注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】我拿什么送给你,老师?  

2006-09-10 15:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——独自听海

 

        前天女儿回来有说,妈妈我们老师说了,老师的节日快到了,我们应该送点礼物给老师。女儿的话我听进了耳朵,但并没有实际行动。如果明天可以,我准备在送女儿去幼儿园时,送束花给女儿的班主任。算是对女儿捎给我一番话的回应,也对老师一番良苦用心做出最无奈的举措。

       女儿读幼儿园中班,从托班开始算起,在幼儿园也混得两年多,过了两个教师节,每一次都在这个节日快来临的前几天,在我耳边尽心尽力的提醒——老师的节日快到了,应该怎样怎样。女儿说妈妈前天我们班的小朋友,送两朵好漂亮的花给老师,我们也要送,要不然老师会不喜欢我。

        记得去年教师节那天,我看到许多小朋友的妈妈满面笑容捧着大捧的花,送给老师。在教室后排整齐摆放着各位家长的心意。多半是鲜花也有水果蓝。

        我去年没送。女儿说起的时候,我是记得的,等到了那天看见小朋友的妈妈都捧着花时,才想起我把这给老师送礼物的事情,忘记了。女儿不依,我哄她:不要送了,那么多家长送,老师不会知道哪个花是我们家的。等平时送一样的啦。我们把钱省下来,给我们的宝贝买几本漂亮的书或者玩具好不好?女儿思考很久,最后勉强点头,还对我耸耸肩膀摇摇头:妈妈你的脑子怎么总爱忘事儿?以后要注意了。

         幼儿园的那几位老师们收到比同事们更多的鲜花一定笑得比鲜花还美,这是老师们的节日,我们所有的人们都应该问候我们伟大的老师,他们付出的劳动是无可厚非的。我们所有的人不止是今天,在平时,也要尊敬我们的老师们,老师本就是一个圣洁的职业。我对老师向往以久,在我读书时,曾经写有这个志愿。后来,在我那个自以为是的班主任私自更改我的志愿书后,我就成了一名与泥巴打交道的人。这是旁话。

        但去年教师节那天,我看到许多小朋友的妈妈们,满面笑容给老师送上花之后,出了学校大门三五成群的非常不屑的议论:我家孩子说,老师讲了,明天是教师节,应该给老师送礼物。没办法的事情,大家都送,我家孩子如果不送,怕不太好。哎,没办法……

        最后,我考虑很久,上午出去给女儿买了一身漂亮的衣服。然后我对女儿认真的说:“明天给老师买礼物的钱,我给你买了衣服。衣服我们天天需要穿,对老师的尊敬我们放在心里好不好?”在回来的路上,我又对孩子进行一番生活来之不易的思想教育,她撇着嘴没说话,但也没反对。

      听海借此机会向所有的老师们说声辛苦了,祝你们在以后的日子里,开心快乐。我想我这样真诚简单的祝福,比其它的形式来得更好。

 

  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017