注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】揽镜自照——快乐白痴

2006-10-23 17:22:15|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真是过份,我居然对着一个根本无从了解的陌生人,发了一通无名火。惹得那个善良的显示屏对面的人,摸不着头脑还连声向我说抱歉,似乎是他惹火了我。

是我的运气遇上一个没有对我的粗俗恶语相向的人,心里非常感谢他在我歇斯底里发火时,保持沉默,让我那点可怜的自尊没有“轰”的一倒涂地。他真是一个很有涵养的人。此时,我和他换方位思考,如若当时他是我,一定火上烧油,然后拂袖而去。我得从他那儿把宽容再学得深刻些,即使面对一个,根本就是一个,天涯海角无从相识的陌生人。

一直对我的朋友们唱着高调,希望他们能够对待朋友宽容些,潜意识中,我放肆了自己的蛮横,一味要求我的朋友们放低对我的要求。今天把我自己放大了看,才发现内心如此隐晦龌龊。可笑的是,我此刻还在强调自己是放大了自己,以隐瞒本就肮脏的灵魂从来就是晦暗的,还在自欺欺人的,隔着放大镜诠释着,以伪装自己。

我的最初哪儿去了,那个“人之初,性本善”的最初。我想说话时,发现周围无人可听,想安静时,满眼喧哗纷争。想找个角落晾晒自己,但透视一切的眼睛无处不在,象阳光,任我走在哪里,我的影子总走不出它的掌心。任我倔强的,想摆脱而把影子拉扭得,无限变形。看我如此卑微又不堪一击。

那个电脑对面沉默的朋友以他的涵养宽容了我,不去猜测他的深度,只把自己平摊着放在亮处,用人之初的善良把自己里里外外洗刷许多遍,希望可以,把我还原成,最初的样子。

我放纵的任自己的思想时左时右,而不付出一丁点努力以求平衡。所以我的步子总是乱的,酒不醉人人自醉的臆想着构画我个人的空间,放纵自己在里面无限瑕想。还一直以自己为圆心,希望我的朋友们,是那奔走不停的半径。

一定又在呓语说着梦话了,很多时候,我确实不知道我说了些什么或者正做着什么。这是我最可悲也最可喜的特点,那些天生以来,就是白痴的人,他们过得快活极了,面对别人扔过来的垃圾他们可能当成是宝,因为他们是白痴,所以他们快乐。遗憾的是,我和他们确实相似,这点清醒的认识,总在我理智占据上风时,让我痛不禁声。可灵魂一出了窍,我又手舞足蹈。

或者我可能说是没有绳子牵系的风筝,放纵的在天空胡乱随着风做着想高飞的姿态,但总在那个自以为是非常高的高度,惺惺作态的取笑在我低空徘徊的同类,可怜我自己并不知道,没有绳的牵系,最后我只有一种结果——就是一头栽进地面。

今天不知为什么,天气预报说是会有雨,可这胆大撑破天的地方台,从没说过真话。看这周围空气闷得我透不过气来。非常渴望有一场大雨倾盆。让我化做树——下吧下吧,小树要开花……

  评论这张
 
阅读(1809)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017