注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】家长有鬼孩子很受伤  

2007-02-08 10:08:02|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    楼下一家新搬来四月不到,装修前来我家考察数趟。

    那天楼下男主人电动车上载着数十个方便袋,装满零碎很是费力的往新家搬物什。对面遇上他我笑着点头:“搬家啦?”他尴尬的点头。 “哎,你们以前搬家是不是请搬家公司了?具体怎么操作的?”楼下男主人唤住我。“自己先把小东西打包,随后他们的车来了,工人们搬上车再帮忙搬到新家。基本不用东家动手。”我一五一十的报告。邻居说他们也是先把小东西拿来随后再请搬家公司帮忙。费解的是,第二天,他们一家已经在小区散步,楼下女主人说住进来有一周时间了。夜里我和老公说起,他爽快的说,人家搬家你走远点,还有你应该回答,我们当初搬家也是自己动手。我张着嘴巴翻着白眼说这是在说谎话,老公翻身睡去说:“死不开窍!”

    邻居女主人又上来打听附近有什么好幼儿园,我介绍我女儿的幼儿园,不几日,两家孩子在一个班,随后接送孩子总能够遇上他们夫妻中一人。

    家长会。老师表扬了几名跳健身操表现出色的小朋友,我女儿也在其中。女儿从小喜欢跳舞,每周六都在我带领下积极学芭蕾,舞蹈基础不错。遗憾的是,我就兴奋了五秒钟不到,因为随后老师点名批评了几位不怎么主动和小朋友们玩耍的孩子,其中,楼下邻居的孩子被提了名。家长会结束后,两个孩子拉着走前面走,我跟随孩子们身后。我发现楼下女邻居有意离开我好远,我放慢脚步回头等她。我相信她会看出我的诚意,我也有信心和她做个好邻居。谁知她大步从我身边擦过,冲到孩子们面前抱着女儿就走,非常匆忙的和我告别“你们慢走,我带孩子上街!”

    我的女儿被这突然的举动整晕乎了,不解的问:“妈妈,她们是不是不喜欢和我玩?又没人陪我玩了!555”女儿委屈的挂着泪水费解的瞪着邻居母女两离去的身影。我抱着女儿解释半天,安慰说明天你们还可以一起玩。

    那次周未我们难得带上孩子出去玩。老公取车时,我和女儿远远在大厅等着,不巧遇上楼下一家三口,从外面回来,我热情的迎着他们准备打招呼。老公按着喇叭提醒我们上车,但我没有放弃和他们沟通的机会,摇下车窗伸出脑袋,邻居夫妻扭转过头,我只能对着他们的孩子说有空记得来楼上玩,我们女儿喜欢你。

    老公说你傻女人不看看人家脸色瞎叫嚷什么,总是低三下四和他们招呼你累不累,如果你几次和他们招呼他们不理,下次你不用再主动开口,记住!我没听老公的话,我希望孩子们可以有伴玩得开心。我知道大人们心中有鬼,但如果影响孩子们的关系让孩子成了孤单的小鸟,我会愧对孩子。

  我说他们不理我们,我们和其它邻居的孩子们一起玩,我不相信,每一个邻居都是这样的处世态度。

    我们女儿的名字渐渐被小区很多小朋友们提起。每每晚饭后,孩子们都会在楼下叫唤我女儿,然后他们快乐的一起滑冰蹬自行车,或者满小区疯跑狂叫。我远远在楼上看着孩子们快乐的身影窜来窜去,我就很满足。我的努力有了回报,我听见女儿正欢笑着快乐着。在高楼林立的城市,童年的欢笑对于孤单的孩子们来说,弥足珍贵,甚至已经成了奢望。那么多父母情愿把孩子孤单的关在家里自己玩耍,也不愿意放下大人们故做姿态的伪装主动带孩子们出得门来。

    后来的家长会没看到楼下邻居的身影,他们的孩子说爸爸妈妈忙没空来。我们很少看到他们的孩子在楼下玩耍,偶尔几次,也是那个孤单的孩子,在爸爸妈妈的看护下,一个人闷着脑袋蹲在草边发呆。

    老公说孩子这个状态,是她的父母造成的。我惋惜的点头表示同意,无奈的看着那个孩子,真希望那个孤单的孩子,能够和我们的女儿,和我女儿那帮小朋友们玩在一起。看来这只能是一个美好的愿望了。

 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017