注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】一把闲情乱煮字

2006-10-19 15:10:48|  分类: 没事嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我这人就是这调调儿,凡事总慢上半拍。这会儿坐在电脑对面,哗啦啦敲打着文字,有一行千里想倾诉的欲望,却总在极个别字儿上卡了壳,这多少让人有些沮丧。等字儿死活打出来后,刚才说到哪儿,又忘记了。注定我就是一不长进的人。

话都说这么多了,我还没想起应该立个什么标题,特想说话,但无一人愿意搭理我。罢了,这样也好,一个人对着电脑想怎么着就怎么着,反锁了门皮鞋扔在角旮旯,盘着两腿儿打坐。特喜欢这种写法,最好有人给我泡杯浓茶,那是最好了。也就空想,没人理我。

刚才呼啦啦吃掉一碗剩饭剩菜,头都没来得及抬,饿极了。上午那个住在我附近的小姐妹电话约我,说是带我去凤凰街吃“花溪王”。那是一种有地方特色的米线儿。其实我特怕那粗粗的面条儿,筷子一扒拉,就跟没细搓的纳鞋底的绳儿似的。可我还是对着小姐妹的邀请电话一跳三尺高,兴奋极了。特想她。如果她不来电话,也想不起她这个人,一听到她的声音,突然就非常想念了。叫想念的这种东西,确实让人无法说得清楚,什么时候应该来,什么时候应该停止,都没有常论。

撂了电话,我就在马路边等着了。什么事儿也没上街来得有劲儿。塞进她的车,我开口就说猪头,想我没有?小姐妹更漂亮了,头发留长皮肤白皙,白色短袖毛衫,修长的腿裹着棕色长裤。看见她这身打扮,我快乐的叫嚣起来。缘字就是让人无法理喻,我和她,一对聊得来的姐妹,连穿衣打扮都十分相似。我今天穿件背带的黑白短衫上衣,裹着纯白色棉质弹力长裤,踩着鞋底非常厚的运动鞋。背只有着粗旷项圈,草结绳的特大号挎包。和她,正是搭配得完好无瑕。我得意的吹口哨,结果发出的声音极难听。不好意思的告诉她,其实我压根儿就不会吹口哨,她不屑的给我一双白眼珠。

我们开始不停的说着皮肤衣服,最后才扯到彼此的生意。她说几个月不见,你的皮肤怎么越发的亮白了呢?好羡慕你呀,永远这么年轻快乐。小姐妹是由衷的称赞我,绝没有丝毫水分。我嗓门奇大说我需要快乐,所以我就快乐。我一直对她强调,快去买好点的化妆修肤品,日本的“兰皙欧”我刚用两周,你看我的皮肤比以前更漂亮。我还告诉她关于央视上次曝光的“SK”等一系列化妆品,观前街商夏早就撤柜了,现在的产品,可以放心使用。

我让她猜我背着的大红色皮包多少钱,她只会夸奖我的包有漂亮的线条硬朗的绳子,粗旷的金色项圈,非常奇异的草绳结。她说这个包正是适合休闲时背着,舒适惬意。但她看不出来到底值多少钱,而我,这种功能比她强。可能我从没接触的事物,但一放在我眼前,我总能估算出八九不离十的价钱。

特喜欢和这个小姐妹一起玩,喜欢她工作的认真劲儿,喜欢她到夜里八九点,才慢腾腾准备做饭的磨蹭劲儿,喜欢她听我海吹晕乎乎非常向往的热情劲儿。她办事认真极有耐心,会穿衣会享受也会挣钱,这是我非常欣赏的女人。所以我才会和她成为朋友。

自从认识了她,我在她身上,学到了认真,耐心和妩媚。尤其妩媚,也就是女人味。认识她之前,我一直认为,妩媚只在夜里卧室窗下展示给老公看的,现在我倒觉得,午后和她一起,挎着休闲时尚的包,打扮得舒服得体又服贴,干净清爽的坐在街市一角,慢腾腾捞着几根又酸又辣的米线,用媚惑的眼神看向街市路口的车水马龙。这样的感觉轻松自在,舒服极了。我在心里都在微笑,想告诉所有人,做个妩媚的女人真好。

胡说八道到这儿,我把鼠标溜上去再看看那空白的标题位置,还是没想到标题应该是什么。可能到最后才会想到标题吧,我不是经常这样嘛,煮了一锅有横有竖乱七八糟的字儿,那热气,腾腾的缭绕了一屋子,就是下不去手,找不着那打开的盖盖儿。于是围着灶台急得直跳脚。可我不知道为着什么,很喜欢可以时时刻刻想跳就蹦的,快乐。

人人都需要都喜欢快乐,可能有人隐在心内不表露在外,那是深沉。我缺少的正是深沉,总喜欢把一个小小的开心,非常夸张的放大,再放大,直到最后成了一个大大的圆,我就一股脑儿的,钻进去,还提醒自己千万别再出来。

所以我的决定一向都是深思熟虑过的,有些可能深思熟虑了许多回。然后真的决定了,就义无反顾绝不让自己后悔。当然就算潜意识里想要,或者准备后悔,我也会努力说服自己千万不要后悔,因为不后悔我就会快乐,而任何人,都离不开,都向往和需要快乐。

小姐妹把我送回了家然后上楼在我屋里站了站,她第一次来我的屋里。她特羡慕的站在屋中央,摸不着北的东张西望然后连声说真漂亮。我用力拍着她的肩膀说,人人都觉得别人家的东西最好,会不会将来,我们也会觉得人家的老公最好呀?你看我这屋里没什么好东西,也没好好收拾。你就使劲说虚伪的话吧,我最喜欢听假话。她笑得前仰后俯。

她和她老公告别时一直重复说两家什么时候抽空一起聚聚,她还重申带上老公孩子。

不知道我能不能在她和她老公的生意上,帮得上忙。我真想对她说,不管生意如何,我们都交付真心的好好相处吧,从朋友身上可以学到优点,这是最快意的事情,我乐此不疲的需要朋友。到此处,我居然真的想到了我这一锅粥的标题——一把闲火乱煮字,茶余饭后,这个又懒又笨的女人,胡乱涂鸦,好不惬意。

 

 

  评论这张
 
阅读(2831)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017