注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】“周末夫妻”让距离产生美?  

2007-03-19 10:22:58|  分类: 歇会再说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    前些年,分居给婚后因种种原因不能长相厮守的夫妻带来很多烦恼,政府为了解决分居问题是煞费苦心。谁曾想,流行的风向说变就变。如今的小夫妻,又开始流行婚后分居周末团聚的生活方式,这种新兴的生活方式有一个时尚的名字叫“周末夫妻”。

    “周末夫妻”们说结婚后对方天天在眼皮底下打晃,难免造成视觉的审美疲劳,加上每日油盐酱醋茶的单调,这样的生活怎能不让人腻味儿等等。而分居会产生幸福的牵挂,会想着对方的优点对见面充满期待,会重新找到恋爱时浪漫的感觉。分居有如此种种意想不到的好处,这让很多白领人士欣然效仿。“周末夫妻”的生活方式正悄然流行并迅速成为时尚,将来会不会取代我们的传统生活模式呢?我相信,这种新兴的生活方式存在不了多长时间,等它流行的温度退却后,“周末夫妻”自然还会重新走入传统的生活方式。

    选择结婚后分居,人为的刻意制造距离产生美,这和恋爱没多少区别,那还不如不要结婚,反正那一纸结婚登记没有让这些人意识到结婚是夫妻的相互照顾和扶持,家庭是夫妻双方必须共同承担的责任。选择分居是他们逃避家庭责任的借口,同时,“周末夫妻”生活方式,实际上还有很多潜在的不安全隐患,甚至正因为婚后分居的生活方式,让夫妻中的一方,有了发展婚外情的有利机会,从而导致家庭破裂。

    首先选择“周末夫妻”生活方式的夫妻,他们肯定是在对原来的生活现状有了不满后,才考虑到用分居来刻意制造距离,以期因距离产生的美感,弥补原来生活中的欠缺。我认为,这是消极的处理方式,潜伏着很大隐患。这多少让人担心,会不会刻意制造距离后,夫妻双方的心越离越远了呢?分居后双方的交流机会更少,相互给予对方爱的关心呵护更少。久而久之,分居的夫妻有可能在周末重逢时,反而会对配偶有了陌生感,这样的分居与初衷相违。

    还有社会上各类对婚姻稳定有潜在威胁的因素。比如网恋,一夜情,婚外情等等。结婚后的夫妻双方首先要对自己的配偶有十二分的放心,相信他(她)除你之外,不会对其它异性有兴趣。有了充分的信任,再去选择做一对“周末夫妻”,就不会让你时刻担心你的配偶插上变心的翅膀。可以肯定的是,任何夫妻都懂得夫妻之间要相互信任的道理,但有多少夫妻内心对配偶十二分放心呢?性的开放速度比提速火车还快,“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”是时下很多男人们的生活“典范”,更有随处可见的一部分不思检点的女人们半敞的双乳,裸露的肚脐,雪白的蛮腰,这些诱人部位时时刺激男人们的感官。谁还有足够的底气对自己的配偶放心呢?除非你根本就没有把对方放在心上!所以选择“周末夫妻”的生活方式,应该慎之又慎。

    再者,分居后你需要面对许多你想象不到的困难,当你有烦恼想把心事向配偶诉说,而拨打的电话提示为“您所拨打的电话正在通话,请稍后再拨”,你会不会心生怨言呢?寂寞的夜孤单的你希望配偶陪伴身边又不能实现,你会不会胡思乱想,反复猜测谁会陪伴在他(她)的身边呢?还有你必须时时严格要求自己,不能有丝毫非分的臆想,从而让配偶对你充满信心。这无疑是自己给自己增加压力制造紧张。

    总之,选择一种适合自己的生活方式才是最好的。任何新生事物都是有利有弊,奉劝小夫妻们不能盲目跟风,哄哄然做“周末夫妻”。只有保证婚姻中的两个人,相互信任和绝对忠诚,还要保持心灵的沟通,才有可能在分居后,有美感可言。否则,后果都让人无法想象。

  评论这张
 
阅读(177597)| 评论(225)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017