注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】药房私设公堂少女被施酷刑  

2007-01-23 10:17:07|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

【原创】药房私设公堂少女被施酷刑 - 独自听海 - 假如有来生 

 

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />168时左右,江西上饶市爱心大药房五三分店店员发现两名小女孩偷盗药品,立即高喊“抓贼”。当晚共有7人参与了对两名未成年人的“审讯”,地点就在药房楼上的办公区。

公司法人代表徐某和另外6人首先用电线把两名少女双手捆绑住,接着有人连续打了其中年龄较大一个女孩两耳光。零点左右,徐某和店员开始用剪刀剪两名少女的头发和衣服。几番折腾,两名少女的头发被剪成“阴阳头”,衣服和裤子被剪碎。最后,两名少女被剥得只剩一件单衣。7日凌晨1点左右,一名胡姓男子先后将两名少女带到一间储藏室里,用打火机烧两名少女的头发、眉毛,接着烧她们的乳头。这名胡姓男子一边烧一边还说:“我要烧得你做不成女人。”  对两名少女的“审讯”一直持续到凌晨4点左右。最后,她们被反绑着双手,穿着单衣,打着赤脚,推到了寒冷的大街上。

 看到相关新闻,我首先想到的是以前发生的超市惩罚小偷,在小偷胸前挂一牌子,上书污辱小偷人格的语言,还有广东等地发生的,超市打伤偷盗女人的事件。更有教育基地的学校,老师丢失钱包,校长责令全校学生,在寒风中站立等待逐一盘查,学校的做法就差挨个审讯拷打。

爱心大药房,冠以爱心的名义,对手无寸铁的孩子施以酷刑,那七位动手的药房工作人员,良知哪儿去了,如果有人对他们自己的孩子们,下如此黑的手,他们的心还会不会疼呢?药房负责人说,对这两名少女施刑,是想揪出幕后偷盗团伙,因为这两孩子是第三次在他们药房偷盗。小偷被抓后,理应送去公安部门,她们的行为自有公安部门对予相应惩罚,爱心药房,有什么资格自说自话,自设公堂,行使的权利远远越过了合法范筹之外凌驾于公安之上。可笑的是,药房工作人员,看到有市民买花去医院看望这两名被他们打伤的小偷姑娘,他们很是想不通,明明躺在医院的是小偷,理应受到谴责,为什么反而是药房工作人员被市民斥责呢?

街头乱设摊点现象是城市屡治不行的通病,我们可不可以自作主张把乱摆摊点的小贩们,通通一顿责打,打得他们折了腿摆不了摊儿。马路边汽车乱停属违章,我们可不可以对汽车一通乱砸以告诫车主下次不可以随意泊车呢?因为对方已经违法,理应受到惩罚,我们可不可以自行采取措施亲自动手呢?谁都知道不可以包括爱心药房那七位丧心病狂的工作人员,法律没有赋予你可以惩处违法人的权利,你如果出手,就是和违法人员一样违法,同样你会被追究法律责任。

我想说的不止是追究法律责任,我们更多的人丢失的是良知,日渐增长的是麻木。从什么时候开始,自扫门前雪,事不关已高高挂起的观念在我们的大脑成了形,我们的良知就是在那时慢慢丢失,以至到现在,那些没有良知的人,对孩子们施以酷刑在孩子哭喊求饶痛苦不堪时,他们的两眼看不到。他们看到的是,反正被打的不是自己家的孩子与自己无关。人们被事不关已的思想左右,警察一人和小偷搏斗围观市民不出手,更有甚者,中学生入水救人成人岸上看热闹……我不知道这样的思想会不会影响下一代,更有可能人人居安自保,会不会哪天,祸事降临在自己头上,到那时,再唤醒良知为时晚矣。

 

新闻链接:爱心药房竟对少女用酷刑 http://learning.sohu.com/20070120/n247726144.shtml

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017