注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲爱的,说说我们的网恋吧  

2006-09-02 13:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——独自听海

真真假假假亦真

假假真真真亦假

       

       

        无意中,看到别人的文章标题——亲爱的,说说我们的网恋吧。听海掩卷长叹,如此痛快淋漓的标题!

        我没再细看,不想听别人说他们的网恋故事,我却想说说我自己的网恋故事——真真假假假亦真,假假真真真亦假。如果你说是真,就是真,如果你说是假,皆为假。活着开心就好,真假,我们别太过在意。

         所以我的故事如有雷同,纯属巧合。

        上网时间不长,聊天时间不短。截止目前为止,阅历网友无数,至此留下十名不足。多半聊天为了扯淡,据不完全统计,网恋次数为一,还有待发扬,鼓励自己多多练习,以掌握男人心理,才能百战百胜,网罗天下“摔锅”。

        歪打正着,第一场网恋就在你躲我藏中,一声没通知的来临。那个男人平时上网时间不长,多半玩游戏,但最近说是不玩了,似乎突然就长大了。实质上,他早就是孩子他爸。

        确定网恋我象模象样投入着。但问题是,在网恋潜伏期该聊的全搜肠刮肚说完了,等真正说是网恋开始时,不知道说啥了。于是换种安全方式上网——隐身了。躲起来以免遇上不知道如何开口。慢慢时间长了,那网恋的感觉假假的不真实了——网恋本就不真实,除非能够把网络虚拟空间移位到现实,但概率不大。

        彼此留电话,但我不知道第一句应该扯点儿啥。现实生活中聊天似乎没有网络中天南海北来得神乎其神。于是他打来电话,说话低沉,我嗓门奇大——性格决定嗓门,这是真理!

         一日突发奇想,去探探他的班!在他单位附近兜上一个小时后,饿得两眼发花腿脚发软——幸好,还有咧着嘴傻笑的劲儿!路边看见一“摔锅”打着手机,远处没瞅着,近处不敢瞧。到了眼珠前一定神,和照片一个样儿。见面感觉居然象老朋友,没有一点陌生的感觉——网络这玩意儿,真是神了!可以让距离如此远从末谋面的两个人,象个朋友!不服不行!这真真假假的感觉,把自己都整晕乎了。真真假假假亦真,假假真真真亦假,赶明儿真要研究佛学,以弄懂皮毛,知道啥玩意儿估摸着是真,啥玩意儿估摸着是假。

        那小子很干净,也很安静,频频的摘下近视眼镜儿擦着镜片儿。五官没细瞧,一看见他就开心——老实人儿一个!下次哪儿玩去可以喊他帮忙提包担袋儿的,一准儿好使。但有一点,他看起来精神状态不是太好,缺乏一点点阳刚,似乎疲惫不堪。他是一个比较有想法的人,如果有人可以领路他一定会有一番作为。可能他创业时间不到,所谓天时地利人和,他一定缺少一样。仔细看看他的背影,属于中产阶级的身影——无产阶级的身影瘦而累,中产阶级的身影缓快适宜但定力不够,资产阶级的身影四平八稳如泰山纹丝不动。

        如果网络中的朋友能够走进现实,做生活中的朋友,出去玩玩溜溜,也是好主意,但是止于兄弟式。

      但那“摔锅“看起来耐力不够,脾气不太好。与偶的脾气一样,估计将来做了兄弟也会短兵相接,动手打架也有可能。还有待考虑……以免七窍流血!

       走了,再咋的也得让偶喘会儿气吧,写得累死了。喝水去!

 

真真假假假亦真

假假真真真亦假

  评论这张
 
阅读(4616)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017