注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】断翅的飞蛾  

2006-09-01 08:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——独自听海

                                  

 

前天还收到网友关于七夕的祝福,一直延续到现在,我都没有来自七夕情人的快乐。

快闷疯了,如果是山今天我要翻过去,如果是水我义无反顾淌过去,如果是火让我做飞蛾!有沸腾的力量就融化了我有冷藏的温度就冰封了我!给自己一个了断,只为从明天开始一颗安静的心还给了我。

如果真心不在,我没有能力安心工作,无法坦然生活。我象围着自我的圆心围围转的困兽,一根锁链一直盘绕在我的脖项,窒息,再渴望呼吸,渴望自由清新的空气,大口大口呼吸,然后再窒息,再窒息。在最后快透不出气来时,挣扎的从海水底层浮出水面,再循环,再呼吸。

我沉在缺氧的海底,努力不让自己浮出水面,如此窒息了吧再不要浮上水面。但我舍不得离开,我找不到离开最好的理由,因为我听说,那个关于爱的传说似乎一直都在!一直在我快枯萎的大脑边呼唤我的名字。舍不得离开,于是再次周而复始的,那控制不住的心魔,随之浮了起来。

累,躺在舒适的床上辗转反侧,坐在宽大的沙发上如坐针芒,把自我扔在地上如被撕裂,敲这几行文字我恨不能,一气呵成。但文字找不出来,大脑停滞,手脚僵化。原来我浪费的不止是时间还有许多许多我斩不断的记忆。

记忆是枷锁是我载负不起的负担,我本不健壮的脊梁承载不起太多,我需要喘气需要呼吸需要能力继续我循规蹈矩的生活,我需要能力!

但我现在丧失了这个能力,行尸走肉,傀儡,空有皮囊。都象,都不是,无法理顺,没有出口成章的句子,我的文字如此溃乏!

给自己一个了断,让我重新来过。如果无缘我们再不相见如果有缘,与你再不分开。如果是爱,让我的眼睛看到,如果永远不再见面,让我留一个美丽的背影给你。

眼睛疼,晕头转向的疼。车在楼下,我在桌前,你此时正在路上。再过一个小时两个小时还是更多时间,我要让我的传说,给我看见!

不能再写,后面的就是停止,就是不能,就是理智,就是周而复始。再返回再呆滞再如困兽,囚于自我的牢笼,日日做无用的反搏。

不能重复,今天只有今天可以,明天我要一个生活,别无所求!

我只要一个生活,泪流满面,是奢望?窗外艳阳,我泪雨滂沱。

为了什么?那个自我清楚,我,举手无措。

  评论这张
 
阅读(2044)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017