注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】给我一个空间,没有人走过  

2006-09-14 08:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——独自听海

 

上午送女儿上幼儿园,准备过斑马线,停了好久那汽车一个个头尾相连没有一部肯停下来,让我们过马路。我们等了很久观望了很久,一部部车神气活现在我身边挤过去。我火!把女儿护在胸前,我慢慢往前蹭。过斑马线所有会开车的司机都懂,应该减速。他们非但不减速反而提了油门儿卡住过马路的我。我火!最后一辆脏兮兮的越野车被我挤扁了过不去,只好停下。一个男子伸出脑袋冲我骂:“你想找死啊?”这年头大家都欺负老实人不成?欺负我是哑巴欺负我是女人欺负我不会骂街?我对着他伸出的脑袋瞪大眼睛:“你才找死。我过斑马线,你早就应该减速。你才是上赶着找死!”如果不是女儿在我怀里,我一定对着他车屁股踹。上周一个开车的差点压着我的脚,我就在他车屁股上留下一个脚丫丫印儿。

 

下午从小区西大门出去,保安追着我索要通行证。我一天进出小区不下六次,保安天天看着我在他的眼前来回晃,次次我都微笑着向他打招呼我出去一下,马上回来。保安来小区好多月,照理应该认识几个熟悉的面孔,那么认识了也就不需要再分发通行证。通行证起到的作用是阻止外来不熟悉的人员,比如装修师傅,送水送奶等员工。对于住在小区的业主,保安从业主每天数次进门大门,天长日久也应该熟悉一点点。他居然每次都追出我好远,就为了让我交那张纸片儿。

         好几次都想教训那保安,他总做同样没意义的事情。我走路出去,他热情和我打招呼,我骑车出去,他装着不认识我,追要通行证,我开车出去,他两脚并拢,啪敬个礼!纯属形式主义!

         我停了车告诉他通行证我不会给,他居然说以后不让我进大门。冲他说话的嚣张劲儿,我非得教训他不可!我告诉他保安的工作不止是象棍儿一样杵在门口,永远不认识业主。来回机械的分发通行证没多大意义。我告诉他小伙子,你年纪轻轻应该学会做事有点光滑度,你把着大门,是业主花钱请你站在这儿,但不是花钱请你为大伙儿关上门,不让业主进来。我告诉他……

        我扯着非常大的嗓门,连珠式对那站得笔直脑筋死板的保安发火,最后保安居然说以后我不需要出示通行证了。我再强调,不止是我不需要出示通行证,只要你认识的业主,进出大门都不必做那些表面功夫。关键是,你站在门口把着门儿的时候,也要捎带把眼睛带在身边,适当的时候拿出来,认识认识几个业主,也减轻自己的工作负担 。

        现在淑女也被逼着回归世俗。想想也对,我本在俗世装什么高雅。一再被人欺,我定适时反弹,还击得你哑口无言。所谓以其人之道,还治其人之身。不怕恶性循环,你不累我就陪着你耗!

老公挣钱一不怕苦二不怕累就怕业务少。最近抢了几个活儿他忙得半夜才休息,分不清床头床尾倒着就睡,累得是昏天黑地。夜里他休息时,说好象有人在开舞会。我睡得迷迷糊糊,没听清他在说什么。过了一会儿,老公又说半夜开舞会他睡不着。我一激灵就醒了!要找到老公睡不着的源头——他睡不好我比自己睡不好还要着急,怕他累坏身体。侧耳再听:蓬擦擦蓬擦擦,轰轰,蓬擦擦蓬擦擦,轰轰……不知哪一家音乐震得我家地板发抖。疯狂的音乐叫嚣着,我摇摆着闭上眼睛对老公说那怎么办呢?然后自己睡着了,不知道后来老公怎么办。隐约听到老公说就是隔壁那帮小年轻在开舞会。

隔壁那帮小崽子,夜里不睡觉不是卡拉就是跳舞,上午10点多才上班,下午五点班走人。作息时间和我们正常的生活反了个儿。这忍无可忍的日子,这忍无可忍的小崽子们!我非得去物业反映让他们搬出去不可,何况小区根本就不可以开什么公司!一天反映不成我再去,两天不成我还去,不达成心意,我绝不罢休!把我的安静还给我,否则,赶你走没商量!最近发现我屁股总象着火,总是烦躁不安,有可能正是这帮小崽子影响的后遗症!

到处都是乱哄哄的人,吵喳喳的人声,傻兮兮的眼神。如果不是空间越来越狭小纷扰越来越繁琐人们越来越难以理喻,就是我越来越偏激越来越易怒越来越世俗。心中另一个声音大声向我祝贺:恭喜你终于在染缸漂染成功,放下了清高的架子,坐上了世俗的门槛,正对俗不可耐的生活欣欣向往。离最正宗的小市民只差一步之遥,听海,加油!

  评论这张
 
阅读(5705)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017