注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】似水流年  

2006-08-25 07:53:28|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                ——独自听海

             

               时间冲刷我的记忆长河

                有些以为会铭刻一生的人和事

          竟渐渐模糊

            那年灿烂一片的相思樱花

         今夜再来

          早已不再

 

 

        

         处理好属于白天所有的细节,黑的夜就是属于我自己的。换上轻便的鞋又出去闲逛,一个人。

         这是我一天最舒适惬意的时候。拒绝有人同行,独自游晃着忽前忽后忽左忽右,没有固定的方向只凭着感觉走。耳边忽闻说是秋天了,这天气怎么没见着凉快呢?说话的老太太们摇着薄扇走近了我又离开,那把薄扇非常轻盈的握在老太太的手中,唯有这把薄扇还能摇出曾经的时光,其它不知还有什么方法,可以把过去轻轻摇了回来?

         你看我这样的女子,竟对着别人的薄扇向往得出神。老太太们说是秋天来了,我竟浑然不知。秋天来了,那么夏天过去了吗?夏天有没有把春天最细微的分神耗尽它的臆想,让春天乖乖交上第一季最后的渴望,在和夏天交换季节接力棒的时候,把那个挂在树梢还不肯离开的花枝,一并交于盛夏,让那花枝慢慢焦炙枯萎了呢?一定是,整个三月过去后,我再没看见枝头有一片花的残痕,再没看见一片!

         心中不自然的就沮丧着,幽幽的叹出声来,却不想让路人对我侧望。于是故做姿态的昂起头,挺直我卑微的脊梁。

        信步就走去了那个有山有水的公园。小山是人工修造出来的,山脚还有涓涓的水静静的淌着。一座青石板的小桥,把小山分成东西两座更小的假山,站成相互期盼的姿势,一成不变的,注视对方。最喜依着青石小桥,探下头,在小河水面认真的找寻我的影子。从来没有寻得到,那模糊的剪影总随了风,轻轻一晃,就碎了,碎成一圈一圈的圆,慢慢划向河心去了,再也不能,回复成我的样子。

园里许多名贵的花草树木都是花匠精心修剪成盎然的姿势。虽说自然的事物最美,但经过花匠灵巧的手,这些盆景都如画中走出来似的,一幅幅的挂在园子里,任来往的人贮足赏析。我跟着就赞叹起来,一幅幅的看下去,不由走进那片樱花林。

公园里桔黄色的路灯和我床头的灯一样的色彩,投下晕晕的黄,温暖的呵护着我。所以在这个园子里,我总有沉在睡梦中的恍惚。我许多自以为是的文字,正是在这片樱花树间构勒着轮廊,随后就是机械的敲打成行行的句子。这时的樱花林是绿色的,秋天没来,它没有被相思渲染成泣血的红。那么清醒那么理智的裹着绿色,冷漠的站得纹丝不动。去年三月间我无数次来过这片樱花林,不引人注意的躲去最深处,静静的呆上很久很久。那时的天是怎样的蓝,樱花是怎样的灿烂一片,我的心是怎样的轻盈欲舞。都追不回来了,随了时间去了。我只能坐在时间的门槛外面,贪婪的再回望几眼,算是告别,那个最让我魂牵梦萦的三月。

那青石板铺就的小桥还在,那成片成片的樱花林还在,我离开那么久再来,还是那个不声不响的女人。唯有时间,走过了再没能回来。

时间,如此如此的,流不回来。

  评论这张
 
阅读(2603)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017