注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】赵本山“可怜”牛群换搭档  

2007-02-02 09:33:52|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  本山大叔原定于春晚“卖房”,说好的事儿变卦了,监时换剧本换搭档。有望和赵本山搭档的江涵这回歇菜,换上牛群。这本山大腕就是大腕,年年春晚剧本一波三折,改了再换换了再改,不到春晚他上台那会儿,观众愣是不会知道,他葫芦里到底卖啥药。

  不过,这次他主动透露,决定换搭档,和牛群宋丹丹组成铁三角,合演小品《难产》。大概说的是两位老先生同时爱上宋丹丹演的老奶奶而引发一些争风吃醋的事端。先不说本山大叔的腕有多大,就冲他能够在这十万火急,春晚即将到来之际,临时让各方人士改剧本的改剧本,换搭档的换搭档,免检直上春晚,哪象其它艺人,削尖脑袋想上春晚都没戏。本山大叔够气势,一句“可怜”牛群说的是掷地有声,可怜牛群这两年在外东奔西走没什么成绩,看得出牛群非常留恋舞台,所以想借机拉他一把。

 首先我对本山大叔乐于助人,救牛群于水深火热中大力鼓掌。不过,需要本山大叔拉一把的不止牛群一个,有很多新的相声演员需要本山大叔能够拉一把,甚至请他老人家在春晚稍微挪一挪。我不能否定,赵本山带给全国人民笑声无数,年年少了他,总觉春晚没过好。很多观众耐心守着春晚的电视,主要是冲着赵本山而来,也包括我自己。

 但话说回来,年年春晚总是赵本山宋丹丹这些老脸孔,观众会不会腻歪了味呢?全国相声演员很多,我相信有表演天赋能为全国人民带来笑声的不止本山和宋丹丹。年年吃同样的一道菜,春晚能不能换个新鲜玩意儿,本山大叔和宋丹丹也应该给新人们挪挪窝,一直挡在那儿,第二个本山和第二个宋丹丹是走不出来的,更多的本山和宋丹丹式同样能够为观众带来更多新的小品的演员,都在老小品演员身后,摩拳擦掌,怎奈何……

 我认为,大叔就是观众不给他露底儿,他也应该自足了,风光这么多年,该有的都有了,再说了,你让一回春晚,把机会让给新人,你同样还可以在很多地方台露脸。放心,全国人民不会忘记你。

 话说回来,春晚导演也太老套了,年年不主动变化新花样儿,老百姓都审美疲劳了,他大导演也不上网看看,春晚这个大餐老百姓吃腻味儿,对春晚不来劲儿啦。

 哎,谁知本山大叔,虽说平易近人从不耍大牌,但牛群如果没有你的“可怜”,他一样还可以去其它地区当个县长什么的嘛。君子爱财取之有道,牛群估计没有你的“可怜”,一样过得滋润。本山大叔好象在发扬老一辈革命传统似的,挥舞着胜利的旗帜,霸占着春晚的舞台,然后得意的伸出手,对牛群说“小样儿,没我拉你还是不行吧,哈哈,来吧,看你可怜,我提携你!”

 大叔,你再多可怜可怜新人吧,把你助人为乐的精神继续发挥,放心,全国人民永远不会忘记你。

  评论这张
 
阅读(20764)| 评论(257)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017