了爱的承诺——为爱殉情!

  虽然我不会唾骂男人的背信弃义,但他是懦弱的,是没有责任心的,他根本就是一个没有能力承担责任的男人。为这样的男人殉情,不值得。

  一个男人可能他的生存环境和经济状态很糟糕,但是,在你恋爱时,在有一个女人爱上你并且你也决定去爱那个女人时,你就要有勇气担负起对女人的责任。如果你连承担责任的勇气都没有,那么你还有什么资格去说我爱你,还有什么资格去搂着这个女人卿卿我我,还有什么资格让一个爱你的女人为你去殉情呢?懦弱的,没有胆量承担责任的男人不配拥有真正的爱情。

  如果这个殉情时选择逃跑的男人是一个有责任心的男人,那么,在女人说出一起殉情时,他应该阻止,应该用他的肩膀挑起和这个痴情的女人一起渡过难关的担子,再难的山只要用心的人不停止前进的脚步,就会把这座山征服。这个懦弱的男人根本不是顶天立地的汉子,他挑不起担子于是他一股脑儿放下,然后象个傀儡似的,同意了女人殉情的建议。这个懦弱的东西,他的胆量甚至不如一个女人,面对死亡他害怕了哆嗦了。早知道自己是孬种,你早干啥去了?知道自己是孬种,就别让那么痴情的女人为你去死,你心里自个儿有数,为你这样的孬种殉情,根本不值得。

  在此为痴情的殉情女人无限惋惜,她怎么就那么相信男人的诺言呢?一次轻易许下的不负责任的诺言葬送了一个如花的生命。长叹!女人啊,恋爱无疑是快乐和幸福的,可是,请用眼睛去判断男人的心,而不能盲目相信男人的花言巧语的嘴。

  世上多少痴情女子薄情郎,古时有唐朝元稹,写下“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”绝句,信誓旦旦说一定会娶薛涛,可在得到薛涛后,他早跑得没了影儿。现如今,有钱有势后,换车换房换老婆的男人,随处可见。我想说的是,好男人确实有,但花言巧语背信弃义的男人大有人在。所以请恋爱中最容易失去理智最容易犯傻的女人们,选择男人,千万慎之又慎。

  评论这张
 
阅读(4799)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017