注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人跳舞

2006-09-30 08:27:23|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         下午五点多,一男人打电话给我,操着地道的广东话对我说你好,我问你找哪位,他自言自语说是找错人了。然后自个儿摞了电话,留我一人纳闷。

没人愿意陪我去健身,所以耷拉着脑袋一个人出门,特闷。经过大型超市门口,看那灯火阑珊处,人头攒动。心就莫名的兴奋着,步伐不由加快。远远的听到搭出的高高演出台上,一个男生性感的声音唱着忧伤的《白狐》。人们随着他缓慢的制造出的忧伤打着伤心的节拍。走近些,才发现我是那么微不足道,细小得只有在最后的人群后面徘徊。我象觅食的狼,在人群后踱了很多圈,希望有一个通道可以让我靠近他们的快乐。可惜连一个侧身的缝隙也没有,我只能立在远处,观望他们开心的背影。我似乎有些格格不入,他们的掌声明明感染着我,但我找不到我的立锥之地,让我能够笃定的和他们感染在一起,即使是忧伤也好。

        那个男生再继续唱《求佛》, 人群停止了拍打节拍,开始安静的随着他的音乐虔诚怀想。我想挤到最前面跳上舞台,抢过那男生手中的音麦告诉所有人,求佛无用,任你再顶礼膜拜都会落空。因为有一个老顽童,他掌管人们的姻缘。偏偏老人年轻时,被情敌抢去了心爱的女人,他一直怀恨在心。所以他修炼成仙之后,专门拿着红绳到处乱牵,以捉弄世人的眼泪为荣。但我们还不能责怪他,否则他的红绳会让你和没心没肺的另一半系在一起,让你痛哭一生。

        真希望有人可以陪我走完这短短的路程,我甚至幻想等我走到前面那个有些黑暗的拐弯处,从阴影里跳出一个手持匕首五大三粗的男人,掳了我去,割得我遍体鳞伤。等有人来寻我,发现我血淋淋躺在十字路口,睁着空洞的眼睛看着天空,阳光正洒下温暖,把我围在黎明初升阳光的波心。

我想我一直在故意杜撰小资的娇情,来骗取眼泪。一定是的,所以才有人说我可能就是妓女,是一个专门骗取人们感情的女骗子,一个只有十个指头还发挥作用的多余人。很久前的一个深夜,我就认识了我,一个完全被大众熟悉的那个美丽女骗子,那个美丽的女人说,她住在离我很远的地方,与我完全陌生。

我想去跳舞,也就只有我一个人愿意深更半夜去跳舞了,从来没人愿意陪我去鬼混。当然,就算我一个人去,我还是会高度兴奋的,兴奋后的两条腿才会踩出最优雅的舞步,那个能够踩出优雅舞步的女人,是真正的女人。

 如果能有几杯酒,当然得是几杯,一杯两杯根本起不了什么作用,大脑还是那么清醒肢体还是那么灵活,那么真正的我,就不会走出我的躯体。所以得有几杯,几杯酒之后,嫣然如花,轻盈飞舞,清丽脱俗的女人,就会舞动长长的白裙,在清凉的月下旋转出曼妙的身姿,让那个幸福的女人优雅的眸子,永远锁住那双谁的眼神。

只能一个人去跳舞,然躯体正端坐在桌前,还有杯早就冰凉的茶,茫然与我对视。那杯隔夜茶泛着深色的墨蓝,医生说隔夜茶喝不得,所以医生多半欺人,隔夜茶才是上品,凉得发寒的茶,让人对昨天记忆犹新。那么才能够在今天更小心翼翼的走路,以留下轮廓鲜明的脚步,不似昨天,匆匆一瞥。

        居然没人愿意和我一起在半夜听荷东,爱音乐的人都追捧流行的说唱去了,那就让我一个人听着音乐随之起舞,让那个与我完全陌生的女人走出我的躯体,与我双双对影旋转不停。

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017