注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】如何忘记你  

2006-09-03 14:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——独自听海

 

我有两个自己

一个属于白天 一个属于黑夜

黑白的时昼永远不能重叠

我什么时候可以合二为一

天地合海水枯竭时可以吗

 

 

很长一段时间,我努力把你忘记,关于你的一切,眼神,疲惫的肩膀,你那天穿着的衣服。仿佛就在昨天刚刚遇到你。事实上,我们有多久多久没有相遇我记不起,从你离开后,我就说,我忘掉了你。

不再想记起你,害怕往事惊扰我平静的梦,在我梦醒后泪湿了枕。我白天微笑的样子总于夜深时僵成呆滞,木偶似的点开你可能出现的地方,痴痴等上很久。

头顶的灯一直陪着我,深夜的人们,孤单的灵魂都休息去了,包括窗外清凉的月,慵懒的依在枝头浅浅的眯着眼。而我是清醒的。

永远不能忘记你流泪的眼睛,很想可以与你相对坐着,听你随便聊着什么,什么也不想细听,我无须听懂你,只要可以陪坐在你身边,就好。但我不能,虽然我的心千万次陪去了你的身边。

我喜欢在夜深人静时让飘荡的灵魂在网上游荡,只为着可以遇见那么一个人。但我只能熄了光亮在暗处观望。偶尔遇见,我只能表现得很坦然,然后吐出违心的话,把世上最能体现无情,恶毒的句子借助这唯一可以联系我和他的网线,飞速传送。

而我又是如此的贪得无厌,在数次奚落他之后,还是不能释怀。谁说过,如果爱到深处,就转化为恨?还是化为伤害?只有心不会说谎,那泪流满面时,惶然无措又恶语相加时,对我自己,是最深的折磨。

车水马龙的街头,我永远记得的只有你的车牌和颜色,只记得你穿过的衣服将永远流行。我不能对任何人说起,我曾经疯了样爱着你,不能,包括对你!

        所以就在网上游荡了,找一个安静的角落让我可以自言自语。喜怒哀乐编排成文字,累了困了想哭了,就来这个角落,点盏心灯,寂寞做陪,小声告诉你关于我白天看过的听过的想起的所有。不在意你会不会感应得到,你似乎住在我的心里,夜夜我都敞开心扉,走进心里,与你相对。

我只要有一个静静的角落就足够了,把我白天的浮躁在这儿慢慢沉淀下来,一杯早就冷却的茶,涩涩的在舌间时有时无。

关于你和我的故事,我小心翼翼的不去触动,怕自己一个弹指间,就溃不成军。我那些花费大量心血纺织的虚伪面具永远不能在你面前撕开,让你看见我怦怦直跳的心事,我会无地自容。

只能强迫自己忘掉你,然自私的我,总在无人时,呆呆的想,离开那么久,你变了没有?我的真心是那样的自私和贪婪,想用魔术棒变出一个小小岛屿,我和你一起住进去永远不离开那个美丽的桃园,生老病死都不分开。我想把你变成我一个人的,不许任何人触碰——我竟如此痴心妄想。

我想把你从我的大脑驱赶出去,从你离开后,一直努力这样做,都是徒劳。世上没有可以一喝就能遗忘的孟婆汤,如果真的有,我想一口气喝完,把关于我曾经走过的路全部抹去。然后就向你飞奔过去,与你从第一步走起,直至,我们都离开人世,也想和你破茧成蝶。

可惜,我只能痴心妄想,又编造出漏洞百出的借口,对你拒绝。

我想我有两个自己,一个属于白天一个属于黑夜。白天的我从没认识你,黑夜的我从没有离开你。黑与白永远不能合二为一,如果天地合,海水枯竭之日,黑与白能够重叠吗?

我不知道。

 

 

  评论这张
 
阅读(4246)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017