注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】周润发回国受气张伟平咄咄逼人  

2007-01-11 14:27:51|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娱乐圈制片人、导演和演员之间,是上下属关系,演员们在娱乐圈日子过得怎么样,绝大程度上,是和导演,制片人是否赏识自己有关。任何明星在导演和制片人面前,都是小卒。制片人说话,可以一句话噎死人。不信?

     (声音来源)张伟平:“一个演员嚼什么舌头?就算这个演员叫周润发,也没必要到处大嘴巴!”“我们没有必要给周润发面子!”

我们先说张制片人的这番话,听出什么味儿了没有?意思是,演员算个什么东西,就算你是周润发,是再红的明星,在我眼中,你都不配发言。演员只可以根据我们的要求演好戏就行。让你发言你就发言,不让你发言,你就不要多嘴。演员要看清自己的身份,你们,只是戏子而已。而我们制片人,才有言论自由权。这是我个人根据这番话,听出的张伟平教训发哥的弦外之音。

    任何地方,包括娱乐圈,如果大家不是在平等的基础上沟通,那么问题会越闹越大。制片人摆着高高在上的姿态,对演员们指手划脚,是大权在握的嚣张。我现在非常理解张钰无奈曝光性录像带的心情,是愤怒,是被欺负后的本能反击。

  张伟平和周润发的矛盾缘由于,张制片人指责拍《黄金甲》期间发哥耍大牌,历数了发哥种种问题,并透露周润发之所以没能参加《黄金甲》内地宣传,是因为制片方决定让周“出局”。而张伟平,明知道发哥是被制片方通知不用出席,却对记者宣称,发哥不出席,是没有职业道德。看看,不管问题出在哪一方,制片人都占优势,想让谁出局,谁就得出局,谅你周润发在影坛地位再高,你仅是一个演员而已。临时通知你走人,你就得回家歇菜。张大制片人直截了当说:“我们不必给周润发面子”。这句话让我很玩味,明显带有侮辱性的表白,制片方愿意给谁面子呢?巩俐?张制片人说,巩俐和周润发一样,缺乏职业道德。

    关于周润发耍大牌,发哥喊冤说不知情,张伟平说你耍大牌太过份。公说公有理婆说婆有理。我们不去讨论。事实上,很多人,在人际交往中,人与人之间出现了矛盾,大家都愿意找对自己有利的证据,来抨击对方,专门找对方的缺点,而自己呢?自己就是完美的。就算发哥真的耍了大牌,你也不能一脚踩死人。何况,到底有没有耍大牌,还值得去研究。张伟平高高在上的对发哥点点评评,试问,你自己的嚣张气焰和目空一切的说话态度,就没有错吗?想赢得别人的尊重,你首先得懂得去尊重别人。在这方面,张伟平欠妥的不止是一点点儿。

周润发出色的出演了《卧虎藏龙》,《喋血双雄》、《英雄本色》等等,发哥出色影片有很多很多。然后他去好莱坞,好莱坞并没有太多人知道中国有个出名的演员叫周润发。他在那儿是个新人,又说不好英语,所以40岁,努力学习英语,为了更好的拍片。这一切努力,都因为他热爱影视事业。现在回国了,想参加拍片,又怕国人笑话他说不好汉语,所以50岁的人,积极学习说汉语。就凭这点韧劲儿,我们都应该看到,发哥对影视事业,非常热爱。

张伟平指责周润发瞧不起内地,这句话很没有底气。如果发哥瞧不起内地,他就不会风尘仆仆回国,就不会积极学好汉语,参加国内影片的拍摄。再说了,他在好莱坞很受欢迎,正因为,他更看重国内才会回来。去好莱坞摸爬滚打几年后积累了经验再回来把学到的本领,展现给国人看,是好事情,娱乐圈人士包括普通大众应该欢迎他回来,而不应该出言不逊很不尊重,让发哥体会人走茶凉的滋味。有些人,对发哥回国的态度就是——你回来干什么?然后就是无端的指责。

  再说了,张伟平在拍完戏后,才指责周润发这儿不好那儿不好,张制片人甚至说,国内好演员多的是,那你为什么不请别人,非得请发哥呢?什么用心,张制片人清楚。是不是有过河拆桥的味道呢?

我想说,制片人、导演应该善待演员,更要善待回国的演员,让他们体会到温暖。广义上说,我们所有人,对待别人都要善待,应该公平站在同一层面上。只有站在同一层面,才能够平等的沟通。那些居高监下的作风,赢不了人心。

  希望发哥能够克服刚回国的窘境,一切会好起来的。祝福你!

 

   周润发回应近期“黄金甲”争端

  http://ent.163.com/07/0111/07/34HR6V4N00031H2L.html

  张伟平:我们不必给周润发面子

  http://ent.163.com/07/0110/02/34ENF2L800031H2L.html

  评论这张
 
阅读(16789)| 评论(584)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017