注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】刘晓庆中国第一自欺欺人  

2007-02-06 08:21:17|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

        

 

在上个世纪八十年代,刘晓庆可称是在中国内地最有个性的女演员。刘晓庆出生于1951年,虽然已经是奔六年纪,但叱咤演艺圈多年,她始终保持着旺盛的精力和霸气。可能上次逃税后,又是请律师又是补缴税款等等,让刘阿姨伤筋动骨花了不少银子吧,所以她才会拼着老命接戏拍片,档期排得是满满当当,忙得根本没有时间休息。这次春晚本来刘晓庆有望和朱时茂合唱花鼓戏《刘海砍樵》,可能审核未能通过遭毙,于是她正式宣布不参加春晚。

新年的2月4日,刘晓庆以一袭黑衣、黑短裙,脚蹬黑皮靴的打扮配上利落的短发出现在东方卫视的《非常有戏》舞台上,并大唱湖南花鼓戏《刘海砍樵》。那嗓音接近专业水准,而且刘晓庆还加入了很多舞蹈化的姿势和动作。那份优雅和派头十足的“大姐大”风范。

在和记者的唇枪舌战中,她声称自己“既不低调也不张扬”。有记者问:“似乎近年您低调许多?”“我没有低调,你们什么时候见过我低调了?”问到如此张扬的性格是否会自己带来麻烦,刘晓庆又出尔反尔:“我从来不是张扬的人,张扬的人是不会成功的。”哎,真搞不懂这女人说话,怎么一会儿工夫给出两种答案,真让人判断不出,她到底是高调还是低调呢?有认为刘晓庆低调的请举手,肯定全国人民没有一人举手。在接受记者采访时,曾被称为内地演艺圈“一姐”的刘晓庆,被问及目前谁是“中国最好的女演员”时,她不假思索地回答:“我一定会投自己一票。”她表示不愿意与巩俐、章子怡等比较,期望现在的自己依然是中国最有影响力的女演员。在新闻发布会上她更是高调肯定:“我就是中国最出色的女演员!”这番话听来让人窃笑不已,娱乐圈人才辈出,优秀的新人雨后春笋般茁壮成长着。她老人家也不看看自己身后,那优秀新人多了去了。不过这也是她足够自信的表现,她说她不和巩俐、章子怡比较,她自认为自己是中国最好的女演员。她说得也对哟,任何人,不去和别人比较,那么全世界最好的人当然是自己喽。刘晓庆这番话,似乎有井底之蛙的见识,不肯接受她是过气“大姐大”的现实,活在自己的美好臆想里,她就会永远是最好的女演员。她对自己的充分肯定实则是自欺欺人。

刘晓庆已经是过去式,如今她戏是一部接一部的拍,但是能够出彩的戏份并不多,因此刘晓庆早被认为不再是“中国最有影响力的女演员。”可惜刘阿姨总是活在以自我为中心的环境里,不愿意去发现和肯定巩俐等优秀演员的发光点,刘晓庆的眼睛只看到自己,从她这番话充分看出,她有着目空一切的霸气。实则上,她已经是一只不肯接受外界资讯的井底之蛙。

刘阿姨自己也承认,因为拍戏档期太紧张,她没有睡觉时间,一部接一部的疲于奔命。想想她也是得不偿失,想当年偷税漏税搞得颜面扫地不说,还因为纠缠于官司而耽误接拍不少好戏。如果当时能够好好做人,认真拍戏,本分挣钱也不至于如今这么大年纪还硬撑着和年轻人比试高低。演技再好但终究年纪不饶人,我还是想劝劝刘阿姨,再不注意保养恐怕再多化妆品都无济于事,看看现在,你哪次出来不是浓妆艳抹以掩盖脸上的年轮哟,所以你要好好休息,趁着风光还没完全过去,好好嫁个如意君,安享晚年才是要紧。

  评论这张
 
阅读(22661)| 评论(606)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017