注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】想要一粒定心丸

2006-09-25 11:16:39|  分类: 没事嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       这几天,心情说不出是好还是坏,气候宜人,但我感觉周围非常压抑。现在看来,当初读书时候,逃课有了最严重的后果,我有许多想法,找不到合适的文字表达,文字溃乏无力,内心情绪抑结。

        我一直想不明白,如若以坦诚之心与人相处,会不会给人以轻溥之嫌?

        非常想念读书时代的单纯,甚至读书之前更远些的许多年。所有的人眼中不掺杂质,只用清澈坦然的眼睛对视,天空是碧蓝的,空气是纯净的。许多年之后,我们把碧蓝的天和纯净的空气,用动画勾勒,想象中的桃园让我们流连忘返,自己,就在一天天束紧的虚伪外衣下,变得卑微不信和怀疑。

        我想我情愿永远活在最远的时间里把自己囚禁,我也不愿意走出来用同样狐疑的眼睛看人。纵然容颜老去,我坦诚的心伤痕累累,我也情愿相信时间会抚平我内心的沟壑,而绝不用比真诚更累真伤人的猜测去怀疑对方的眼睛。

        最近发现,我是最落伍的另类,融入不进现实生活所需要的防范中去,只会用傻兮兮最直白的语言表达最原始的内心。永远学不会,好的意思应该表达成差不多,不喜欢的意思应该表达成感觉不太好,家在东应该说成在西边附近,更有甚者,所有的谎言面前,应该表达成我在你面前,从来没说过谎。

        我想我的思维应该反向思考。可惜就在这忽左忽右的分析中,我的大脑和现实脱轨了,死死抱着自己固封的诚实不放,那么我只能与生活越走越远成了另类。

       那么就找个空间让我自言自语行不行?把我仅存的真实说给自己听行不行?从不想惊扰任何人,只要有一个自己的角落能够轻松的聊聊自己的心情,抱杯清茶,于无人的午后,隐在窗内看看楼外人来人往,用我自己的眼睛和耳朵,诠释生活,无关任何人,行不行?

        所以有人说我太幼稚,痴人说梦。上次有一个朋友写贴,当时没有细看,现在深表遗憾。那个文章标题正是《网络中有多少双眼睛在看着你》。

        常有朋友说,网络是生活的缩影,让我学会防范学会圆滑。最近特累,不知道哪儿可以卸下沉重的防御,让我轻松呼吸一下。五颜六色的染料把我渲染得晕头转向,到哪儿可以找到一粒,定心的丸?让我们卸下面具,坦诚相看。

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017