注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】傅艺伟“不粘锅”央视曝光  

2007-03-27 17:49:56|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  26日,央视经济频道《生活》栏目播出了“无烟锅里的秘密”,曝光女演员傅艺伟代言的“胡师傅”牌无油烟不粘锅所做广告为虚假广告,而且产品本身有严重质量问题。由此,傅艺伟成了继郭德纲之后第二个被央视曝光的演艺明星。

   还有可靠消息说,“胡师傅无烟锅”做虚假广告的节目本来准备在3·15晚会中播出,由于晚会时间限制,所以这个胡吹的不粘锅被延续到昨晚。

  所谓吹牛不纳税,能吹多大就吹多大。部分明星贪图代言可观收入,毫不介意代言产品是否存在违规行为,一味赚昧良心的钱。前一阵被央视曝光的郭德纲,事后对他代言减肥茶涉嫌虚假做一副无辜状,暗示代言虚假产品的明星多了去了,大家都是挣钱,没有必要先拿他开涮。昨天央视再出重拳曝光傅艺伟代言的“胡师傅不粘锅”,可见这次相关部门对明星代言的产品质量开始大规模清查。(鼓掌!这下子夜里睡不踏实的不止是郭德纲和傅艺伟了)

  估计傅艺伟根本没用过“胡师傅不粘锅”,如果她有那么一点职业道德,代言产品前先试用一下,那么这个胡吹的不粘锅质量优劣,立马见分晓。如今落得被曝光,不知道如何向被忽悠了的百姓交代。

  “胡师傅不粘锅”广告吹嘘力度绝非等闲。它的广告在各卫视台频繁播出,该产品号称是全球市场上第一个真正意义上的无油烟不粘锅,主要是采用了宇航飞船的外表材料,能将锅体温度控制在油烟挥发的临界点240℃以内,从而达到无油烟的效果。“胡师傅”无烟锅的外包装上还宣称采用了纯天然矿产——紫砂。这种紫砂不但能分解食物中的脂肪,降低胆固醇,而且有纤体、美容、益智、延年益寿之功效。看来这胡吹的不粘锅,还有保健美容的功效。经《生活》栏目的记者采访了上海材料研究所检测中心主任后得知,胡师傅不粘锅就是一个普通的铝锅。根本不是用什么宇航飞船的外表材料加工而成。现在终于领教什么叫闭着眼睛瞎吹的本事,看看这胡师傅不粘锅吹牛的胆儿,比把宇宙飞船送上太空的动力还要强大。老百姓根本不懂啥材料才是飞船材料,经这么玄乎的吹嘘,全被忽悠晕。
   记者昨天采访了北京台《生活面对面》栏目的制片人高燕,她表示,“栏目在今年一月份就做了‘胡师傅’无烟不粘锅的两期节目。有观众打进来电话反映这个锅老糊底,‘胡师傅’成了‘糊师傅’,我们就做了一个比较实验,证明根本没那么神奇,跟普通锅的效果差不多。” 在央视《生活》的这期节目中,福州的消费者周依珠表示,正是看到演员傅艺伟现场炸鱼不粘锅才下决心花599元买了锅,没想到上了当。一口锅599元,真够贵,幸好我是穷人,从没那大手笔买那集保健美容营养于一身的胡师傅不粘锅,否则真亏大了。(相关“胡师傅不粘锅”材料虚假的说明资料来自网络)

  话说回来,这胆大异常,胡吹海侃的不粘锅,它的质量检测部门在这锅把牛皮吹爆之前,都哪儿去了?还有某些地方栏目,为胡吹的不粘锅做节目之前,对这锅的质量有没有做一点基本的调查?如果做节目前本着一点点认真负责的态度,把那锅拿火上一试,好坏立竿见影。现在节目播出后,观众看了节目吃亏买了锅,再把这“胡师傅不粘锅”质量不可靠的信息反馈回来,然后才想到要试验一下,这不明摆着,瞎耽误老百姓看电视的时间白瞎了老百姓口袋里少得可怜的钞票吗?到底谁在拍虚假广告,谁又在电视节目里误导了消费者呢?请问,老百姓上了当,谁又负责买单?

  归根结底,在不粘锅出炉时,严把质量关。在不粘锅广告开播前,严抓诚信关,各相关部门做好自己份内事儿,那么就不会有那么多胡吹的不粘锅,虚假的减肥药等等五花八门最终坑害老百姓的假货上市。

  明星代言虚假广告难逃其责,其它涉及部门没尽到责任他们当事人心知肚明。如果人人尽责,那么央视二套黄金时间段,就不必费那劲儿曝光违法产品,完全有时间给老百姓播放他们爱看的黄金剧场。等产品出了问题才去检测质量,然后揪几只替罪羊开涮放血,这让我想起一则笑话:

  一位妈妈把孩子狠打一顿,孩子哇哇大哭。妈妈顺手塞块糖给孩子,孩子不哭了。妈妈说:“宝宝,妈妈好吗?”“好!”“为什么?”“妈妈给宝宝糖吃!”

  评论这张
 
阅读(16661)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017