注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】民工夫妻房以人为本的好事  

2007-01-30 09:33:08|  分类: 没事嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

住进民工夫妻房的小两口

农民工是城市建设的主力部队,然民工的性生活长期压抑,据统计民工每160多天可能有一次性生活。比如回家探亲或者爱人来城看望。短暂的团聚之后,又是无止境的分居。民工兄弟们长期性需求得不到解决,以致部分民工把汗水换得的几张钞票塞进了廉价卖淫女的内衣,一个闪失染上羞于启齿的性病也很有可能。更有民工性压抑得不到解决而走上强奸的犯罪道路,为了一次性需要闯进了监狱的大牢,实在让人痛惜。

现在已有人带头倡建民工夫妻房,这一伟大的创举马上得到民工兄弟们的欢呼雀跃奔走相告。

南充太婆王璞玉就是这位伟大的倡建者。原来在深圳百多尔时装公司里,有一对年轻的民工夫妇因为长期分居,一开始是忍着,时间长了实在憋不住但没有一处地方可以让夫妻二人团聚。于是,他们在梅沙湾一个比较偏僻的地方约会。不想正在亲热之时,被民警当作“卖淫嫖娼”给抓了!后来,民警得知其是百多尔的员工,就把电话打到王璞玉那里,要她前去担保取人。
  夫妻两人见到王璞玉,一声“王婆婆”叫过,便不约而同地哭出声来。王璞玉向民警说明情况后,心情沉重地把这对夫妇领回了工厂。这次担保,让王璞玉感触颇深。年轻人身体好精力正旺,如果不给他们一个可以正常过性生活的地方,这样的事情还会发生。如果经常发生这样的事,员工的正当权益得不到有效保护,工厂的生产也不能正常开展。
  思前想后,王璞玉一纸报告打给港资老板,要求在工厂里设立民工“夫妻房”。因为设有“夫妻房”,打工者纷纷慕名投奔百多尔,也因此让这家企业在“民工荒”期间,从来就没有闹过“民工荒”。从此,“夫妻房”在深圳得到广泛推广。

  后来民工夫妻房在其它城市慢慢被引用开来。南京“板桥外来工公寓”内,26对民工夫妻居住着上下两层房子,每家10平米大,足够民工一家三口过着安静快乐的生活了。这些民工夫妻们相处和睦融洽,俨然一个大家庭。民工们的要求很低,只要有一处可以容纳老婆孩子的居所就够了。有些地区民工夫妻房只有2平米,仅能够放下一张床,这已经让民工们激动不已了。“虽然日子过得很辛苦,但一家都在一起,就没有了牵挂,也觉得幸福多了!”一位住进民工房的民工爱人道出了他们的心声。如果民工房普及和面积再大点,设立民工房的城市更多些,那么民工兄弟们在工地上干活的劲头会带大,民工的性生活得以解决,日常起居有人照料,他们会更安于在城里打工的日子,这将对社会的安定团结稳定发展起着积极作用。

  我们当地还没听说过有这样的民工房,真希望哪天我们的周围民工们,都能够和老婆孩子住进民工房,过着快乐幸福的生活。民工夫妻房的出现,反映了以人为本的关怀。老百姓希望这样的好事情越来越多,社会更趋于人性化。

  评论这张
 
阅读(2726)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017