注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】不能以敌视的眼光看男人  

2007-03-12 12:30:38|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前言:一个怨妇说:“天下男人都不是好东西!”另一个怨妇说:“对!”两个怨妇说:“天下男人都不是好东西!”一群怨妇说:“这是真理!” 可笑的是,女人们还是离不开让她们恨得咬牙切齿的坏东西。

   

     夫妻相处出现问题时,如果能够换方位思考,那么问题的解决会简单化。可惜肯主动换方位思考的男女很少,尤以女性居多。怨妇一词的出现不无道理,长期对身边男人不满又找不到解决问题的办法,那么怨恨的心理会在女人心里盘结不散。天长日久,一个本快乐活泼的女子由此演变成一位连自家男人进门都不愿意见到的怨妇。

    一个怨妇说:“天下男人都不是好东西!”另一个怨妇说:“对!”两个怨妇说:“天下男人都不是好东西!”一群怨妇说:“这是真理!”

     社会发展到今天,网恋,婚外情,包二奶等造成婚姻家庭解体的男女“偷欢”屡见不鲜,这些败坏道德影响家庭的不耻事件似乎都是由于男人好色导致的结果。男人们对女人不忠,男人们色胆包天,男人们吃里扒外,男人们……女人们把一切的责任都归咎于男人后,得出一句大彻大悟的总结:天下男人都不是好东西!于是,女人们对男人的信任度大幅降低,她们开始用怀疑的眼睛看男人,生活里网络中,对男人背信弃义喜新厌旧的声讨此起彼伏。不幸的男人们,已经沦落到过街老鼠女人们人人喊打的地步。在此,我对男人的可悲处境深表同情并恳劝女人万万不能一概而论以敌视的眼光看待男人。否则你永远找不到你想要的幸福婚姻。

    诚然,苛合之事男人的罪责难逃,但如果没有女人的配合,任男人功夫再好,也无法一人演二角。我们应该以平等的眼光看待男人,而绝不能敌视。出轨偷欢婚外情等等一系列社会现象,都是男人和女人在共同演译,女人们在声讨男人变心的同时,请先自我检讨。比如,你在婚姻中没有犯思想错误没有偷欢吗?你在日常生活中对爱人的照顾周到吗?你知道爱人工作是否顺心吗?所有女人都希望男人婚后和初恋时一样疼自己一辈子,那么,你呢?你还和初恋时一样关心爱护和体贴爱人吗?你在婚姻关系中,真的尽责尽力真的用了心吗?还是你根本不能够中气十足的保证你对爱的付出和要求爱人对你爱的付出一样多。

    当一个女人准备和一个男人结婚,那么这个女人所有的爱就给了这个男人。这样的心理造成女人们婚后对爱的付出抱着一劳永逸的心理。她们认为自己已经把全部的爱给了男人,男人以后的一辈子当然得加倍爱自己。女人们不再如恋爱时那么对男人爱护备至,可是她们对男人爱自己的要求有增无减。比如,在情人节那天,在女人生日那天,结婚周日那天,孩子生日那天买鲜花礼物的,多以男人为主,女人们此时的基本动作就是站在家门口等待男人把礼物双手奉上。如若不然,定横眉怒目或满目委屈梨花带雨。

    作为男人,肩上的压力很沉很重。现代男人虽然不用独自支撑整个家庭的经济收入,但压力有增无减。家庭的居住环境,孩子的教育投资等等都是男人的责任。现代社会衡量一个男人是否优秀是否成功的标准,就是男人的事业和财产。因此,财富便成了大多数男人一生所追求的目标。然而成功者仅是少数。因此,不成功的人还有正在追求财富的人都会感受到这其中的压力。

    一项调查显示,一般人正常工作时间不能超过10小时,但我国都市成年男性的工作时间为12小时。工作的竞争压力,在事业上被挫伤的自信,在感情上不能天遂人愿的遗憾等等都是男人们藏在心里不愿诉说的阴影。长期的压力得不到排解,疾病又有可能随时侵入。身体健康状况大不如前,又会让男人增加忧虑感。
    男人下班后,他们以看看报纸电视和孩子聊聊天缓减一天的工作压力,而有可能冷落了爱人,没及时和爱人一起做家务等等,于是女人们说男人不如以前那样对自己好了,男人们下班坐享其成了等等怨言开始发泄。男人疲劳一天回家后,如果再得不到女人的体贴那么他会更加沉默无言。久而久之,势必影响夫妻关系。

    当然女人也有压力,但请女人们静心细想,那个身边最亲近的男人,有没有在你心烦意乱时耐心听你诉说,在你委屈不安时哄你开心,在你身体欠安时端茶送水……

    不负责任背信弃义的坏男人仅是男人中一小部分,女性队伍中也有那么一群人,时时想傍棵大树不劳而获以破坏他人家庭幸福为快乐的败类。

    说了这么多,仅想告诉姐妹们,婚姻中的男人和女人,对爱的付出都要持之以恒。付出和得到是相互的,你付出多少爱就会收获多少幸福。当有问题出现,还要学会宽容。相信在你宽容了之后,得到的,远比以前更多!

  评论这张
 
阅读(7195)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017