注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】借腹生子谁在付出代价  

2007-03-23 10:59:44|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

妈妈在哪里?

    真实事件梗概:24岁的山东女子谢雅玲,家境窘迫。山东县城万福元和妻子徐珍,结婚多年无子。万福元的母亲想出一计:借腹生子。随后,她找到谢雅玲。谢雅玲急需钱供弟妹读书,帮父亲还债。双方谈好条件,如果是男孩子,万家给谢雅玲6万,女孩则是5万。十月怀胎后,谢雅玲生下男孩,当天被万家抱走。不料,年轻的母亲出院后,马上去万家要孩子。

     年轻的母亲谢雅玲痛哭不止,泪珠顺着她的脸庞往下淌。她从头至尾哀求着:“求求你们,把我的孩子还给我!我把钱还给你们,一分不要,我只要我的孩子!”万福元的母亲直指谢雅玲:“你的眼泪是骟人的,你就是想多要点钱。孩子是我们的,想要回去,不可能!再说了,你还有钱还给我们吗?那6万块钱你早用掉了,你拿什么还?”万福元的母亲语言极尽侮辱,恶狠狠指责谢雅玲不是个好女人。她说如果是一个好女人,为什么不好好嫁人生个孩子,还愿意为别人的老公生孩子。

    老人家的指责有道理,但不知道为什么,我坚信,谢雅玲尽管愚昧,同意万家借腹生子的计划,但她是个好母亲。我相信她的眼泪是真的,她想念孩子是真的,她去万家要孩子,被万福元的爱人徐珍推倒在地,她痛哭着跪在万家门前,拍打万家紧闭的大门,那声声对孩子的呼唤是真的。一个母亲对孩子的爱掺不得假,世上其它感情都有可能掺假,唯有母爱,我坚信,它是世间最值得信赖最真实可靠的。

     万福元只能无奈的坐在谢雅玲对面,他很想坐到谢雅玲身边给这个孤单的女人,给自己儿子的亲生母亲安慰,但他不敢他也不能。因为,这个女人不是他的合法爱人。为了生孩子,谢雅玲在万家生活了一年。一年时间里,万福元和谢雅玲之间,真的没有感情吗?两个有血有肉有思想有感情的男人和女人,在一张床上制造孩子,他们之间除了肌肤之亲,谁相信没有感情?万福元望向谢雅玲的眼睛里,是让人捉摸不透的复杂感情,似乎有歉意有不舍还有无可奈何。

    这个男人他始终表示,他愿意把孩子还给谢雅玲,苦于万家老母亲和爱人强力反对,他只能象个钟摆时左时右的拿不定主意。孩子同样是万福元的亲生儿子,还不还给谢雅玲,对万福元来说,都是说不出口的苦。还给她,自己会失去儿子,不还给她,儿子会失去亲生母亲。谁还有更好的办法,让一个无辜的,只有几个月大的孩子既有父亲又不离开母亲呢?让孩子在亲生父母身边快乐的成长,是孩子的权利,谁剥夺了孩子的权利?

    哭泣着的还有另一个女人徐珍。这个本就可怜的女人,愚昧的又走错一步棋,同意了这桩借腹生子的计划。到头来,除了悔恨哭泣,就是一肚子说不出口的酸水。人们评价一个女人的好坏,似乎都与孩子有关。生不出孩子永远是女人的错。舆论是一把杀人不溅血的刀,徐珍在这把隐形的刀下,伤痕累累疲惫不堪。她只能同意婆婆借腹生子的计划,谁让自己的肚皮不争气呢?她想不出什么有力的理由拒绝婆婆这么做。她只有忍受自己的合法丈夫和谢雅玲鱼水交欢,为了谢雅玲能够生出健康的孩子,她又不得不忙前忙后的照顾这个本不应该出现的第三者。这对她来说,是耻辱是折磨是精神的煎熬。她把未来的全部希望寄托在孩子身上。她渴望做一回妈妈,哪怕那孩子跟自己一点血缘关系都没有。是舆论在扼杀这个可怜女人的理智,她不得不违心的配合生孩子计划,以求有一个孩子给舆论最有力的还击。

    谢雅玲的肚子鼓起来了,而徐珍的妒嫉日渐加俱。孩子出生时,眼看着自己丈夫对谢雅玲寸步不离的照顾,她怒火攻心。但万福元必须去照顾谢雅玲,因为她是儿子的亲生母亲,是和他同床共枕过的女人。

     谁都躲不过感情的纠缠。这桩在成福元老母亲看起来再简单不过事情,有了让人意想不到的结局。老人家忽略了三位当事人的感情。老太太说生完孩子谢雅玲就应该走人,徐珍说孩子抱到手万福元就不应该再去照顾谢雅玲。可笑啊,孩子从十月怀胎成形到出生,他本身就是父亲和母亲的结晶!是两个有血有肉有感情的男女一起共同制造的结晶。这就注定谁也逃不脱感情的纠纷。

    这桩乱如麻的借腹生子,谁是最受伤害的人呢?谁在为此付出代价?谢雅珍,万福元,徐珍,万福元的母亲,还有孩子,谁可以无限欣慰的说我内心非常平静,我认为这些事情的发生很公平我没有受到伤害?我相信,当事的所有人,都不能!

 

 

  评论这张
 
阅读(27458)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017