注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】无性婚姻,到底能够走多远  

2007-01-08 14:59:56|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——  社会学家说,夫妻间如果没有生理疾病或意外,却长达一个月以上没有默契的性生活,就是无性婚姻。如果以这个标准衡量,据说中国有三分之一婚姻归于无性婚姻。

 

“诚和娟要离婚了。”“啊?”我停止两手忙碌着打电脑,大脑短路的盯着老公,不相信的张着嘴。

诚和娟结婚一年多,两人工作勤勉,为人善良,诚挣钱有道,一年二十多万的收入日子应该过得滋润有余,怎么半路夫妻说散就准备散了?老公带回这个消息,我根本不敢相信自己的耳朵。

我很偏执,并且果断的下结论:“肯定是诚有外遇了,现在的男人靠得住,猪都会上树。”老公摇着头对我的无理乱谈付之一笑:“好男人很多的,太太,不要用敌视的眼光看问题,我就是好男人的典范。”我使劲揉了揉鼻子。

老公在我身边坐下,特严肃的看着我:“知道什么是无性婚姻吗?”“神经病!”我很准确的表达:我当然懂。

“诚和娟结婚之前,感情培养了几个月。诚忙于工作,没有太多时间细水长流。到了结婚的年龄,就结婚了。谁知,太太生理方面有问题,又不肯积极就医。诚这几年来,很郁闷。”我无语。“我刚从他那儿回来,诚今天和我聊很多,我可以体会他的心情,他提出离婚,我很理解他,希望他能够顺利离婚,重新再来。”老公意味深长的慢慢和我说着和诚的谈话。

 

诚和娟

诚无言和娟对坐:“娟,离婚吧,我们好聚好散。这几年来,我过得很郁闷很无助,希望你了解。”娟冷淡的没有反应,然后很小声的说不行。“离婚后,我应该去哪里呢?谁还肯娶我,就是有人愿意娶我,会维持多久的婚姻呢。让我们好好想想,到底要不要离婚好不好?再等等吧,可能明年,可能后来,身体会好的吧?”娟底气不足的自我安慰。“我可以在经济方面补偿你,离婚吧,我是男人啊!挣那么多钱有什么用?我天天都等到你睡着了,才上床睡觉,你知道不知道,我混混沌沌的过日子,我不想回家,不想看到你,害怕看到我们的房间。你理解吗?娟,离婚吧,我什么都可以给你,但请你,给我一个正常的夫妻生活。我等了这么久,如果再让我坚持这样的生活,我情愿离开这儿,永远不回来。”诚痛快的哭出了声音,娟空洞的眼睛不知道看在哪里,没人知道她的心里想着什么。

    娟走近窗台望着窗外出神。诚试探的走近,揽着娟。娟沉默不语。

第二天,诚去民政局带回离婚协议书,放在娟的工作台,然后收拾东西离开了。诚给娟留下便条:等你签了字,就打电话给我,否则,我再不回来。

 娟如常上班下班,半月之后,娟的领导打电话给诚说娟好几天没来上班了,希望诚通知娟本人一声,如果一直旷工,就做开除处理。诚离开家之后,第一次给家里打电话,没人接。凌晨三四点,诚回来了。屋子收拾得干净整齐,娟带走了她的所有衣物,并在离婚协议书上很工整的签了字。协议书旁边,娟留下一封信:

  诚,我的爱人:

     在此向你告别,我离开这个城市再不回来了。这儿还是你的家,希望你能找一个太太,过上幸福的生活。

   结婚时,我就想过要离婚了。但我舍不得你,我爱你,我想我有权利和我心爱的人生活在一起。我想试着象正常夫妻过日子。我以为,我们无性的婚姻会和常人一样,有快乐有幸福。看来我错了,我们什么都没有。我坚持到现在,因为我害怕周围人的眼光,担心他们知道我们离婚的原因后,我抬不起头来做人。你离开家后,我考虑了很久,决定我们离婚,我什么都不要,我只有一点要求,如果有人问起我,不要告诉他们我们是因为婚后无性而离婚。请你成全我一个有尊严的面子,我很需要它。在别的城市我可能会落魄会穷困,我不害怕,因为在那儿,我有尊严,我和别人一样。我走了,感谢你给我这段快乐的时光,至少,你让我做了一回女人!无论我在何处流浪,我都会想着你。

                                             

呈上  

 诚的泪水迷蒙了眼眶。

 

     我积极鼓励老公,抽时间去看看诚。老公说不用了,诚一个大老爷们,不会有什么事情的,既然离婚了,诚就会开始新的生活。过了几天,老公回来说奇了怪了,诚还是一个人,根本没打算再娶。“当初不是诚想离婚的嘛,怎么不准备再娶了?”老公回答:“诚说他等娟回来,娟在离婚协议书上签了字,他自己没签。”

 真是雾里看花,越看越不懂。

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017