注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】捧束玫瑰来看我吧  

2006-08-05 14:04:25|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      ——独自听海

我最终要去的地方

正是四周一片白色  死寂白色的天堂

如果有人为我送行

那么来的时候  捧束玫瑰花吧

我曾经那么那么的爱着  迫切渴望

 

 

有些人,病着也是幸福,惹得我羡慕不已。我甚至想装着病了,可惜,还是生龙活虎。

我那么的渴望我可以彻底大病一场,最好无力起床。就那么,懒懒卧着,眼睛迷蒙的溘上,挂着浅浅淡淡的微笑,听着有人,急急从医院走廊那头狂奔而来,脚步在我的门外停驻。片刻后,拧了门锁,蹑手蹑脚,进得门来。那目光,就再不离开我的眼,与我,四目交缠。

又担心病得太沉。我似一架旧式放映机,老掉牙的在角落吱呀作响。循着记忆,一个片断一个片断把往事翻出来,细细查看。有些人,竟是全然不记得了,有些事,真以为,那主角都是旁人。

我是与众不同,还是比比皆是?所有的人,在终将老去时,再把记忆的时钟回拔,记得的人和事,只有二三。那就做罢了吧,流年的痛,那撕心裂肺的痛,都做了罢。我的前世定是善良的狐,一风高月凉的夜,从你的垄上掠过,至此在你的眼底划出美丽的弧。但我到底只是一只孤单的狐,在你准备离了我准备与我一生永不相见之前,我把修练千年才得来的只有人类才有的爱,一并的,给了你。但我不悔。

还是不能病得太沉,老式胶片关于你的印象已显模糊。我怕一个长长的梦后,关于你的一切,再不会想起。那我还是整夜擦试回忆吧,用我渐行渐远的青春,擦拭。

 我一定是病了。你看我追着路过人的背影几里路程,只为着,他和你,有一个相似的背影。那人扭了身对我莫名的恼怒的瞪一眼,我不恼,竟开心的笑。惹得那人,恐慌的急急离开,对我远远的指点。

我如此憎恨醒着的白天,整个世界一片的白,白得让我惶恐不安,那白,不落尘埃的死寂的白。我想将来我终就要去的地方,就是那四周一片白的天堂。我盖着一块白色的布,从头到头,只有脚尖努力的伸着,指向我永远达不到的,路的那头。我怀疑那盖上我的白布,经过许多人的手,看似平静的白色,蕴含多少肮脏的黑。我最后一定会嘱咐送我上路的人,帮我好好洗去无尽的黑夜,还有一个,最洁净最洁净的白。我曾经,是那样,那样的非常干净的女人。

送我的时候,给我带来一捧玫瑰好吗?生前,我那么的爱着,那么渴望,只一束玫瑰就好,你可以吗?

凡世间,我从没开口要求,谁能够记起,谁会在我离开时,送我一捧玫瑰。我的心底迫切渴望,有人,能够笑意盈盈,捧一束玫瑰,站我床前,在我额头,印一个象一世纪那么长的吻。我想象自己变成天使,静静的卧着。再无力挤出一个字,只用含笑的眼睛,望着那个捧着玫瑰的男子,望进他今后没有我的,分分秒秒。

我总想在他的眼前突然消失,给他一个错愕的瞬间,让这瞬间遗憾,折磨着他到老,让他慢慢体会,慢慢在无尽的夜里,把对我的记忆,慢慢梳理。那样,他就会想起我的好了吧?比如我曾在他可能经过的地方,兜了千回,把他说过的我一直没有忘记的几个字,模仿他的样子,在无人时,在我那老式放映机上,调试又调试,让它永远保持现在时。然后我才会宽了心,等那个一直不归的人,安静的等。在他回来时,可以一眼看见,那吱呀做响的机子,正神气活现重复着最简短的对话:“记得我吗?”“从来没有忘记!”

头撕裂的痛,翁翁作响的齿轮锯木声,在我耳边呀呀的响。我努力过,关上门封上窗,开启冷气,把最舒适的床褥铺上,想象自己如天使,正睡在松软的大床上。虔诚的佛祖可怜我年年未眠,在我枕下,放一可以催人入睡的荷香。慢慢的,我合上了眼,梦里满塘荷香,一白衫男子,立于岸沿,对我,轻轻的招着手。我的笑容绽开了满塘荷花,向着他急急撑竿划着月牙儿弯弯的小船。突然他的影子在岸边一个停留,就飞快的飘走。我不顾一切纵身跃入池中,化做彩莲,瞬间,开出一朵带泪的荷。

醒来呆呆望着窗外,谁趁我熟睡时,调皮的,在我的床头,洒上了水,正静静的洇湿了枕。模糊视线中,真的看到有人,捧一束玫瑰来看我,分辨不清谁的身影,是你吗?求你饶了我吧,你还是直接告诉了我。

 

  听海呓语:累着时,我还是会爬起来,擦试我的老式放映机,不敢停止。怕,闭上眼睛之时,一个不小心,遗落了一个人。我要一直细说,直到那块白色的布,从头到脚盖住我。否则,绝不罢休。

  评论这张
 
阅读(2402)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017