注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】黑车全副武装时刻备战春运  

2007-01-28 00:09:23|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节是举国欢庆家庭团聚宾朋往来笑语升平的日子,春节将至,游子们正踏在回家的路上。回家首先要考虑搭乘何种交通工具。航空铁路汽车各部门已经投入了紧张的春运工作中,黑车也不例外。春节是挣钱大好时机,春运钱捞足了,这一年的活不干都成。这是行话,从中可以看出,春节也是黑车挣钱的黄金时节,各地航空铁路汽车部门对各类交通工具进行严格检修,以保证春运车况良好。黑车也不甘落后,最近各地汽车维修点生意红火,有大量黑车正忙着检修。

黑车虽然多数是不上档次的车,但好歹也要检修一番,春运是黄金时段,千万不能中途抛锚。近阶段,所有黑车已然全副武装,时刻准备迎接春运高峰。最近在车站附近或是各个交通要道兜揽旅客的黑车明显增多。由于这些车辆不具备客运资质,加上司乘人员素质较差,安全隐患十分严重。近日开车经过车站码头道路拥挤不堪,除了车站发出的正规汽车,很多面的,摩托,三轮,还有轿车一股脑儿把个车站包抄得水泄不通,象摆着梅花阵,你来我往慢腾腾故意开得相当慢,做出一副时刻准备加速离开的架势,但车上客人不满,它就是不会离开车站。

你回家准备选哪种交通工具呢,黑车方便快捷,半路招手即停免了去车站排队买票之苦,上车还可以讨价还价。你想搭乘吗?你真想好了吗?

众所周知,黑车是指没有在道路客运管理部门办理任何相关手续、没有领取营运牌证而以有偿服务实施非法经营的任何车辆。既然黑车没有一切有效手续,它就不可能对万一出现的任何事故承担法律责任。

可能很多人会说,不搭面包车三轮车摩托车,打出租车总是安全的吧?错!很多出租车正是黑车。还有那些快报废的面包车三轮车摩托车等等,停在车站码头盯着来往客人。这些黑车拉上客人,中途会故意抬高价钱,如若不给半路甩人。这点常识大家都知道,但是,还有些鲜为人知的隐患。比如,黑车的党派之争,地盘之争,常常无故牵涉到搭在车上的客人们,可能半路被别的车拦下抢劫打斗。或者遭遇半路被从这辆车倒卖到另一辆车,甚至被倒卖几次。倒卖过后,你还得再付车费。还有黑车本身是不合法的,如果出了问题报了案首先车主难逃其咎。所以黑车出了事情,能忍就忍,很多拦路抢劫犯罪分子,就是看准黑车车主不敢报案的心理,于是,“黑吃黑”现象常有发生,而乘客就是首当其冲的替罪羊。比如犯罪分子半路拦下黑车,抢劫财物甚至伤及人命等等,客人就是首当其冲的受害者。

还有很多黑车,车上常年有三五个膀大腰圆的男人,他们是黑车车主的保镖也是打手,甚至可能沦为罪犯。他们中途可能会抬高车价,哄抢乘客财物,春节黑车不分昼夜挣钱,为了节省时间,他们会大大缩短路程,中途可能赶客人们下车,他们好继续做下一趟生意。

黑车车况让人担心,人身安全得不到保障,我建议大家回家时,还是去正规车站,在车站窗口买票上车,千万不能贪图方便,半路拦车。下车之后如果要打的,认准正规的出租车,正规出租车司机着正式服装,有准确计价器,标有鲜明的起步价等。还可以电话联系让家人朋友接车。

在此祝所有的归家人,平平安安团团圆圆过春节。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017