注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】有一些暧昧说不出口  

2007-03-26 10:24:59|  分类: 歇会再说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  兔子不吃窝边草的道理很多人懂得,但有些人的行事作风,不如兔子。

  他家住我楼下隔三层,男女主人的行为举止很怪异。

  认识他们夫妻时间不足四个月,在前一个月老公就告诫我,以后他们一家来串门,就不必开门了。尤其是他不在家的时候!对了,他的孩子和我孩子一个幼儿园,早送晚接和他们夫妻时有见面。老远看到他们夫妻中的任何一个,我就转头欣赏路边的大树。

  邻居之间相处到这份儿上,着实让人胸口堵得慌。那天带着孩子在小公园散步,遇上另一单元小夫妻,夫妻两个都是老师,为人热情和善。我们两家关系很不错,隔三差五在楼下遇见,我们都非常放心的让两家的孩子一起玩,偶尔孩子间有摩擦,我们都会劝说自己家的孩子。这是一点基本常识,但凡是家长都懂得这个道理。

  我试探性的问女邻居:“好久没看到你们对门邻居带孩子出来玩了,是不是出远门了?”我指的正是那对行为怪异的夫妻。女邻居含糊的说不清楚。我很敏感,预感女邻居有话不想明说,于是我再试探:“上次开家长会时,看到他家老婆。我本来想和她打招呼来着,谁知道她不理,不知道我哪方面做得不好,得罪她了。对了,她遇到你,和你打招呼吗?如果和你打招呼,那么肯定是我哪方面确实做得不好,所以她故意不理我。”

  女邻居犹豫片刻,瞟了一眼她老公。她老公带着孩子远远的前面玩去了。她摇摇头随即很是恼火的说不要提了我们家不想和对门邻居来往。

  “刚才老公在不方便讲,告诉你,我家老公吩咐我,以后如果对门邻居到我家来玩,不可以接待。”我紧问为什么。女邻居快速的再瞟一眼老公,飞快的说:“我倒霉透了,遇上他们家。他们两夫妻乱来的,做事情就是和别人不一样。你说说看,对门邻居不可能一直关着门不来往吧?再说了他家孩子总找我儿子玩。那天他们两口子去我家,怪得很哟,他偏要坐我旁边和我一个人说话,他老婆当时就吃醋脸拉得长长的不高兴。我家老公郁闷得很,但他们是邻居也不能轰他们走啊,对吧?你想想看呢这多让人尴尬。事后我家老公气得脸发青还冲我撒气,说我不知道保持距离。你说说看,一个大男人盯着别人的老婆看,你想我老公是什么心情。”

  “哈哈哈~~~~~”我笑得直喘气儿。女邻居说你还笑我都气得不行。“后来那天,他们又敲门。这次我不和他说话,他又不高兴了。坐我旁边,不和我老公说话也不和他自己老婆说话。然后把孩子往我家一扔,说是上街,让我们帮助他们照看一下孩子。你说倒霉不,我给他家带孩子到夜里十一点半,大冷的天,冻死人了。”女邻居气不打一处来的嗓门越说越大,她的老公似乎听到我们在说这个事情,但他没有阻止,我相信,他们夫妻还是比较相信我的为人,否则,不会告诉我这些敏感话题。女邻居说:“他夫妻来我家好多次。我想早晚要去他们家认个门,那天我和老公去敲门。我们在门外听到他家孩子说妈妈有人来了,开门啊。谁知道他老婆说开个屁,我们要吃饭呢。我当时气得很,心想我今天非得让你开门不可。再说了给你家看了好几回孩子,你们来我家那么多次,也没有理由不让我们夫妻进门。你想后来怎么着,门是打开了,那个死男人,从房间出来,一看到我老公居然咣当一声,又把房门关上不理我们,当时我老公气得一句话都说不出来。你说,怎么有这样的人呢?现在他家老婆看到我,一样不说话。吃醋呗!这什么跟什么啊,没影儿的事。这老大不小的人,怎么这味?这往后抬头不起低头见,烦人不?”

  我捂着笑得发疼的嘴说他欢迎你一个人去,不欢迎你老公去呗。女邻居说你当心,说不定哪天去你家串门!不要怪我没提醒!

  “用不着你提醒,我早就不和他们家来往了。”“啊?……你……哈哈……不会吧,快说快说……”这回轮到她笑得合不拢嘴。

  “那天周末,女儿上兴趣班老公去公司,我一个人在家。幸好衣冠整洁,本来准备出门呢,他带着孩子敲门。我一个人在家是不方便招待他的,所以我堵在门口找了好多理由并且承诺等孩子放学了楼下见面一起玩,他结果还是挤进门,一直赖在沙发向我问长问短丝毫不照看他家孩子。老公从公司回来我们都准备吃饭了,他还不走。后来,老公问我,他什么时候来的,怎么到现在还不走,你们聊些啥了?幸好他来串门我故意敞着门没关。否则真说不清。”我又补充一句说当时老公气得咬牙切齿说他娘的这个男人,真无耻。

  女邻居的老公走了过来接过话题说,是有这样类型的人的,喜欢弄得粘粘乎乎分不清是非的总想着整点什么好事情。平时家里一个人的时候,你们要小心。

  我说遇上这样的人算我们大家倒霉啊,不知道以后相处到底是见面招呼好呢,还是遇上他就躲。女邻居说躲什么躲,见面千万甭理他,否则隔三差五去看望你哟,让你跳进黄河洗不清。

  郁闷~~

  评论这张
 
阅读(7962)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017