注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】夫妻换偶是道德沦丧必然产物  

2007-01-18 10:36:49|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近陕西省礼泉县出了一个女名人“一支独秀”。她创办了夫妻互换网站,从网站创立以来,她已拥有固定资产近百万,其中房产两处,现代轿车一辆。可谓君子爱财,取之“有道”。

夫妻换偶顾名思义就是两对夫妻甚至多对夫妻,互换配偶,通俗意义上讲,就是男女随意交换性伴侣,以成好事。在性观念已经非常淡漠的今天,我认为,夫妻换偶是道德沦丧的必然产物。“一枝独秀”是女警,我个人以为,就算她不是警察,她一样还是会创办夫妻换偶网站。今天她不创办,明天或者过几天,类似的网站会如雨后春笋,竞相林立。这是经济发展到今天,专一的感情成了奢侈品,洗头房,男女同浴,二奶二爷等等现象屡见不鲜,并逐步被人们默认之后,必然产生的新生事物。区别就在于,找小姐包二奶养二爷可能要适当遮人耳目,“一枝独秀”的换偶网站,是扯开了大旗,高举喇叭,对着整个互联网高呼:“夫妻互换啦,互换效果多多,可以调节性趣提高性事质量啦。不信,可以到我创办的网站睢一睢看一看,我本人亲身经历啊!”于是,她的网站点击率迅速增加,钞票溜溜儿的流进她张大的口袋。

我们先说说一夫一妻制。上世纪40年代,只有少部分国家和地区接受一夫一妻制。人类从来都是不愿意受约束的动物。那时候是一夫多妻。后来男人们为了平等为了避免争斗,渐渐默认和接受了只对一个女人有性行为。他们放弃了一夫多妻制来换取社会的稳定和团结。女人们只有同意,因为那个时代女人们依附于男人生存。

社会进步到今天,女人们走出家门,和男人们一起工作就业,经济独立。随着西方窗口的大开,好坏新事物一股脑儿引进国内。性,无疑在改革浪潮中,成了领头羊。当然这只羊在黑暗里奔跑。

《婚姻法》中明确规定,夫妻双方应该遵循一夫一妻的原则。也就是说,夫妻之间要忠实。忠与不忠,没有明确的法律条文约束,全凭夫妻双方的个人道德约束。可现今,人们的道德都在哪儿呢?政府官员带头包养情人,富婆包养二爷,动辄去洗浴城泡泡小姐,现在的男人甚至以搞了多少小姐为荣,而女人们说,情愿坐在宝马车内哭,也不愿意坐在破自行车上笑,什么意思?就是说,很多女孩子,情愿过着二奶空虚但锦衣华服的生活,也不愿意相信爱情,和穷小子辛苦工作。

“一枝独秀”的夫妻换偶网站,你情我愿,怎么追究她的法律责任呢?男人们找小姐女人们做二奶,谁来追究法律责任?无人来管,那么,我们只有默认。夫妻换偶现象,是刚产生的事物,任何新生事物,必然会经历冲击,才会慢慢被接受。我猜测,这样的网站会越来越多,如果法律加以干涉,那么这类网站会转入地下,暗地里操作,性的未来,就是男女大规模互换。

互换之后,男人的竞争女人的吃醋还会重演,社会不稳定因素大幅度提高,到了那时……

性行为全凭道德来约束,人们的道德观丢失,良知被冷漠取代,还有什么事情做不出来呢?所以我认为,“夫妻换偶”网站,男女交换性伴侣现象,一点不稀罕。人们有权利对“一枝独秀”指指点点,但是,指点之前,请查找我们自己的道德观念有没有丢失。

谁来拯救道德呢?又是一个“难度系数相当大”的问题!

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017