注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】蚊子恋上我的耳朵

2006-10-23 11:02:22|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写好一大半轮廓的字,突然接不上后半句,关了word对着显示屏发呆。

简单披着半脑袋发型酷酷的头像闪动,我感激的想拥抱她,此时,网络另一段,还有她,正咧着嘴兴奋的陪着我笑。两个女人扯了半夜,聊天话题跑出去十万八千里。时钟敲响黎明的刹那,我说简单,早上好。她甜甜的笑,我再喝杯浓烈的茶。下线后,我的他和幼女占去整张大床,我拧亮孩子房间粉红的床头灯,瞪着漂亮的帐顶,非常清醒的告诉自己应该睡着了,甚至应该做一个好梦。什么也没想,弹跳起来,去另一个房间看看两个与我息息相关的人,是否盖好薄被,鼾声够不够甜。围着屋子转了三圈,心想地板会不会弄脏我的脚丫。抱着脚丫看了很久,脚底比脚面,漂亮许多。

 上床,抱着枕头,迷糊告诉自己,抓紧时间做个好梦啊,趁我还可以挥霍时间,可以摊开手脚放肆张扬睡姿的时候,做个好梦!我拼命闭上眼,又异常理智的跳下床,蹑手蹑脚摸来眼霜,把眼角小心翼翼抹得发亮,似乎看到我的眸子又如青春飞扬那年,美目流转。时间终于在我指尖流失去了,任世上所有的人,紧握拳头,做出万般不舍,心如刀割状。

       我昏昏沉沉的睡着了。我最害怕似睡非睡的那不短时间里,头疼欲裂,想清醒想沉睡都无法左右的头痛。等真正睡着,那香甜的梦甚至在我醒来后,还回味无穷。我想许多人都在忍受入睡前的头疼而无怨无悔吧,他们和我一样,都知道有一个好梦,无比香甜的沉在其中,无比的享受无尽的惬意。

        一定有蚊子咬了我的耳朵。我的耳朵很痒,于是使劲挠。蚊子锲而不舍恋上我的耳朵,我无法入睡。起身开灯,朦胧着眼,坐在床上搜寻那咬了我的蚊子。

       两只,肚子奇鼓。啪一记打过去,居然两手血污,这血是我的?一部分是我的血,一部分是别人的血?我非常认真的想。我总共做过两次血型检查,一次结果是A,一次结果是B,到底是什么血型,一直不知。我独自笑了,何止血型,我自己是谁,谁是我,谁又能够说得清楚。蚊子到处咬人,那么它的血型会不会随被咬者的血型时时变化着呢?还是它根本不被人影响,只专注伤人,而自己永远免疫,只把疾病传播给别人。

 女儿房间这盏灯很温暖,我坐在桔色灯下,披着长而厚的发,羡慕那只伤害过我的蚊子,可能它有先天免疫能力,永不被伤害,还能,把伤害带给别人。我何其渺小,不如一只小小的蚊子。

       挠着耳根,我再努力睡去。天刚亮,老公来看看我,我们又一起讨论关于蚊子的血型,到快上班时分,讨论未果。摊手耸肩,挎了包带上门,拜拜了,有空我们继续讨论关于蚊子的血型。

    注:突然发现,部落圈子全部不见了,听海,又是一个,彻头彻尾的孤儿。等待系统认领!

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017