注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】把欲望的内衣一脱到底  

2007-03-10 23:55:05|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    ——如果你已经把道德责任全然忘记,再把欲望内衣一脱到底,那么我看到了动物园的动物们,在游人面前公然调情和交配。

    这是整理的第二份报告的资料,我发誓要把第三份报告的资料塞在抽屉第三层,在下星期一之前绝不打开来看。我还想要我的眼睛能够清楚看到明天的太阳。(抽屉总共三格)

    随后我以“一朵云”的名字挂在几年前常去的一个聊天室。我在那儿认识了一个朴实的女人,名字“丁香雨”。去年她无比激动告诉我,结婚多年盼星星盼月亮似的,好不容易怀上孩子。她宣布减少上网时间并希望在孩子出生后,能够有机会和我见面。我估摸着她的孩子出生应该有几个月了,年前答应等她生产后去看她。可惜我们之间唯一相遇点就是她再也不来的聊天室,还有就是,她的名字“丁香雨”,我的名字“一朵云”。我只能在这儿说我想念她和那个将来应该叫我阿姨的漂亮孩子。

    “大尾巴鱼”说:“聊几句?”我回:“好。”发送一个白眼儿,以示我对聊天没太多兴趣。我甚至百无聊赖的把脚搁上了桌面儿。

    “告诉你,今天我很兴奋。年前认识一个网友,今天我们中午约好一起吃饭见面。想想心中无比激动。”我想象中电脑那头的男人此时神采飞扬。我冷冰冰回话说恭喜。他似乎感觉我不太热衷这个话题,或者他自己觉得他一厢情愿的兴奋多少让我看出他的肤浅和不负责任。所以他补充:“可怜我的老婆还不知道。不过,以后我会更加爱她的。你说,我这样做对不对呢?”

    “当然对,想去见面就去吧!”“啊?”他满以为我会出言相劝,谁知我是十二分的支持。

    “只要你认为是快乐的事情,你就去做。我相信,你的老婆背着你去和男人见面甚至开房的时间,已经不远了。”他问我你为什么会这样想,他表示他的老婆不会做这样的事情。“夫妻相处之道很简单。你有多爱她,她会加倍爱你。反之,道理一样成立。你背叛她多少,她会加倍奉还。再说了,偷情的事,女人也会。今天和你见面的女人,她同样也是别的男人的老婆嘛。”电脑对面的男人胆怯的说他可不想因此而影响家庭,他说他的家庭很美满,他还有一个漂亮的女儿。“就算你会对老婆隐瞒,我相信你的内心会愧对她,以至良心常常不安。良心忐忑不安的滋味一定很难受很难受。还有哪天万一东窗事发,老婆知道你偷了情,估计你会失去和女儿见面的机会。女儿不会喜欢你这样的爸爸。”电脑那头的男人好久没说话。

    他断续发来消息:“我的网友很漂亮,我不想失去这个机会。我保证以后会对老婆加倍好。”我理所当然鼓励:“好机会不可错过,去吧。去了才知道什么是后悔。全世界的男人偷情时,都会在心里发誓以后对老婆加倍好。这样的发誓我们女人也会。再说了,如果你已经把道德责任全然忘记,再把欲望的内衣一脱到底,那么我看到了动物园的动物们,在游人面前公然调情和交配。”我点一个笑得呲牙咧嘴的图标,用以表达我正在嘲笑他自欺欺人的,空洞得没一点底气儿的誓言。我认为我完全没有必要对着虚拟空间里一个完全陌生的男人咬文嚼字的说些生涩难懂的书面字眼,我是个地道的俗不可耐的世俗女子,说出的话和我的人一样俗。当时我这样想着,所以我就非常坦率的告诉他。他又是很久不回话,随后他说让他好好想一想,如果这样做毁了家庭,他说不值得。

    “算了,我还是不去了。下楼买点菜自己做饭吧。你说得对,男人和女人一样,都得忠诚和有责任。谢谢你,你是一个好女人。”我笑了,没再说话,送了他一个微笑的表情。

     还好,“大尾巴鱼”醒了,我用责任唤醒他的欲望。幸好他涉足不深,否则任我说得天花乱坠,也唤不回男人想偷欢的决心。这样的男人一时糊涂或者偶然在暧昧房间和不适合的女人宽衣解带,事后多半他们会懊恼被他们睡在身下的女人,并不如自己老婆。这是很多男人在玩过女人后的共同想法,因为,很容易被陌生男人哄上床的女人,本身她们就失去值得男人尊重的权利。男人甚至会为和这样的女人上了床后悔不已。出轨的男人和女人都一样,他们都是脱了外衣就想交配的动物,那些忠诚的责任早丢了洼啦国去了。

    我不怀疑,男人和女人都不排除可能在某一个时间,面对某一个美貌女人或英俊男人时,总有欲望在蠢蠢欲动。但在欲望的内衣外面,我们还有尊严道德和责任的外衣束缚着我们。如果你一脱到底…… 这让我想起动物园中的动物们公然在游人面前调情和交配。所以说,这件外衣不管是男人和女人,轻易想脱是万万使不得。

  评论这张
 
阅读(49640)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017