注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】抱着我你是否幸福  

2006-08-07 09:17:48|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               ——独自听海

 

无法离开 我无法离开

离开那大片大片温暖的云朵

我无法成眠

为着一个沉沉睡去香甜的梦

我可以等候几个千年

 

 

昨夜我泡上茶,端坐电脑屏幕前,准备好干净的十指,等我钟爱的文字从指尖源源不断淌泄出来。竟有些木纳,呆呆对着电脑傻傻的看。

于是想打开QQ上线去了,找个朋友来说些漫无边际的话。这样想了,我就真去做了。这是我的优点,但我身边或网上的朋友,却经常对我的突然来去作风无法接受。想去看朋友的讯息在大脑一闪,我的脚就在门口换鞋。想着聊天,就上线了。那小鸟的脑袋就瞪眼歪鼻的赖在线上。谁知遇上一个更郁闷的姐妹。

我宽慰她吧,她比我更需要有人在身边说话。这样想着,我就静静的陪着她,和她有一搭没一搭煲网。然后她慢慢平静安静的说想睡了,我再隐身。

然后呢?继续瞪着屏幕听着我喜爱的曲子,英文男声《寂寞在唱歌》。他的嗓音性感,磁性,充满诱惑力和穿透力。男人们不屑于用语言表达的寂寞,就在他的唇齿间流淌,又慢慢渗透我的心房。我便跟着落寞了,跟着惶恐不安了。在凳子上来回的换着姿势,说不出的别扭又无措。

世上最扭不回的算是时间吧,还有紧随时间的记忆。所以人们行将老去再回首从前,大凡能够历历在目的,也就二三事吧。我便如些。

我正年轻,但过去经过的去处路遇的人,我身上亲历的事,多半想不起来。偶尔想起,也是一个模糊轮廊。甚至,我到底爱过多少人多少人爱过我,我不甚明了。

哦,不,我想应该说是不确定,我不确定我爱过哪些人,哪些人曾经或正在,真心爱着我。爱只一个字,易写,又生涩难于表达。当时大悲大喜的爱着一个人,可能随时间过去一年半载或者更长些,自己最先犹豫,那段感情,会不会是爱?

那么就学着等待。不确定自己甚至对方的感情,我就等。等我自己能够确定,任我把握不住他会不会如我一样爱着的情绪在心内纠缠盘结。如若他如我爱他那样,对我恋恋不忘。总有一天,心爱的他,定会回来我的身边。不管我眼睛睁着还是不再醒来,他一定会沿着我走过的路,风尘仆仆返来看我。我断定,因为,我正是如些这般在做,沿着我心爱的男人经过的路,一步步,跟着他的脚印在走。相爱的人呼吸不会离开太远,我一直闻到他暖暖的气息在我身边。那他也一样,感觉我就在他的身旁。相爱的人,距离不会太远。

  网上无人有时间陪我时,我下线。在淋浴喷头下,前后左右的擦,擦到皮肤发红发痛,再抹厚厚的白沫,细细冲洗尽,又拿了粗粗的澡巾,从头到脚,前后左右的擦。整个单元楼从上到下,隐约只有我自己的窗内,水流仿佛故意的大声哗哗的响。倒似站在众人面前沐浴似的,我竟在自己屋内面红耳赤起来,为着这个可笑的臆想。一念闪过,匆忙逃回房内。看时间的针,习惯的指在第二天的最早的点上。抱了枕,发誓的自语,一定要睡着一定要尽快睡着。

我在模糊意识消失之前,还犹自记得自己正对自己鼓励不停,要睡着要睡着。眼皮沉沉的,我的意识正庆幸我快入眠。一只我最熟悉不过的手,就慢慢环绕了我,扶了我的脑袋让我的头,舒服的枕上他的手臂。枕了他的手我彻底放心的入了梦。于是有人在我身侧轻轻躺下来,我熟悉的姿势和气息,象厚厚的轻软的大片大片的云朵,就层层的暖暖包围了我。一个世纪那么长了,不止一个世纪,我似乎等候了几个千年,我终又躺进那层层的云朵,离了它,我永远无法成眠。

我清楚知道我此刻正是睡着的,心柔软的欲片片松脱开来。我闻到自己的发香,想了发香我的嘴角就卷起了微笑。那发香正丝丝渗进他的鼻翼,我笑得越发灿烂。扭了头紧紧抱上他的脖子,用他最熟悉的姿势咬他的肩膀……但我确实是睡着的,没轻易放弃,继续做一个有始有终的好梦。我的眼睛始终没有睁开,无须睁开,我心爱的男人在我身边,我可以放心的闭上眼睛躺进他的臂弯,把夜夜欠缺的梦,都补了回来。

 许久之后,他想换个姿势入梦,我加了手力,挂着他的脖子,不肯松手。我还是沉沉的睡着,听见他无奈的说,竟有如此野蛮的女人。我窃窃的笑,等候了几个千年,终于挂着我心爱的男人,共眠。

 到底是窗台,还是我梦中,一轮满满的月,清盈的站成花好月圆的姿势,对着我挤眉弄眼。

  评论这张
 
阅读(4124)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017