注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

(部落心情)让我们牵着手一直走,好吗?【原创】  

2006-09-19 09:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——独自听海

这会儿我呆坐在电脑前,茫然望着浅蓝色的显示屏。我有许多话想和我部落里的朋友们说,但把这个标题飞快的打出来之后,我就浑身松懈了。我想说的其实就是这个标题,想把这个标题群发给每一位我的朋友们,但我嫌群发不够庄重,想去每一个朋友主页留下这个标题,又怕我的朋友们此时或上班或休息,惊扰了他们正常的作息时间。

我只能安静的守在自己的主页,静静的看着它慢慢在我眼前消失。我最近每天都从上午八九点挂在网上,一直挂到下午很晚才下线。有事外出我也不肯关闭电脑,我怕一个不小心转身回来时,我的家,就一去不存在了,我那些朋友们的家再也找不到了。然后我就成了一个孤单的流浪儿,孑然一身,还是我一个。有一股无形的力量牵绊着我,让我静静守候着我的旧家不肯离开。我想记住我的旧博每一处细节,等它消失之后,我闭上眼睛,就会清清楚楚想起它的样子,还有每一篇文章后面回复的朋友们的名字。

我进部落时间不长,今年三月份进来,当时也是好奇心驱使自己开始写第一篇博。我对网络虚拟的东西是清醒的,唯一可以让我敞开心扉的去处,就是这个主页。平时所有酸甜苦辣都在这儿细细记下来。它不是一个简单的文字载体,对于我来说,在这儿我仿佛坐在一个无人的咖啡厅,听着舒缓的音乐,把我所有的心事告诉自己听。心在文字中慢慢洗涤的晶莹透彻,也只有在文字中,我还能够保存我视为尊宝的单纯朴实,还有简单的满足平淡的幸福,那些说起来特别简单,做起来永远无法达到的内心境地,我努力在我的文字里小心翼翼守护着它,让它不被尘世污染。      

有了我网络中的家,我把所有现实里无法实现的愿望,不想与人诉说的内心,珍宝一样件件挂在我网络的家里,对我部落的朋友们,毫无保留的让他们一目了然。网络中的听海那么快乐那么快乐,想笑不会一个人偷笑,就去朋友的家中,拉着朋友们陪着我笑。网络中的听海那么的富足,有那些豪爽豁达又细腻的朋友们,静静陪在身边。网络中的听海永远不想和我最知心的朋友们分开。那些我从未见面但我非常熟悉的姐妹们,那个我想象中对着学生满面严肃,回到家中系着围裙大嗓门儿说话,大手脚儿做饭干家务,对着电脑能敲打行云流水文章的“都市天堂”,那个喜欢穿裙子,补课不知道讨要加班费,有心事只会躲起来不说话,内心细腻敏感的“简单就好”,还有……还有那些一直随着我的文字开心忧伤的朋友们,那些我永远见不到面,但一直不会忘记的朋友们。

我从来不相信网络的,不相信网络中会有真情的,跌进了网易才发现,真情真真切切就在我的眼前,在我手中紧紧的握着。无论我和我的朋友们,在现实生活里,多么的无可奈何与人世的俗不可耐,我们在网络里,撑着我们心灵最纯洁的净土,我们,是多么富有的一群人,我们是多么幸福的一群兄弟姐妹。

所以我想对我的朋友们说,无论将来部落如何,无论以后我们中的一些人还会不会继续写博,我们牵着的友谊之手,就不要再松开了好吗?让我们牵着手一直往前走,一直往前走,一直不分开,好吗?

  评论这张
 
阅读(2564)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017