注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】群众起哄鼓励男子跳楼自杀  

2007-01-10 19:10:28|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

0719上午1119分,在海南省人民医院龙华门诊部9楼南侧窗口,一30多岁戴眼镜的年轻男子轻生跳下,跌落在三楼平台上,引起现场围观人员一片惊叫。

上午930分左右,医护人员发现,一名男子在9楼顶层砸破南侧一扇玻璃窗,欲跳楼轻生,后该医护人员立即报案。海口市公安局110指挥中心和滨海派出所民警及消防官兵等救援人员,随后赶到事发现场维持秩序,采取营救措施。

 上午1118分,该男子单腿抬起,接连做了几个试图跳下的动作,却引起部分围观群众大声的连续哄笑。个别人还大声喊着:“要跳就快点跳……” “也许他本来并不想跳下来,是围观者的起哄和嘲笑激怒了他!”目睹这不幸一幕全过程的一位市民伤感而气愤地说。他说,该男子挪移到窗户外面之后,一直都用手扶着窗框,想自杀的男子很犹豫,可能根本不想寻死,这围观的部分群众,大声的刺激,激怒了男子,以致一条死活的生命,从9楼纵身而下,倒在了看客们的脚下。

我们的群众,那些起哄刺激男子跳楼的人们,精神麻木到了何种地步。现在这年头,处处是娱乐,美的丑的男的女的,高兴了就脱就裸奔,他们娱乐了大众,同时,娱乐掉了自己的良知和道德。娱乐圈张钰爆光性录像是娱乐,芙蓉姐姐扭屁股摇臀是娱乐,而为包工头拼命工作,到头来没有路费回家,走投无路爬上大楼以自杀的方式和包工头抗争,同样是娱乐。人们把越来越多,动不动就喜欢爬上大楼,准备自杀的行为,称为做秀,是吓唬人。围观人们抬着头欣赏自杀者的表演,等着他们跳下来。谁知道他们动作那么慢。围观的群众失望了,要跳就早点跳嘛,跳完了让大家看看,口吐鲜血死亡的样子,让大家娱乐一把,然后开开心心的各自离开做自己的事情去了,至于尸体留给警察处理。于是,群众中有人大声叫喊让自杀者快点行动,这是一种暗示,是种变相的鼓励,他们刺激自杀者赶快采取实质性的行动,一跳而已,反正死的是你,与自己无关。

看客们以欣赏别人的自杀表演,娱乐自己的心情。看到别人自杀,他们的心觉得快慰,甚至为自杀者终于跳楼而死,心里大声叫好。可能自杀者仅想用这个方式,达到他们想要的目的,不管他们的目的是什么,至少他们是无路可走才出此下策。可能他们根本就不想死。是无聊的起哄的看客们,在他们的身后推了一把。

多么可悲的那么一群人。人的生命在他们看来,不值一谈,事不关已高高挂起,冷淡盲目看好戏,把别人的生死当做娱乐走秀。可想而知,人心,在今天这个社会,冷淡到什么程度。连生命都不看重,都可以拿来娱乐,还有什么事情,能够考验得出,人的道德良知呢?根本没有了。最起码的人类同情心,都演变成了僵化的冷淡,人和人之间只剩下防范和猜测。

可是,谁在呼唤人心冷淡呢?还是这样一些自己本身丧失良知和道德的人们,正因为他们本身不具备这些,他们才更加需要。但他们并不知道,是他们自己亲手弄丢了道德。

眼睁睁看着自杀男子跳下的一刹那,你们的人性在哪里?起哄嘲笑和刺激自杀者的群众,无疑充当了一回,不用负法律责任的刽子手,你们丧失良知,丧失了做为人,最起码的道德良知,那就让口吐鲜血的恶梦,时时浮上你们的心头,夜夜惩罚那些无聊的看客,让他们恶梦缠身。

 

新闻链接:

轻生男子被看客起哄激怒从9楼跳下死亡

http://news.qq.com/a/20070110/000562.htm

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017