注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】如果真心不在,我们还要不要相爱  

2006-08-30 21:41:54|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——独自听海

有些话一直想对你说又无从说起

我不知道那些话说出来的时候

我有没有带着真心而来

也无从判断你的真心在不在

 

 

 

知道吗,我写似水流年时的那晚,心止如镜。那夜我去公园独坐。路灯映照下的樱花丛忽明忽暗,我躲进其间迟迟不愿离开。关于一些细若尘埃的往事,我遍遍过滤慢慢斟酌。记得那天我挽着高高的马尾,舒适的棉质外衣紧贴我的皮肤。公园的空气清彻的,有一股穿透力。我清新自然得象从来没被沾染过尘埃的仙子。是的,我以为那是我最自然最清逸最美丽的时刻,直到你的叹息缓缓自你那头漾起为止,我的心平静如水。

         那夜我想了许多,回来后,便用清澈的文字把我的心事记了下来,算是对一些片段做一个小结。为一件散发着玫瑰花香的往事,非常认真的划了句点。打算把那些有我无限憧憬的往事陈封进我记忆的盒子,打上一个狠狠的死结。这样在我以后的日子里,就算哪天不经意间看见这个盒子,想打开找寻过去的影子,也苦于无力理顺这个死结而放弃。任那往事在密封的盒子里腐烂、霉变,都不再打开。让往事首先从我的视线慢慢消失再于我的大脑,心脾,最后从血液,彻底遗忘。那夜小桥边细细的流水声安静又平缓,然在你一声轻轻的叹息漾进我的耳膜,那心又不争气的顾自乱了。

一直到现在,再也不能让心平静下来。你那声无可奈何沉沉的叹息,这些天一直没离开我的耳边。我恍惚的看见,你对着电话那头没有一点点耐性的女子猛摇头,再苦涩的笑,最后无奈的挂断。哎,这个人……你幽怨的叹,落寞的背影僵了很久很久。你习惯在最后说这句话:哎,这个人……简单的几个字总能令我无限瑕想:这个讨厌的女人,这个冷血的女人,这个让人既爱又恨的女人……

    你说我胆子越来越大了,准备出轨了。我知道你是玩笑,我却当真。如果哪天我真去出轨,那就是有一颗真心被我遇到了。是你吗?你说你不是真心的,你说你没有心。我回敬你,我一样没有真心,和你一样。

    我看不到自己想要的真心在哪里,我自己的心我用厚厚的壳藏起来了,只在夜深人静的时候,在深夜黑漆漆无人时,我才把真心放出来让它自由呼吸。你呢?你的真心会不会也在月亮挂在中窗时,对着有我的方向,凝眸一望?不会,我想你不会的,那时你正幸福的拥着你的幸福,做着你幸福的梦。从来不知道我在何处对吗?你看此时的窗外月亮那样的清凉,把我想象成那半弯月亮吧,正如此清凉的傍在你的窗外,洒你一屋关切的目光。

    我的真心快醒来了,你看时钟快指向半夜,真心正伸着懒腰揉着眼睛醒来了。你又在何处做着怎样幸福的梦?我的真心正开始游离我的躯体,升腾起青色的烟袅袅的飘向窗外,茫然四处游荡,孤单的飘忽不定。我的真心很可怜,你看它在有月亮的夜才可以出来,独自于月亮下跳舞始终不能有一个影子做陪。

         所以我情愿把真心深深的,深深的藏了起来,怕它弱不禁风怕一不小心就让它伤着了痛着了流下鲜艳的血。我的真心曾经深深的撕裂过,也只有我自己,那样孤单的舔食了自己的伤口,让它慢慢复原。

        做个无心的人更不易受伤。如果你也这样想,那就一起纠缠吧,只用自己伪装的真心谈情说爱。在我们还可以浪费时间还可以伪装真心还不觉疲惫时,让我们彼此相爱吧,两个寒夜孤单的人,相互取暖。

         我坐在繁华的灯下,却遗失了自己的影子。你呢,你的影子在哪里?传说中,有一个神仙指点凡人,说是没有心的人就是鬼,所以鬼就没有影子。你看时钟正是夜半,原来,我真是一个无心的鬼。你呢?我深爱的你?

如果你也是鬼,那就漂离你那个幸福的梦,游离到我身边来陪我,抱着我入睡,我给你无尽温柔。如果我们无心就可以做几世夫妻,不用真心,我们深深相爱。用你所有的热情爱我,说你爱我,一直不停,让我在你怀里一醉不醒。

如果没有真心,你就可以爱我可以和我纠缠不尽。让我们许下心愿,等我们的真心失去时,让我们永远在一起。

现在呢?如果你的真心还在,你还能不能够,说你爱我?如果你的真心还在,你拿什么爱我?如果你的真心还在,你还可不可以抱着我?

你还能不能够告诉我,如果我们的真心还在,我们还要不要,相爱?

  评论这张
 
阅读(4191)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017