注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】老公昨夜出差没回来  

2006-09-06 17:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               ——独自听海

 

前天老公下班时候,有电话过来说是第二天要出差,我想反正不是眼前的事情,没放在心上,何况他说只出差一天,也没什么了不起,何况他走了,我就自由了。

心中不免暗自偷笑,但嘴上故意说:“你又出差,我和女儿就没劲了呀。”心中已经自由放飞了,想着和女儿去哪儿哪儿玩,给女儿买点什么小玩意儿——这小丫头,和我不太亲,一直跟她爸一条阵线,不趁她小的时候贿赂贿赂,人家长大才不要理我。算我拎得清,知道要害。嘻嘻!

 第二天大清早,老公拿了早餐回来,我和女儿如常洗漱,等他出门和我们说再见时,我兴奋极了。回头就许诺女儿,下午放学后,妈妈带你去……

上午老公在出差的路上就来电话说外面突然就转凉了,女儿穿得会不会太少,要不要再送件外套给她,我说没事儿。中午再来电话说到吃饭时间了,不要忘记,我说知道。没把他的话放在心上,感觉怪婆妈。

下午女儿放学我去接时,已是淋淋的细雨,不能上街。我和女儿趴在阳台里面,压扁鼻子对着楼下的马路发呆。女儿说妈妈,没劲极了我看会儿电视去了。她顾自看她的奥特曼,我百无聊赖陪着她。女儿很少粘着我,我不知道如何陪她玩。

这时老公来电话吩咐我不要再玩电脑了,多陪陪女儿。我得了指令,讨好的问:“妈妈给你讲拼音好不好?”女儿点头,我非常象回事的开始讲,不知怎么着,讲着讲着就打瞌睡。平时这些事情是老公做的,可能由于沙发太软,还是中午没有休息,反正就是闭上了眼睛。女儿非常不屑的冲我瞪着白眼:“妈妈,你怎么这样呢?真没劲,我还是看电视得了。”

 晚饭时,女儿问爸爸什么时候回来,我告诉她爸爸今夜不回来了明天才回。她沉默的红了眼。我们开始吃晚饭。晚饭总共十六只馄饨,是冰箱里的。我和女儿一人八只。没滋没味的打发了晚饭,一天没用得着起火。屋里就没有热气腾腾的蒸气,居然有点不食人间烟火的味道。

         收拾停当——其实也就一大一小两只碗!离女儿九点上床时间还有两个半小时,我傻了眼。平时老公在,我们都是一起出去散步,我蹬蹬蹬一个人走在最前面,根本不用照顾后面老公和女儿。女儿和老公在一起,我心就吃了铁铊铊,定定的不用担心。

外面有雨,我无助的问女儿:“我们现在做点什么才好?”女儿回答:“我要爸爸,妈妈,爸爸什么时候回来?”于是我哄她我们一起斗地主去吧。于是她坐在我腿上我们母女一起打牌,最后输了许多分。女儿去玩她自己的东西,我连连看着时钟,等待九点到来。

        带女儿洗澡上床。和女儿一起躺在大床的那一刹那,我才发觉,今天的床怎么如此的大,大得我和女儿两个小小的挤在一处。

再环顾房间,突然就大得可怕,更不敢去想,那更大的另外的空间。再往大处想,自己就更小的可怜。居然就委屈了。心情低落的给女儿讲着故事,女儿沉入梦香,我潜意识的等着老公的电话。可能太晚了,没等来。我没有拉上窗帘,让灰蒙蒙的月光透进来,希望月光可以慢慢移在我的床头,那样看起来,我就不孤单。

        然后就紧张的想,明天起床后,要如何安排女儿早餐呢?以前老公在,都是他在弄早餐,女儿吃的什么点心喝的什么牛奶,只有他知道。想着想着,眼皮就沉了又沉了……

         今早七点多一些时间,老公来电话叫我们起床,然后吩咐今天冷多穿些。听到他的声音突然的就有了依靠。我忙乱的帮助女儿起床,又冲去小卖部拿回牛奶,照顾女儿吃完饭送去上学,才想到自己忘记吃早餐。

 饿极了,想着老公在的时候,他买的饼。委屈了,没来由的委屈,鼻子就酸了。

         下午早早出去,买了许多他平时爱吃的菜,等他六点进门就可以看到,我们在等他。

  评论这张
 
阅读(5262)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017